Предметом изобретения является способ получения спирта, отличающийся тем, что размолотое зерно без термической обработки затора осахаривают в бродильном чане во время процесса брожения диастазом любого происхождения в количестве, равном его содержанию в солоде, взятом 1:1 к весу сбраживаемого крахмала.
Предлагаемый способ осуществляют следующим образом. Зерно, предварительно обрущенное, размалывают в муку. В качестве источника амилазы служит культура плесени аспергпллюс-нигер, выращивае.мая на фильтрате барды глуб 1нным методом. Дрожжи выращивают на фильтрате барды с продуванием воздхха.
В смесителе смещивают в количестве по объему: муки, культуры плесени в количестве 80%, воды-15%, дрожжей-5%. Смесь поступает в бродильный чан, в котором осуи1ествляют брожение в течение четырех суток при перемещивании бродяплсй жидкости циркуляционным насосом с расчетом 0,5 оборота жидкости в чане в 1 час. Паполнение чапа происходит в течение одних суток. Зрелую бражку перекачивают в передаточный чан и из него на брагоперегонный аппарат.
Барду из аппарата перекачивают пасосом на отстойник, из которого отбирают фильтрат охлал-сдаемый до 32. Фильтрат поступает:
а)в количестве 80% по объему барды на выращпвание плесени в непрерывно действующем геператоре п
б)в количестве 5% по объему бражки-на приготовление дрожжей в непрерывно действующей дрожжанке.
Культура плесени аспергилюс-нигер размножается непрерывным методом на фильтрате барды. Первоначально культуру плесени разлп1ожают на спор в маточно.м чанке, на мучпом заторе, а затем передают в генератор.
В начале производства культуру готовят на мучном заторе, а далее-на фильтрате барды, нacыщae.ю до содержанпя его 250 мг/л. I. .. t I I I ,№ 86613- 2 По заполнении генератора и образовании в нем массы мицелня, из него непрерывно отбирают готовую культуру и столько же приливают фильтрата барды. Жидкость продувают воздухом в количестве 70 на один кубический метр жидкости. С одного кубического метра жидкости генератора снимают 6 м раствора амилазы. Дрожжи размно 1 ают таким же образом при продувании 70 воздуха на 1м бражки. С одного кубического метра емкости дрожжанок снимают в сутки-3м дрожжей. Воздух нодают воздуходувкой и обеззараживают в двух скруббеpax, наполненных кольцами Рашига. на которые непрерывно поступает ток воды. Сернистый газ получают сжиганием серы в печи и им насьидают воду, поступающую в смеситель. .,. Пред мет изобретен и я Способ получения спирта из крахмала зерновых культур, отличающийся тем, что размолотое зерно без термической обработки затора осахаривают в бродильном чане во время процесса брожения диастазом любого происхождения в количестве, равном его содержанию в солоде, взятом 1:1 к весу сбраживаемого крахмала,
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ проращивания грибов из семейства Asреrgillus | 1943 |
|
SU68325A1 |
Способ получения спирта из крахмалсодержащих материалов | 1941 |
|
SU67012A1 |
Способ качественной оценки солода | 1950 |
|
SU91465A1 |
Способ получения вин | 1944 |
|
SU67138A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКОВО-ВИТАМИННОГО ПРОДУКТА | 2000 |
|
RU2183666C2 |
Способ переработки крахмалосодержащего сырья в спиртовом производстве | 1939 |
|
SU57236A1 |
СПОСОБ СБРАЖИВАНИЯ КРАХМАЛОПРОДУКТОВ | 1946 |
|
SU69476A1 |
НЕПРЕРЫВНЫЙ СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЭТИЛОВОГО СПИРТА | 1997 |
|
RU2125590C1 |
Способ разваривания сырья, преимущественно толстокожурного, в спиртовом производстве | 1939 |
|
SU59446A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЭТИЛОВОГО СПИРТА ИЗ ЗЕРНОВОГО СЫРЬЯ | 1997 |
|
RU2127760C1 |
Авторы
Даты
1950-01-01—Публикация
1947-04-03—Подача