зоне подключения коллекторов перфорацией, при этом колонки на выходе из конической части снабжены автономными выпускными механизмами, сблокированными с двухстворчатым шибером. На фиг. 1 схематически показана установка, осуществляюпдая описываемый способ; на фиг. 2 - разрез А-А фиг. 1. Снабженная приемным бункером 1 и наклонным транспортером 2 сушилка 3 имеет загрузочный траиснортер 4, двухстворчатый шибер 5, снабженный механизмом поворота 6 и реле времени (на чертежах не показано). Транспортер 4 и шибер 5 установлены на входе в охладительную колонку 7. Колонки имеют индивидуальные вентиляторы 8 с коллекторами 9, снабженными перфорацией 10, нижние выпускные механизмы И, 12 и верхние шиберы 13, 14 для отсоса отработавшего воздуха. Для разгрузки макарон предусмотрен транспортер 15. Установка имеет на линии отработавшего воздуха циклон 16 и вентилятор 17. Короткорезанные макаронные изделия (вермишель, лапша, рожки, звездочки и т. д.) после прессования и их формования .поступают в приемный бункер 1 и наклонным транспортером 2 поступают в сушилку 3. Высушенные изделия влажностью 14%, температурой 47°С загрузочным транспортером 4 посредством двухстворчатого шибера, снабженного механизмом поворота 6 и реле времени, постунают поочередно в верхнюю часть в одну из колонок 7, выполненных в виде блока с обшей стенкой. При перемещении высушенных изделий цадаюш,им слоем вентиляторами 8 через индивидуальные коллекторы 9 воздухоиодачи и перфорации 10, смонтированные в зоне подключения коллекторов 9 воздухоподачи, создается скорость восходящего потока охлаждающего воздуха 5 м/с, составляющая 0,55 скорости витания изделий. Температура охлаждающего воздуха составляет 20°С, продолжительность неремешения изделий падающим слоем в колонку 6 мин. Температура изделий в конце охлаждения 19°С. При перемещении высушенных изделий, например, в левую колонку при помощи реле времени механизма поворота двухстворчатого шибера 5 закрывается нижний выпускной механизм 11, открывается шибер 13 воздуховода для отсоса воздуха. При этом нижний вынускной механизм 12 правой колонки открыт, закрыт шибер 14 отсоса воздуха. В этот момент протекает процесс охлаждения высушенных изделий в левой колонке и разгрузка охлажденных изделий из правой колонки на транспортере 15. Через 6 мин при помощи реле времени двухстворчатый шибер переключается на положение перемещения изделий в правую колонку. При этом происходит переключение нижних выпускных механизмов 11, 12 и шиберов 13, 14 отсоса воздуха. При этом 5 10 5 20 25 30 35 4Q 45 50 55 50 65 нижний выпускной механизм 12 и шибер 13 отсоса воздуха закрыты, нижний выпускной механизм 11 н шибер 14 отсоса воздуха открыты. Согласно предложенному способу процесс через каждые 6 мин чередуется и обеспечивает охлаждение непрерывного потока высушенных короткорезанных макаронных изделий из двух сушилок с максимальной производительностью и наименьшими энергетическими затратами при высокой экономичности. Готовые макаронные изделия имеют высокое качество. Предлагаемый способ и установка благодаря технологическим и конструктивным особенностям в зависимости от местных условий предприятий позволяют создавать гибкую поточно-механизированную систему производства короткорезанных макаронных изделий. Предлагаемый способ охлаждения сыпучих нищевых продуктов, преимущественно короткорезанных макаронных изделий, и установка для его осуществления имеют большое народнохозяйственное значение по следующим признакам: создается экономия от увеличения производительности действующего оборудования, экономии энергетических ресурсов и сырья; высвобождаются производственные площадки;улучшается качество изделий, резко уменьшается лом макаронных изделий и их нлесневение. Фор М.У ла изобретения 1.Способ охлаждения короткорезанных макаронных изделий носле сушки путем их перемещения сверху вниз при обдуве охлаждающим агентом, отличающийся тем, что, с целью повышения производительности, экономичности и качества, материал перемещают двумя периодически переключающимися через 5-7 мин потоками в падающем слое при скорости восходящего потока охлаждающего агента 4-6 м/с, составляющей 0,4-0,7 скорости витания материала, причем охлаждение ведут до температуры материала, равной 18-20°С. 2.Установка для осуществления снособа по п. 1, содержащая две колонки с конической нижней частью, загрузочно-разгрузочные транспортеры и систему воздухоподачи, отличающаяся тем, что колонки выполнены в виде блока с общей стенкой, над которой сверху укреплен двухстворчатый шибер, размешенный под загрузочным транспортером для поочередной загрузки колонок, а система воздухоподачи выполнена в виде индивидуальных коллекторов, подключенных к соответствующей конической нижней части, снабженной в зоне подключения коллекторов перфорацией.
3. Установка по п. 2, отличающаяся тем, что колонки на выходе из конической части снабжены автономными выпускными механизмами, сблокированными с двухстворчатым шибером.
Источники информации.
принятые во внимание при экспертизе 1. Технологические инструкции по производству макарон. - М.: Министерство пи щевой промышленности СССР, ВНИИ хлебопекарной промышленности, 1974, с. 19-20.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Установка для пневматического транспортирования сыпучего материала | 1988 |
|
SU1527108A2 |
УСТАНОВКА СУШИЛЬНАЯ КОНВЕЙЕРНАЯ НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ | 2000 |
|
RU2175427C1 |
Шнековый макаронный пресс | 1987 |
|
SU1495143A1 |
Установка для сушки сельскохозяйственных материалов | 1982 |
|
SU1064097A1 |
КОНВЕЙЕРНЫЙ СТАБИЛИЗАТОР КОРОТКИХ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ | 2007 |
|
RU2341083C2 |
Агрегат для получения муки из морской капусты | 2017 |
|
RU2649333C1 |
СУШИЛКА ДЛЯ СЫПУЧИХ ТЕРМОЧУВСТВИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ | 2012 |
|
RU2489657C1 |
УСТАНОВКА ДЛЯ СУШКИ ПЛОСКИХ ШТУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 1965 |
|
SU170861A1 |
Установка для получения короткорезанных полых макаронных изделий | 2019 |
|
RU2721858C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОДАЧИ ПОЛУФАБРИКАТА НА ЛЕНТУ КОНВЕЙЕРНОЙ СУШИЛКИ | 2000 |
|
RU2191509C2 |
Авторы
Даты
1980-10-07—Публикация
1978-11-30—Подача