Способ производства консервов изКАМбАлы Советский патент 1981 года по МПК A23B4/00 A23L1/325 

Описание патента на изобретение SU805977A1

(54) СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ ИЗ КДМБАЛЬ сушку проводят при 60 с в течении 15 мин, варку - при в течении 30 ыян, собственно копчение - пр в течении 30 мин.), затем рыбу охладдгиот до и порциойируют тушки камбалы на куски, по размеру и форме обеспечивающие плотное напол нение банок рыбой. Куски кгшбалы уклалмвгиот плашмя с учетом плотного наполнения банок. В одйу условную банку (350 г) закладывают 239 г рыбы Банки закатывают и стерилизуют до об разования рыбно1чэ бульона в количестве 15% от банки. Стерилиза5-15-40-2цию осуществляют по формуле ( для банок № 3. При14ёр2. При производстве консервов из свежей камбгиш все прие мы идентичшл. Исключают лишь дефростацию . Для приготовления 1400 банок консервов из копченой камбалы используют 905 кг свежей или охлажденной рыбы. Примерз. При производстве консервов из копченой кгшбалы с посолом в банке все приемы также идентичны. Исключсцот тузлучный посол рыбы, а при закладке рыбы в банку помещают 3,5 г сухой соли. Предлагае(«1й способ приготовления консервов из копченой балтийской камбала позволяет расширить ассортимент рыбных консер.вов, приготовленных из копченой рыбы, обеспечивает получение новых вкусовых качеств, сохраняет приятный внешний вид копченой рыбы, а также позволяет сэкономить растительное масло и упростить технологический процесс. Формула изобретения Способ производства консервов из Кс1Мбалы, предусматривающий разделку камбалы, посол, копчение и стерилизацию камбалы в банках, отличающий с я тем, что, с целью упрощения процесса и улучшения органолептических свойств готового продукта, стерилизацию осуществляют непосредственно после копчения до образования рыбного бульона в количестве 1520% от веса рыбы в банке. Источники ИНфОрМсЩЙИ, принятые во внимание при экспертизе 1. Сборник технологических инструкций по производству рыбных консервоЬ и пресервов. М., Пищевая промьшшенность, 1978, с. 175-177.

Похожие патенты SU805977A1

название год авторы номер документа
Способ приготовления консервов из копченой рыбы 1985
  • Ершов Александр Михайлович
  • Кравцов Аркадий Денисович
  • Коржов Владимир Николаевич
  • Гомолицкий Юрий Евгеньевич
  • Шмановская Алевтина Михайловна
  • Лопырев Виктор Ефремович
  • Артюхова Светлана Алексеевна
SU1338832A1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНСЕРВОВ ИЗ ОСЬМИНОГА 2010
  • Тринько Лариса Владимировна
  • Лаженцева Любовь Юрьевна
  • Шульгина Лидия Васильевна
RU2438361C2
СПОСОБ ЗАГОТОВКИ, ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ, ХРАНЕНИЯ, ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ РЫБЫ И РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ И СПОСОБ ХРАНЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ РЫБЫ И РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ 1996
RU2072227C1
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОНСЕРВОВ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ "ОРИГИНАЛЬНЫЕ" 2004
  • Алещенко Александр Иванович
  • Соколовский Игорь Олегович
  • Чвалюк Владимир Васильевич
RU2277359C2
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ ИЗ РЫБЫ ПОЛУГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ 2012
  • Похольченко Вячеслав Александрович
  • Ершов Александр Михайлович
  • Ершов Михаил Александрович
RU2495579C1
Способ приготовления консервов в томатном соусе из ставриды 1989
  • Рулева Татьяна Николаевна
  • Голубев Сергей Анатольевич
SU1720618A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПРЕСЕРВОВ В ЖЕЛЕЙНОЙ ЗАЛИВКЕ 2001
  • Ким Г.Н.
  • Ким И.Н.
  • Кращенко В.В.
  • Ткаченко Т.И.
RU2202922C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ В АРОМАТИЗИРОВАННОМ МАСЛЕ 2003
  • Ким И.Н.
  • Ткаченко Т.И.
  • Мельникова Н.В.
  • Голубцова Л.А.
RU2243705C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПАСТЕРИЗОВАННЫХ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ С ВЕТЧИННОЙ СТРУКТУРОЙ 1996
  • Квасницкая А.А.
  • Капитанова А.В.
RU2115342C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ В ЖЕЛЕЙНОЙ ЗАЛИВКЕ С АРОМАТОМ КОПЧЕНИЯ 2002
  • Ким И.Н.
  • Ким Г.Н.
  • Ткаченко Т.И.
RU2211586C1

Реферат патента 1981 года Способ производства консервов изКАМбАлы

Формула изобретения SU 805 977 A1

SU 805 977 A1

Авторы

Тамбик Ээви Артуровна

Иллисон Хелга Юриевна

Юргенсон Инге Рейналтовна

Даты

1981-02-23Публикация

1978-06-28Подача