Способ сушки сырокопченых колбас Советский патент 1981 года по МПК F26B3/04 A23B4/04 

Описание патента на изобретение SU741624A1

(54) СПОСОБ СУШКИ СЫРОКОПЧЕНЫХ КОЛБАС

Похожие патенты SU741624A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ УПРАВЛЕНИЯ ПРОЦЕССОМ СУШКИ СЫРОКОПЧЕНЫХ И СЫРОВЯЛЕНЫХ МЯСНЫХ И РЫБНЫХ ИЗДЕЛИЙ В КОНВЕКТИВНОЙ УСТАНОВКЕ КАМЕРНОГО ТИПА 2009
  • Юзов Сергей Геннадьевич
RU2401014C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 2003
  • Митин В.В.
  • Митин В.В.
  • Протопопов И.И.
RU2250618C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЫРОКОПЧЕНЫХ И СЫРОВЯЛЕНЫХ КОЛБАС 2010
  • Адылов Алишер Вафоевич
  • Мамиконян Мушег Лорисович
RU2452244C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 1992
  • Большаков Алексей Сергеевич[Ru]
  • Боресков Вадим Георгиевич[Ru]
  • Слепых Гаврил Михайлович[Ru]
  • Памфил Манандзара[Mg]
RU2039439C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫРОКОПЧЁНОЙ РЫБНОЙ КОЛБАСЫ 2016
  • Мукатова Марфуга Дюсембаевна
  • Киричко Наталья Александровна
  • Романенкова Елена Николаевна
  • Зотова Наталия Юрьевна
RU2657736C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЫРОКОПЧЕНЫХ И СЫРОВЯЛЕНЫХ ФАРШЕВЫХ МЕЛКОФОРМОВАННЫХ МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 2010
  • Юзов Сергей Геннадьевич
RU2443124C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЫРОКОПЧЕНЫХ КОЛБАСНЫХ 1973
SU384499A1
Сырокопченая колбаса с деминерализованной сывороткой и штаммами микроорганизмов и способ ее производства 2015
  • Барсуковская Татьяна Анатольевна
  • Шипулин Валентин Иванович
  • Лупандина Наталья Дмитриевна
  • Цугкиев Борис Георгиевич
  • Кущева Елена Александровна
RU2613455C1
СЫРОКОПЧЕНАЯ КОЛБАСА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ДЕМИНЕРАЛИЗОВАННОЙ СЫВОРОТКИ И СПОСОБ ЕЕ ПРОИЗВОДСТВА 2013
  • Шипулин Валентин Иванович
  • Лупандина Наталья Дмитриевна
  • Барсуковская Татьяна Анатольевна
  • Марченко Валентина Владимировна
  • Паляница Ольга Николаевна
  • Стаценко Елена Николаевна
RU2518298C1
Способ производства рыбной колбасы 1982
  • Михалева Валентина Федоровна
  • Ярочкин Альберт Павлович
  • Акулин Валерий Николаевич
  • Бояркина Людмила Григорьевна
  • Садовникова Тамара Ивановна
  • Косой Валентин Данилович
SU1082375A1

Реферат патента 1981 года Способ сушки сырокопченых колбас

Формула изобретения SU 741 624 A1

Изобретение относится к сушке мясопродуктов, а более конкретно к сушке сырокопченых колбас, и может быть использовано на мясокомбинатах и колбасных заводах. В настоящее время на практике сушку сырокопченых колбас осуществляют при относительно низкой, порядка 1О-12 С,. температуре и естественной конвекции воз духа. При этом продолжительность сушки составляет 30-90 суток. Однако описаны и более совершенные способы cyjuioi, согласно которым колбасное изделие помещают в паропроницаемые футляры и сушат при принудительной цир куляции воздуха, подогретого до температуры 20-50° С 1,. В этих условиях продолжительность сушки можно сократить в 2-3 раза. Эти способы являются наиболее близкими к настоящему изобретению, но и они не лишены недостатков. В частности, необходимость использования футляров повьшхает трудозатраты и себестоимость .на стадии сушки изделий. Другим недостатком указанных способов является ппесневение высоковлажных колбас, а в отдельных сдучаях и их порча. Кроме того, длительное воздействие высокой температуры (свыше 20-25°С) в начальный период сушки обусловливает пористость и недостаточно плотную консистенцию готовых издетшй. Цель изобретения - интенсификация процесса и повьпиение качества сушки. По предлагаемому способу обдув осуществляют импульсами продолжительностью 3-30 мин и в две стащии, первую из которых ведут до достижения колбасой влажности 32-38% при температуре воздуха 1О-14°С и относительной влажности 80-100%, после чего скачкообразно изменяют параметры воздуха и ведут вто рую стадию при температуре 20-24 С и относительной влажности . Подача на копбасные изделия относительно холодного воздуха на первой стадии сушки, . во-первых, уменьшает ин- тенсивноЬть внешнего влагопереноса и

SU 741 624 A1

Авторы

Кремнев О.А.

Боровский В.Р.

Кравец С.С.

Шелиманов В.А.

Ларский П.Н.

Алексеенко В.Е.

Даты

1981-12-07Публикация

1976-11-19Подача