Предлагаемый способ определения глубины проникновения рассола при посолке туш основан на использовании различной электропроводимости отдельных слоев псследусмо ткани в зависимости от степени их солености. Способ заключается в тол , что в исследуемую ткан; вводят иглу, имеющую внутри два изолированных друг от друга электрода, концы которых па косам срезе иглы образуют иромежуток, замыкаемый исследуемо тканью. По изменению электропроводимости различных слоев исследуемой ткани судят о степени солености туши на различной глубине, определяемой по линейной шкале, указатель которой связан с иглой.
Прибор для осуществления способа можег быть выполнеи, например, в виде иглы, имеющей два изолированных друг от лТруга проводника с обиаженными концами, присоединенных к гальваио метру обычного типа.
П р с д м е т изобретения
Способ определеиия глубины проникновения рассола при посолке туш, отличающийся тем, что в исследуемую ткапь вводят иглу электр.ческого измерительного прибора, снабженную изо/шрованкыми электродами, образующими проме 4;угок, i; по изменению электропроводимости различнь.х слоев исследуемой ткани опре.а,еляют искомые величины.
| название | год | авторы | номер документа | 
|---|---|---|---|
| СПОСОБ УСТАНОВЛЕНИЯ ГЛУБИНЫ ПРОНИКНОВЕНИЯ РАССОЛА В ЦЕЛЬНОМЫШЕЧНЫЕ КУСКИ МЯСА ИНДЕЙКИ | 2020 | 
									
  | 
                RU2740386C1 | 
| Способ определения содержания поваренной соли в пищевом продукте | 2020 | 
									
  | 
                RU2760709C1 | 
| Способ производства сычужных сыров | 1989 | 
									
  | 
                SU1722379A1 | 
| УСТРОЙСТВО ДЛЯ КОНТРОЛЯ ПРОНИКНОВЕНИЯ ЛОКАЛЬНОЙ КОРРОЗИИ В МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ КОНСТРУКЦИИ | 2011 | 
									
  | 
                RU2510496C2 | 
| СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ СОЛИ В СЫРЕ | 2000 | 
									
  | 
                RU2204132C2 | 
| Устройство для исследования болевой чувствительности | 1980 | 
									
  | 
                SU888944A1 | 
| ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКИЙ ТОЛЩИНОМЕР ПОДКОЖНОГО САЛА ЖИВОТНЫХ, НАПРИМЕР ШПИКОМЕР | 2003 | 
									
  | 
                RU2252423C1 | 
| Линия производства соленых мясопродуктов из парного свиного мяса | 1989 | 
									
  | 
                SU1736388A1 | 
| Способ посола мяса | 1981 | 
									
  | 
                SU1005753A1 | 
| ВЕТЧИНА ВАРЕНАЯ "ПОДМОСКОВНАЯ" И СПОСОБ ЕЁ ПРОИЗВОДСТВА | 2002 | 
									 | 
                RU2207031C1 | 
            
              
            
Авторы
Даты
1949-01-01—Публикация
1948-12-04—Подача