Для ОЧИСТКИ от шерсти субпродуктов Б мясной промышленности известны два способа: химический и термический. Пе;)вый обладает существенными недостатками и почти не применяется. Второй способ заключается в том, что сзбпродукты помепдаются в зону воздействия топочных газов. Недостатком этого способа является то, что продукция сильно обгорает, обугливается, а одновременно с этим зачастую на ней остается шерсть.
Предлагаемая печь для опалки шерстных субпродуктов позволяет с значительной мере избежать указанных недостатков.
Печь для опаливания шерсти на субпродуктах выполнена в виде барабана (цилиндра) с внутренними ребрами. Правая часть барабана см. чертеж), с целью более интенсивного воздействия газов, представляет собой решетку из отдельных прутьев, под соторой установлен многофорсуночиый коллектор для сжигания газа.
Печь непрерывного действия состоит из барабана 1, наклоненного под угло. 2°, покоящегося на роликовых опорах 2.
В левой части барабана имеется загрузочное отверстие 3 и вытяжная
45 . Вмпуск 9, г.
труба 4, соединенная с вентилятором 5.
Бараба;; в левой своей части, со стороны поступления сырья, выполнен сплошным с внутренними продольными ребрами 6, установленными под угло.м в 185° К оси барабана.. В правой части, в месте выгрузки, он представляет собой решетку ;{8 отдельных прутьев 7, которые в верхней части закрыты кожухом 8. У разгрззочного отверстия 9 барабана установлен транспортер 10.
Вращение барабана осуществляется от электромотора 11, через редуктор 12 и цепную передачу 13 со звездочкой 14.
Газ, поступающий из газогенераторной установки автомобильного
или другого, типа, годается по газо 10 к форсункам 10 проводу -Такое устройство печи позволяет эксплоатировать ее на любом виде топлива.
Обработка субпродуктов в предлагаемой печи происходит следующим образом.
Субпродукты загружаются в печь через отверстие 3, откуда постртают в зону подсушки, образуемую горячи.ми отходящими газами. Продукты для продвижения вдоль барабана и обивки с них нагара поднимаются ребрами 6. Вследствие ударно705
го воздействия при падении продуктов и их трения между собой лроисходит удаление, с них нагара. Та-; КИМ образом передвигаемый cyoiipoдукт попадает в зопу окончательноi; опалки, а оттуда через разгрузочное отверстие 9 ва транспортер Ю.
Предмет изобретения
Печь для опалки HiepCTHbix суппродуктов, состоящая ii3 ;рйи(,ак
щег.рся.цаклопиого барабана, о тл и;-1 а ю щ а я с я гем, что барабан со crbf)inbi загрузк в пего сырья выполнен сплошным с внутренн1:.мн продольными ребрам, а в разгрузочной части, с целью более интенсив11ого воздействия 1азов на субпродукты, представляет собой реiiiCTKy из отдельных прутьев, под )пыми установлен многофорсу1 ;ч.1ый коллектэп для сжигания газа.
Авторы
Даты
1949-01-01—Публикация
1948-08-05—Подача