Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к устройствам для термической обработки колбасных изделий.
Известно устройство для термической обработки колбасных изделий, выполненное в виде термоизолированной камеры с подвесными путями для рам с колбасными изделия.чи, вентиляторами для циркуляции дымо-воздушной смеси и распределительной коробкой для нее, сообщающейся, с камерой посредством щели.
В предлагаемом устройстве для более равномерного распределения дымо-воздушной смеси по сечению камеры распределительная коробка для дымо-воздущной смеси расположена под потолком камеры ПО всей ее плоидади и разделена замкнутой перегородкой иа центральную и периферийную части, из которых центральная служит камерой всасывания дымо-воздущной смеси, а периферийная - камерой для ее нагнетания, причем щель выполнена зам1кнутой по периметру камеры.
На фиг. 1 изображено предлагаемое устройство, вид сбоку; на фиг. 2 разрез по А-А на фиг. 1.
Устройство для термической обработки колбасных изделий содерл ит термоизолироваиную камеру 1, подвесные ;пути 2 для р.чм с колбасными изделиями (на чертеже не показаны), вентиляторы 3 для циркуляции дымовоздущнои смеси ,и распределительную коробку 4 для нее, сообщающуюся с камерой носредством щели 5.
Распределительная коробка 4 для дымовоздущной смеси расположена под потолком камеры но всей его площади и разделена замкнутой перегородкой 6 на центральную 7 и периферийную 8 части, из которых центральная служит камерой всасывания дымо-воздушной смеси, а пернферийная - камерой для ее нагнетания. Причем щель 5 выполнена замкнутой по периметру камеры.
Дым в центральную часть подводится от дымогенератора (на чертелсе не показан) через клапан 9, а воздух-через клапан 10. Выброс отработанного дыма и воздуха производится через клапан 7/ по трубе 12.
Вдоль камеры с обенх сторон размещены нагреватели 13.
Рамы с колбасными изделиями помещаются внутрь камеры, где колбасные изделия подвергаются обжарке, варке и копчению при высокой интенсивности процесса.
Предмет изобретения
Устройство для термической обработки колбасных изделий, выполненное в виде термоизолированной камеры с подвесными путями 30 для рам с колбасными изделиями, ве1ггилятора.ми для циркуляции дымо-воздушной смеси и распредел.ителыюй коробкой для нее, сообщающейся с камерой посредством шели, отличающееся тем, что, с целью более равномерного распределе1 ия дымо-воздушной смесн по сечению камеры, раснределительная коробка для дымо-воздушной смеси расноложена под нотолком камеры ио всей его площади и разделена замкнутой перегородкой на центральную и периферийную части, из которых центральная служит камерой вса сывания дымо-воздушной смеси, а периферийная - камерой для ее нагнетания, нричем щель выполпена замкнутой но периметру камеры.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Устройство для термической обработки колбасных изделий | 1988 |
|
SU1681813A1 |
УСТРОЙСТВО для ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 1973 |
|
SU388728A1 |
Устройство для копчения пищевых продуктов | 1980 |
|
SU944525A1 |
Устройство для термической обработки колбасных изделий | 1972 |
|
SU441910A1 |
УСТАНОВКА ДЛЯ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 2002 |
|
RU2207756C1 |
ТЕРМОКОПТИЛЬНАЯ УСТАНОВКА | 1998 |
|
RU2142709C1 |
Устройство для термической обработки колбасных изделий | 1978 |
|
SU768386A1 |
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ | 1998 |
|
RU2146449C1 |
Устройство для термической обработки колбасных изделий | 1989 |
|
SU1731139A1 |
АГРЕГАТ ДЛЯ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ КОЛБАСНЫХИЗДЕЛИЙ | 1969 |
|
SU239021A1 |
J
Даты
1971-01-01—Публикация