В существующнх печах для выпечк ко1:дитерс)(нх изделий обычный температурн1)1Й режим в пекарной камере колеблется (в зависимости от ассортимента изделий) в пределах от 200 до 300°.
При этих температурах длительность выпечки составляет: для сахарных сортов-4-6 .ин., для затяжных-6-7 мпн. и для пряников-9-12 мин.
Предлагаемый способ ускоряет процесс выпечки мучнистых кондитерских изделий, в частности, сахарных и затяжных сортов, а также пряников, путем применения более высоких тсыперату), в пределах 400-500°, а также дает возможность улучнпггь качество изделий.
Предлагаемый сиоссб отличается от известных тем, что вьн1ечку производят поеледовате.чьио в трех зонах пекарно: камеры с разными температурами и с разной отпосите.ьной влажностью среды. Tax, например, в первой зоне устанавливают температуру 160-170° и относительну о влажность 50-70%; во второй зоне-температуру 400- 450 и огпосительн-ю влажность 5-10%; в зо:;е-температуру 180-200 и относительную влажность 10-15%.
Предмет изобретен и я
Способ выпечки мучнистых кондитерских изделий, например, бисквита, пряников и т. п., о т л и ч а ю ш, и и с я тем, что выпечку производят последовательно в трех зонах, причем в первой зоне устапавливают поииженную температуру и повышенную влажность среды, во второй зоне-повышенную температуру в 400--450° при поннженной в.-аяспости i; и третьей зоне-пониженную влажность и температуру.
название |
год |
авторы |
номер документа |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ВИДА ПРЯНИКОВ И КОВРИЖЕК, ПЕЧЕНЬЯ, ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ |
1997 |
- Баланюк А.А.
- Селиванов С.Н.
|
RU2093989C1 |
Способ изготовления бисквитного теста для сахарных и затяжных сортов печенья |
1952 |
- Гаистер Ф.И.
- Егоров В.П.
- Истомина М.М.
- Липец В.С.
- Рапопорт А.Л.
- Рапопорт С.А.
- Розанова О.И.
- Соколов Е.В.
- Соломонов П.О.
- Токарев Л.И.
|
SU94936A1 |
Мучное кондитерское изделие из затяжного теста в виде печенья |
2022 |
- Фролова Евгения Николаевна
- Корнилов Олег Валентинович
- Морозова Светлана Анатольевна
- Бурсакова Мария Николаевна
|
RU2791522C1 |
СОСТАВ СЫРЬЯ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧАТНЫХ ПРЯНИКОВ С НАЧИНКОЙ, СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧАТНЫХ ПРЯНИКОВ С НАЧИНКОЙ, СПОСОБ ПЕЧАТАНИЯ ТЕСТОВЫХ ЗАГОТОВОК ПРЯНИКОВ С НАЧИНКОЙ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПЕЧАТАНИЯ ТЕСТОВЫХ ЗАГОТОВОК ПРЯНИКОВ С НАЧИНКОЙ |
1998 |
- Сулимова Т.Н.
- Кудряшова О.И.
- Савостьянов С.Д.
- Фомин И.М.
|
RU2129792C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ, КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА БИСКВИТНОГО ПОЛУФАБРИКАТА ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ, КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРЦОВЫХ ПРЯНИКОВ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ И КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА САХАРНОГО ПЕЧЕНЬЯ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ |
2010 |
- Неретина Ольга Владимировна
- Медведева Елена Николаевна
- Бабкин Василий Анатольевич
|
RU2430614C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПРЯНИКА |
1996 |
- Азаров Н.Н.
- Мирошникова Р.М.
- Куркина Г.И.
- Боярскова Е.Н.
|
RU2128440C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ "СКАЗКА" |
1998 |
- Шнейдер Е.А.
- Козельская Л.В.
- Лубнина А.Р.
- Овсянникова Т.Я.
- Юмашкина А.А.
- Базылева Н.А.
|
RU2143811C1 |
ПРЯНИКИ С ОБЛЕПИХОВЫМ ШРОТОМ |
2013 |
- Никулина Екатерина Олеговна
- Иванова Галина Валентиновна
- Кольман Ольга Яковлевна
|
RU2535731C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ВИДА ПРЯНИКОВ И КОВРИЖЕК, БАРАНОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПЕЧЕНЬЯ, ВАФЕЛЬ И ИЗДЕЛИЙ НА ВАФЕЛЬНОЙ ОСНОВЕ, ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ |
1997 |
- Захарьяш В.Н.
- Агапова Л.Я.
- Селиванов С.Н.
|
RU2093032C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПРЯНИКОВ |
2000 |
- Тимофеева Г.Г.
- Суяргулова А.З.
|
RU2164750C1 |