(54) СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ ИЗ КДМБАЛЬ сушку проводят при 60 с в течении 15 мин, варку - при в течении 30 ыян, собственно копчение - пр в течении 30 мин.), затем рыбу охладдгиот до и порциойируют тушки камбалы на куски, по размеру и форме обеспечивающие плотное напол нение банок рыбой. Куски кгшбалы уклалмвгиот плашмя с учетом плотного наполнения банок. В одйу условную банку (350 г) закладывают 239 г рыбы Банки закатывают и стерилизуют до об разования рыбно1чэ бульона в количестве 15% от банки. Стерилиза5-15-40-2цию осуществляют по формуле ( для банок № 3. При14ёр2. При производстве консервов из свежей камбгиш все прие мы идентичшл. Исключают лишь дефростацию . Для приготовления 1400 банок консервов из копченой камбалы используют 905 кг свежей или охлажденной рыбы. Примерз. При производстве консервов из копченой кгшбалы с посолом в банке все приемы также идентичны. Исключсцот тузлучный посол рыбы, а при закладке рыбы в банку помещают 3,5 г сухой соли. Предлагае(«1й способ приготовления консервов из копченой балтийской камбала позволяет расширить ассортимент рыбных консер.вов, приготовленных из копченой рыбы, обеспечивает получение новых вкусовых качеств, сохраняет приятный внешний вид копченой рыбы, а также позволяет сэкономить растительное масло и упростить технологический процесс. Формула изобретения Способ производства консервов из Кс1Мбалы, предусматривающий разделку камбалы, посол, копчение и стерилизацию камбалы в банках, отличающий с я тем, что, с целью упрощения процесса и улучшения органолептических свойств готового продукта, стерилизацию осуществляют непосредственно после копчения до образования рыбного бульона в количестве 1520% от веса рыбы в банке. Источники ИНфОрМсЩЙИ, принятые во внимание при экспертизе 1. Сборник технологических инструкций по производству рыбных консервоЬ и пресервов. М., Пищевая промьшшенность, 1978, с. 175-177.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ приготовления консервов из копченой рыбы | 1985 |
|
SU1338832A1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНСЕРВОВ ИЗ ОСЬМИНОГА | 2010 |
|
RU2438361C2 |
СПОСОБ ЗАГОТОВКИ, ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ, ХРАНЕНИЯ, ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ РЫБЫ И РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ И СПОСОБ ХРАНЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ РЫБЫ И РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ | 1996 |
|
RU2072227C1 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОНСЕРВОВ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ "ОРИГИНАЛЬНЫЕ" | 2004 |
|
RU2277359C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ ИЗ РЫБЫ ПОЛУГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ | 2012 |
|
RU2495579C1 |
Способ приготовления консервов в томатном соусе из ставриды | 1989 |
|
SU1720618A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПРЕСЕРВОВ В ЖЕЛЕЙНОЙ ЗАЛИВКЕ | 2001 |
|
RU2202922C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ В АРОМАТИЗИРОВАННОМ МАСЛЕ | 2003 |
|
RU2243705C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПАСТЕРИЗОВАННЫХ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ С ВЕТЧИННОЙ СТРУКТУРОЙ | 1996 |
|
RU2115342C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ В ЖЕЛЕЙНОЙ ЗАЛИВКЕ С АРОМАТОМ КОПЧЕНИЯ | 2002 |
|
RU2211586C1 |
Авторы
Даты
1981-02-23—Публикация
1978-06-28—Подача