Непрерывный способ получения спирта из крахмалистого сырья известен. Описываемый способ получения спирта в замкнутой системе имеет ту особенность, что часть сусла сбраживается на спирт не полностью, а барда после перегонки возвращается в производство.
Новый способ непрерывного производства спирта отличается от известных тем, что муку смешивают с горячей бардой, осахаривают при 30-32° с последующим подъемом температуры горячей барды до 58-61°С, после чего процесс ведут обычным способом.
Описываемый способ осуществляется апедующим образом (см. чертеж).
Предварительный замес муки с теплой водой при 40-45° производится в смесителе 1, а окончательный замес - в смесителе 2 с бардой, поступающей из брагоперегонного аппарата 11 при 103-105°. Масса из смесителя 2 поступает в испаритель 3, где охлаждается до 70-75°, после чего она смещивается в смесителе 4 с солодовым молоком или суслом, доведенным до 28-30°, и поступает на теплообменник 5, где охлаждается до 30-32°. 6
Из теплообменника 5 маСса направляется в смеситель 6, где смещивается с солодовым молоком или другим амилолитическим препаратом, п после смешивания в смесителе 7 с бардой из брагоперегонного аппарата // подогревается до 58-61°. Осахаренное сусло из смесителя поступает в теплообменник 8, в котором охлаждается до 28-30°, и направляется в смеситель
9для смешения с дрожжами. Из смесителя 9 сусло подается в батарею бродильных сосудов 10, 10 , 10 и т. д. Сосуды устроены таким образом, что масса, поступающая в подситовое пространство сосуда 10, освобождаясь от взвешенных частиц, переходит в подситовое пространство сосуда 10 , из него в следующий « т. д. до выхода «з последнего сосуда. По„1учаемая браж1ка, в которой сброжена на спирт только мальтоза, поступает на перегонный аппарат 11, откуда барда полностью возвращается обратно в производство через смесители 2 и 7. Сосуд
10после заполнения подситового пространства шелухой или другими взвешенными части-цами или же в заранее установленный период времени (независимо от накапливания
83
шелухи) автоматически отключают от батареи, и масса продолжает поступать в батарею через подситовое пространство .следующего сосуда 10 и т. д. на брагоперегонный аппарат. Отключаемые сосуды становятся дображивателями, где бражка со взвешенными частицами выдерживается до полного сбраживания декстринов, после чего поступает на отгонку в .аппарат 12. Получаемая при этом барда выведится из технологического цикла и направляется в чаны дляскармливания скоту.
Устройство бродильной системы рассчитано так, чтобы 75-80% бражки, освобожденной от взвеси, отгонялось после ображивания одной только мальтозы, а барда, содержащая декстрины, была возвращена в производство. Остальная часть бражки (20-25%), содержащей все взвешенные частицы, отгоняется после сбраживания декстринов, а полученная барда выводится из цикла.
Предмет изобретения
Непрерывный способ производства спирта в замкнутой системе, отличающийся тем, что муку смешивают с горячей бардой, осахаривают при 30-32°С с пОСледующим подъемом температуры горячей бардой до 58-61°, после чего процесс ведут обычным способом, а часть декстриносодержащей барды возвращают в производство.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ производства спирта из крахмалсодержащего сырья | 1978 |
|
SU721483A1 |
Способ производства спирта из крахмалистого сырья | 1977 |
|
SU627161A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЭТИЛОВОГО СПИРТА ИЗ ЗЕРНОВОГО СЫРЬЯ | 2010 |
|
RU2425883C1 |
ЛИНИЯ ПОДГОТОВКИ КРАХМАЛСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ К СБРАЖИВАНИЮ | 2001 |
|
RU2224025C2 |
НЕПРЕРЫВНЫЙ СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЭТИЛОВОГО СПИРТА | 1997 |
|
RU2125590C1 |
Способ получения спирта из крахмала зерновых культур | 1947 |
|
SU86613A1 |
Способ комплексной переработки корневых каучуконосов | 1945 |
|
SU66332A1 |
СПОСОБ НЕПРЕРЫВНОГО ПРОИЗВОДСТВА СПИРТА ИЗ КРАХМАЛИСТОГО СЫРЬЯ | 1969 |
|
SU242834A1 |
Аппарат для сбраживания | 1945 |
|
SU69719A1 |
СПОСОБ НЕПРЕРЫВНОГО ОСАХАРИВАНИЯ И СБРАЖИВАНИЯ КРАХМАЛИСТОГО СЫРЬЯ | 1936 |
|
SU69876A1 |
Авторы
Даты
1949-01-01—Публикация
1947-09-17—Подача