Изобретение относится к устройству для термической обработки колбасных изделий и может быть использован в мясной промышленности, в частности при производстве твердокопченых колбас. Известно устройство для термической обработки колбасных изделий, содержащее термоизолированную камеру с воздуховодами, опусками с щелевыми насадками, приспособление для приготовления воздушной смеси и вентиля тор 1 . Недостаток известного устройства заключается в неравномерном распреде лении воздушной смеси по объему каме ры, вследствии чего снижается качест во колбасных изделий. Целью изобретения является улучшение качества изделий путем реверсивного движения воздушной смеси. Для достижения поставленной цели в предлагаемом устройстве приспособление для приготовления воздушной смеси выполнено в виде цилиндра, в котором расположен шибер, установленный с возможностью поворота в вер тикальной плоскости, а в воздуховоде вертикальная перегородка, разделяющая последний на две части, при етом у каждой насадки опуска закреплена направляющая для воздушной смеси. На фиг. 1 показано предлагаемое устройство, общий ВИД; на фиг. 2 вид А на фиг. 1; на фиг. 3 - узел1 на фиг, 1; на фиг. 4 - вид Б на фиг.З; на фиг. 5 - разрез В-В на фиг, 4; на фиг. 6 - приспособление для приготовления дымо-воздушной-смеси, вид сверху; на фиг. 7 - привод шибера приспособления для приготовления дымовоздушной смеси. Устройство для термической обработки колбасных изделий содержит термоизолированную KciMepy 1, напольные пути 2, тележки 3 с колбасными изделиями, воздуховод 4, разделенный на две части вертикальной перегородкой (не показан), приспособление для приготовления воздушной смеси, состоящее из цилиндра 5 с шибером б на вертикальной оси 7, приводом в виде рейки 8 с электромагнитом 9 и патрубков 10 и 11, сообщенных с вентилятором 12, патрубками 13 и 14 - воздуховодом 4, патрубком 15 - с кондиционером 16 и патрубком 17 - с дымогенератором (не показан). Вдоль боковых стенок камеры 1 размещены опуски 18 снабженные направляющими 19,
установленными на опусках 18с возможностью перекрывания щели с помогць винтов 20.
Устройство работает следующим образом-.;
Тележки 3 с навешанными на них батонами колбасы размещают в камере 1. .Соптилъный дым из дымогенератора по патрубку 15 подводится в приспособление для приготовления воздушной смеси. В Нём происходит смешение дыма и кондиционированного воздуха, который поступает через воздуховод 4 в камеру 1. В случае, если шибер находится в положении , то в правой .половине цилиндра 5 происходит всасывание дб1Ма, Кондиционированного воздуха и смеси из камеры 4epis3 патрубок 14, а в левой половине цилиндра 5 йоздаетЬя давление смеси за счет работа вентилятора 12 и она поступает по патрубку 13 в камеру 1, при этом часть отработанной смеси выбрасывается через патрубок 17. При повороте шибера в .положен ие б-б в левой части цилиндра 5 прбй5з«ЬдГт тОч:н:е едавление При этом поток воздушной смеси из опусков 18 изменяет своё йапрйвлёние на противоположное, и колбасные издеI ЛИЯ буд5)т обрабатываться с другой стороны. Для улучшений условий массо обмена служат направляющие 19, которые создают поток возд тин6й смеси, перпендикулярный к поверхности батонов колбасы. Периодичность изменения
направления потока задается реле времени (на фигурах не показано).
Периодическое изменение направления движения воздушной смеси и снабжение опусков направляющими обеспе, чивает равномерное распределение воздушной смеси по объему камеры, что позволяет получать твердокопченые колбасы высокого качества.
to
Формула изобретения
Устройство для термической обработки колбасных изд;елий, содержащее термоизолированную камеру с воздуховодами и опусками с щелевыми насадками, приспособление для приготовления воздушной смесии вентилятор, о т л и ч а ю 1Д ее с я тем, что, с целью улучшения качества изделий путем реверсивного движения воздушной смеси, приспособление для приготовления воздушной смеси выполнено в виде цилиндра, в котором расположен шибер, установленный с Возможностью поворота в вертикальной плоскости, а в воздуховоде - вертикальная перегородка, разделяющая последний на две части, при этом у каждой насадки опуска закреплена направляющая для воздушной смеси.
Источники информа ции, принятые во внимание при экспертизе
1. Авторское свидетельство СССР № 547205, кл. А 23 В 4/04, 1975..
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
ТЕРМОКОПТИЛЬНАЯ УСТАНОВКА | 1998 |
|
RU2142709C1 |
УСТАНОВКА ДЛЯ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 2002 |
|
RU2207756C1 |
УСТАНОВКА ДЛЯ ДЫМОГЕНЕРАЦИИ | 2014 |
|
RU2555575C1 |
УСТРОЙСТВО для ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 1973 |
|
SU388728A1 |
УСТРОЙСТВО для ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИИЗДЕЛИЙКОЛБАСНЫХ | 1971 |
|
SU304927A1 |
УСТАНОВКА ДЛЯ ДЫМОГЕНЕРАЦИИ В СРЕДЕ ИНЕРТНОГО ГАЗА С ИНДУКТИВНЫМ ПОДВОДОМ ЭНЕРГИИ | 2011 |
|
RU2453122C1 |
КОПТИЛЬНО-СУШИЛЬНАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КАМЕРА | 2009 |
|
RU2406339C1 |
Устройство для термической обработки колбасных изделий | 1989 |
|
SU1731139A1 |
Агрегат для термической обработки колбасных изделий | 1980 |
|
SU982636A1 |
Установка для термической обработки колбасных изделий | 1977 |
|
SU676260A1 |
J6
Авторы
Даты
1980-10-07—Публикация
1978-07-28—Подача