Способ получения пищевого продуктаиз РАСТиТЕльНОгО СыРья Советский патент 1981 года по МПК A23J3/00 

Описание патента на изобретение SU810067A3

Изобретение относится к получению сухого продукта из растительного сырья, а именно сырых соевых бобов который используется как згшенитель коровьевого молока или молочных продуктов, и может быть легко подготовлен к употреблению при помощи диспер гирования и растворения в теплой воде для питья. Известен способ получения пищевого продукта из растительного сырья путем приготовления смеси из исходных компонентов растительного сырья сушки смеси при бО-ЮО С и давлении 64-67 мм рт.ст. и последующего ее измельчения l. Протеиновые напитки, имеющиеся в настоящее время в качестве замените ля коровьего молока, содержат бобовое молоко. Однако по сравнению с коровьим бобовое молоко обладает худшей сохраняемостью. Кроме того, процесс его получения из соевых боб слишком сложен и не быть легк применен на практике. Цель изобретения - улучшение качества исходного сырья, обеспечение высокой диспергируемости в воде и тем самым повышение сроков хранения пищевого продукта. Указанная цель достигается тем, то в качестве исходных компонентов меси используют соевые бобы и рис, взятые в соотношении 9:1-5:5, а в исходную смесь растительного сырья вводят измельченный чеснок или алое. Способ осуществляют следующим образом. Смесь приготавливают из соевых бобов и риса, которые отдельно подвергают сушке при 60-100 С и давлении 64-67 мм рт.ст. и последующему совместному измельчению. Используемые в качестве исходных компонентов соевые бобы и рис берут в соотношении 9:1-5:5. Соевые бобы и рис размгшывают при помощи шаровой мельницы, приводят их в тонкодисперсное состояние, и гомогенно сманивают. Затем смесь помещают в теплую воду, в которой соевые бобы и неразмолотый рис гомогенно диспергируются. Вкус и запах соевых бобов и риса производят синергетический эффект. Уменьшение запаха соевых бобов не может быть достигнуто при добавлении риса в количестве менее 10%, в то время как создание протеинового напитка не может быть достигнуто при добав

Похожие патенты SU810067A3

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО МОЛОКА ИЗ СЕМЯН ЗЕРНОВЫХ И/ИЛИ БОБОВЫХ КУЛЬТУР И ОРЕХОВ 2005
  • Довгань Владимир Викторович
RU2333657C2
КОМПОЗИЦИЯ ИЗ СОЕВОГО МОЛОКА (ВАРИАНТЫ) И СПОСОБ ЕЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ (ВАРИАНТЫ) 2000
  • Ганди Н. Р.
  • Хэкбарт Хэрлан Р.
  • Чен Манцзянь
RU2248723C2
Чипсы протеиновые цельнозерновые и способ их производства 2019
  • Ковальчук Татьяна Григорьевна
RU2732917C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СУХОГО СОЕВОГО КОНЦЕНТРАТА 2013
  • Ивлев Александр Александрович
RU2531903C2
Способ переработки соевых бобов 2019
  • Бикбов Тахир Мухаммедович
  • Богомолов Андрей Артемьевич
  • Попова Ирина Михайловна
RU2724499C1
Способ получения растительного молока 2021
  • Нгуен Ван Ань
  • Дейнека Виктор Иванович
  • Дейнека Людмила Александровна
RU2756071C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПРОБИОТИЧЕСКОГО ПРОДУКТА 2008
  • Сенченко Екатерина Владимировна
  • Шульгина Лидия Васильевна
RU2416201C2
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ 2012
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2481006C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СОЕВОГО МОЛОКА 2002
  • Воронцов В.В.
  • Шахова М.Н.
  • Курчаева Е.Е.
  • Бутова С.В.
RU2226840C2
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКОВОГО ПОЛУФАБРИКАТА ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ 2005
  • Горлов Иван Федорович
  • Лупачева Наталья Александровна
  • Серова Ольга Петровна
  • Евстропова Любовь Александровна
RU2286675C1

Реферат патента 1981 года Способ получения пищевого продуктаиз РАСТиТЕльНОгО СыРья

Формула изобретения SU 810 067 A3

SU 810 067 A3

Авторы

Кадзуясу Сакамото

Даты

1981-02-28Публикация

1976-12-09Подача