Предметом изобретения является морозилка для быстрого замораживания, преимущественно, мясных туш.
В сравнении с известными устройствами для тех же целей, описываемая морозилка дает более равномерное охлаждение (замораживание) продукта.
Описываемая морозилка отличается от известных тем, что ее камеры оборудованы вентиляторными установками, обеспечивающими возможность изменения направления циркуляции воздуха.
На фиг. 1 изображена морозилка в плане; на фиг. 2 - то же, вид в разрезе по вертикали.
Морозилка выполнена в виде закрытых холодильных камер. Камера } разделена перегородкой 2 на два однопролетных отсека 3 и 4, имеющих загрузочпо-разгрузочные двери 5 и 6. Каждый отсек морозилки оборудуется вдоль стен и перегородки 2 пристенными батареями 7, а под потолком потолочными батареями 8 непосредственного испарения аммиака. Камера оборудована вентиляторными установками, обеспечивающими возможность изменения направления циркуляции воздуха. Для этого камера имеет четыре реверсивных вентилятора, из которых два - 9 и JO установлены в проеме перегородки 2, в начале камеры, а два таких же вентилятора // и J2 установлены в проеме перегородки 2 в конце камеры. Вентиляторы создают принудительную циркуляцию воздуха в камере со скоростью 1,5-2 м/сек, при этом движение воздуха периодически меняет свое направление. Пусковые устройства для электромоторов вентиляторов установлены вне камеры. Половину времени, необходимого для замораживания мяса, воздух циркулирует в одном направлении, а вторую половину времени -- в обратном паправ-лении. Для снижения сечения морозилки и уо-тепьщения мощности вентиляторов в ней смонтировано приспособление, состоящее из откидных досок 13, установленных на полу и обтянутых сверху брезентом 14.
Предмет изобретения
Морозилка для быстрого замораживания преимущественно мясных туш, выполненная в виде закрытых холодильных камер, снабженных вентиляторными установками, создающими внутри камер одностороннюю циркуляпию охлаждающего воздуха, отличающаяся тем,, что, с целью более равномерного по всему пространству замораживания продукта, камеры оборудованы вентиляторными установками, обеспечивающими возможность изменения направления циркуляпии воздуха.
Т11 Т|
|- ..,-,.
Фиг 2 3
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ вытапливания жира из жиросодержащей печени рыб, например трески, под вакуумом | 1949 |
|
SU119431A1 |
Камерная конвейерная морозилка для полутуш скота | 1955 |
|
SU104276A1 |
Установка для вяления органических продуктов | 2020 |
|
RU2800776C2 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 2003 |
|
RU2241179C1 |
Установка для замораживания продуктов | 1988 |
|
SU1551946A1 |
ХОЛОДИЛЬНЫЙ АППАРАТ С ВЕНТИЛЯТОРНЫМ АГРЕГАТОМ | 2008 |
|
RU2468317C2 |
Морозильный аппарат | 1983 |
|
SU1143951A1 |
ЛАБОРАТОРНАЯ СУШИЛЬНАЯ КОНВЕКТИВНАЯ УСТАНОВКА КАМЕРНОГО ТИПА ДЛЯ МЯСНЫХ И РЫБНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 2009 |
|
RU2400094C1 |
ХОЛОДИЛЬНЫЙ АППАРАТ С ВЕНТИЛЯТОРОМ | 2010 |
|
RU2520127C2 |
ВЕРТИКАЛЬНАЯ АЭРОДИНАМИЧЕСКАЯ ТРУБА ЗАМКНУТОГО РЕЦИРКУЛЯЦИОННОГО ТИПА ДЛЯ ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ СВОБОДНОГО ПАРЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА В ВОЗДУХЕ | 2018 |
|
RU2692744C1 |
Авторы
Даты
1949-01-01—Публикация
1948-03-23—Подача