Способ выпечки мучнистых кондитерских изделий Советский патент 1949 года по МПК A21D8/06 

Описание патента на изобретение SU77234A1

В существующнх печах для выпечк ко1:дитерс)(нх изделий обычный температурн1)1Й режим в пекарной камере колеблется (в зависимости от ассортимента изделий) в пределах от 200 до 300°.

При этих температурах длительность выпечки составляет: для сахарных сортов-4-6 .ин., для затяжных-6-7 мпн. и для пряников-9-12 мин.

Предлагаемый способ ускоряет процесс выпечки мучнистых кондитерских изделий, в частности, сахарных и затяжных сортов, а также пряников, путем применения более высоких тсыперату), в пределах 400-500°, а также дает возможность улучнпггь качество изделий.

Предлагаемый сиоссб отличается от известных тем, что вьн1ечку производят поеледовате.чьио в трех зонах пекарно: камеры с разными температурами и с разной отпосите.ьной влажностью среды. Tax, например, в первой зоне устанавливают температуру 160-170° и относительну о влажность 50-70%; во второй зоне-температуру 400- 450 и огпосительн-ю влажность 5-10%; в зо:;е-температуру 180-200 и относительную влажность 10-15%.

Предмет изобретен и я

Способ выпечки мучнистых кондитерских изделий, например, бисквита, пряников и т. п., о т л и ч а ю ш, и и с я тем, что выпечку производят последовательно в трех зонах, причем в первой зоне устапавливают поииженную температуру и повышенную влажность среды, во второй зоне-повышенную температуру в 400--450° при поннженной в.-аяспости i; и третьей зоне-пониженную влажность и температуру.

Похожие патенты SU77234A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ВИДА ПРЯНИКОВ И КОВРИЖЕК, ПЕЧЕНЬЯ, ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ 1997
  • Баланюк А.А.
  • Селиванов С.Н.
RU2093989C1
Способ изготовления бисквитного теста для сахарных и затяжных сортов печенья 1952
  • Гаистер Ф.И.
  • Егоров В.П.
  • Истомина М.М.
  • Липец В.С.
  • Рапопорт А.Л.
  • Рапопорт С.А.
  • Розанова О.И.
  • Соколов Е.В.
  • Соломонов П.О.
  • Токарев Л.И.
SU94936A1
Мучное кондитерское изделие из затяжного теста в виде печенья 2022
  • Фролова Евгения Николаевна
  • Корнилов Олег Валентинович
  • Морозова Светлана Анатольевна
  • Бурсакова Мария Николаевна
RU2791522C1
СОСТАВ СЫРЬЯ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧАТНЫХ ПРЯНИКОВ С НАЧИНКОЙ, СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧАТНЫХ ПРЯНИКОВ С НАЧИНКОЙ, СПОСОБ ПЕЧАТАНИЯ ТЕСТОВЫХ ЗАГОТОВОК ПРЯНИКОВ С НАЧИНКОЙ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПЕЧАТАНИЯ ТЕСТОВЫХ ЗАГОТОВОК ПРЯНИКОВ С НАЧИНКОЙ 1998
  • Сулимова Т.Н.
  • Кудряшова О.И.
  • Савостьянов С.Д.
  • Фомин И.М.
RU2129792C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ, КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА БИСКВИТНОГО ПОЛУФАБРИКАТА ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ, КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРЦОВЫХ ПРЯНИКОВ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ И КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА САХАРНОГО ПЕЧЕНЬЯ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ 2010
  • Неретина Ольга Владимировна
  • Медведева Елена Николаевна
  • Бабкин Василий Анатольевич
RU2430614C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПРЯНИКА 1996
  • Азаров Н.Н.
  • Мирошникова Р.М.
  • Куркина Г.И.
  • Боярскова Е.Н.
RU2128440C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ "СКАЗКА" 1998
  • Шнейдер Е.А.
  • Козельская Л.В.
  • Лубнина А.Р.
  • Овсянникова Т.Я.
  • Юмашкина А.А.
  • Базылева Н.А.
RU2143811C1
ПРЯНИКИ С ОБЛЕПИХОВЫМ ШРОТОМ 2013
  • Никулина Екатерина Олеговна
  • Иванова Галина Валентиновна
  • Кольман Ольга Яковлевна
RU2535731C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ВИДА ПРЯНИКОВ И КОВРИЖЕК, БАРАНОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПЕЧЕНЬЯ, ВАФЕЛЬ И ИЗДЕЛИЙ НА ВАФЕЛЬНОЙ ОСНОВЕ, ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ 1997
  • Захарьяш В.Н.
  • Агапова Л.Я.
  • Селиванов С.Н.
RU2093032C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПРЯНИКОВ 2000
  • Тимофеева Г.Г.
  • Суяргулова А.З.
RU2164750C1

Реферат патента 1949 года Способ выпечки мучнистых кондитерских изделий

Формула изобретения SU 77 234 A1

SU 77 234 A1

Авторы

Данилова И.А.

Истомина М.М.

Пукалот.С.

Раппопорт С.А.

Даты

1949-01-01Публикация

1949-05-16Подача