Предметом изобретения является кухонная посуда для варки и приготовления пипди, позволяюп1ая, благодаря своему конструктивному оформлению, экономить тепло при приготовлении пищи и экономить теплопроводные металлы, идущие для выполнения обогреваемой поверхности, с использованием для остальных частей менее теплопроводных материалов.
Особенность предлагаемой кухонной посуды, схематически представленной на фиг. 1 и 2, состоит в том, что ее дно Л, т. е. обогреваемая поверхность, изготовлено из теплопроводного металла и жестко соединено с цилиндрической частью 2, образующей ее объем, которая, как и крыщка /, изготовлена из нетеплопроводного или слабо проводящего тепло материала.
Способ соединения частей кухонной посуды схематически изображен на фиг. 2, где показан разрез по месту крепления дна и цилиндрической части. Для более плотного прилегания дна 3 к цилиндрической части 2 между ними закладывается прокладка 4, крепление производится с помощью болтов 5.
Предмет изобретения
Экoнo rичнaя кухонная посуда для варки и приготовления нищи, о тл н ч а К) щ а я с я тем, что дно ее выполнено из хорощо проводящего тепло металла и жестко соединено с образующей ее объем цилиндрической частью, которая выполнена, так же как и крыщка, из нетеплопроводного или слабо проводящего тепло материала.
№ 73708
Авторы
Даты
1948-01-01—Публикация
1946-03-02—Подача