. Предлагается экспрессный способ просеивания продуктов помола зерна и любых других продуктов дробления и обогащения, характеризующийся тем, что продукт направляется па плоские сита толстым слоем, превышающим обычный в 2-5 раз и проходит по ситам длинный путь в вихревом состоянии при сохранении на всем протяжении пути постоянную толщину слоя.
На фиг. 1, 2, 3 показано осуществление способа.
Сохранение постоянной толщины слоя может быть осуществлено следующими путями:
1.На горизонтальных плоских рамах, рассева с гребешками, но с клиновидной формой каналов 1, 2 и 3 (фиг. I), степень сужения которых рассчитывается в соответствии с содержанием прохода в продукте, поступающем на сито, и ходом процесса просеивания.
2.На наклонных -плоских рамах рассева без гребешков, но также с клиновидной формой каналов (фиг. 2), причем размер а больше и с больше d.
3.На горизонтальных и наклонных рамах рассева, соответственно с гребешками или без гребешков, с прямоугольной формой канала, нос направлением сходовых продуктов из большего числа каналов в меньщие, суммами поперечных сечений каналов, уменьшающимися ст пен51ми, как показано на фиг. 3 (сумма сечения каналов b меньше а, с меньше d и d меньше с).
Предмет изобретения
1. Экспрессный способ просеивания продуктов помола зерна и других продуктов дробления на просеивателях с плоскими ситами, отличающийся тем, что обрабатываемый продукт направляется на сита
толстым слоем 40-100 мм (для муки) и проходит удлиненный путь в гшхревом состоянии при- сохранении на всем Протяжении пути постоян(-гой толщины слоя.
2.Форма выполщения способа по п. 1, отл ич ающаяся тем, что горизонтальные ллоские сита просеивателей делят перегородками на последовательно расположенные каналы, постепенно суживающиеся по пути продвижения просеиваемого продукта, с таким расчетом, чтобы по мере просеивания толщина слоя оставалась постоянной.
3.Форма выполнения способа по п. 1, отличающаяся тем, что наклонные или горизонтальные плоские сита клиновидной формы просеивателей устанавливают последовательно одно за другим, с постепенным суживанием их по пути продвижения просеивания продукта, или устана;вливают по нескольку отдельных сит с постепенным уменьшением их числа В каждой последовательной ступени просеивания.
Авторы
Даты
1975-04-15—Публикация
1948-09-17—Подача