Предметом изобретения является камерная конвейерная мясоморозилка, снабженная охлаждающими батареями из ребристых труб с вентиляторными охладителями.
Применение предлагаемой морозилки позволяет интенсифицировать процесс замораживания полутуш скота.
Особенность морозилки заключается в том. что охлаждающие батареи выполнены в виде однорядных, размещенных между ветвя.ми конвейера, перегородок, нижние концы которых расположены на уровне бедренных частей иолутущ, в сочетании с перегородками из вентиляторных охладителей, направляющих струи воздуха на охлаждающие трубчатые перегородки перпендикулярно плоскости последних и направлению движения ветBefi конвейера.
На фиг. 1 изображена схема морозилки, вид в плане; на фиг. 2 - разрез по АА на фиг. 1.
Камера 1 мясоморозилки оборудована конвейером 2, между ветвями которого размещены охлаждающие батареи 3, выполненные в
виде однорядных перегородок, нижние концы которых расположены на уровне бедренных частей полутущ мяса 4, подвещенных на конвейере 2.
Между колоннами 5 камеры 1 установлены вентиляторные охладители 6, струи воздуха из которых направляются перпендикулярно плоскости охлаждающих батарей и направлению движения ветвей конвейера.
Подмороженные в 1 полутуши мяса направляются на конвейер второй или третьей камер морозилки (на чертеже не показаны), оборудованных, как и первая камера, однорядными трубчатыми перегородками и осуществляющих вторую ступень замораживаиия продукта.
Предмет пзобретения
Камерная конвейерная морозплка для полутущ скота, снабженная охлаждающими батареями из ребристых труб и вентиляторными охладителями, отличающаяся тем, что, с целью интенсификации процесса замораживания, охлаж:да№ 104276-2ющие батареи выполнены в видеками из вентиляторных охладиоднорядных, размещенных мемсдутелей, направляющих струи воздуветвями конвейера перегородок,ха на охлаждающие трубчатые пенижние концы которых расположе-регородки перпендикулярно плоены на уровне бедренных частейкости последних и направлению, полутущ, в сочетании с перегород-двил ения ветвей конвейера.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ термической обработки мяса в полутушах | 1985 |
|
SU1330428A1 |
Устройство для быстрого замораживания, преимущественно мясных туш | 1948 |
|
SU77128A1 |
СПОСОБ УПАКОВКИ В НЕПРОНИЦАЕМУЮ ДЛЯ ОХЛАЖДАЮЩЕГО РАСТВОРА ОБОЛОЧКУ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ | 1934 |
|
SU39528A1 |
Устройство для холодильной обработки пищевых продуктов | 1973 |
|
SU512752A1 |
ТУННЕЛЬНЫЙ МОРОЗИЛЬНЫЙ АППАРАТ | 2016 |
|
RU2623242C1 |
Камера для холодильной обработки мяса | 1984 |
|
SU1227920A1 |
Способ замораживания пищевых продуктов | 1982 |
|
SU1055945A1 |
Способ охлаждения полутуш мяса | 1991 |
|
SU1805857A3 |
Канальная система охлаждения с требуемой конвекцией воздуха в объеме камеры | 2015 |
|
RU2647926C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ГАЗОВОЙ ТЕРМООБРАБОТКИ | 2008 |
|
RU2468315C2 |
Авторы
Даты
1956-01-01—Публикация
1955-04-25—Подача