Хлебопекарная печь Советский патент 1981 года по МПК A21B1/42 

Описание патента на изобретение SU820769A1

(54) ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ

Похожие патенты SU820769A1

название год авторы номер документа
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ 2005
  • Брязун Владимир Анатольевич
  • Медведев Геннадий Петрович
  • Маклюков Владимир Ильич
  • Аднодворцев Михаил Федорович
RU2309592C2
Хлебопекарная печь 1988
  • Брязун Владимир Анатольевич
  • Маклюков Владимир Ильич
  • Дубков Александр Михайлович
  • Курсаков Михаил Иванович
SU1546036A1
СТРОИТЕЛЬНЫЕ ПАНЕЛИ, ФУНДАМЕНТНОЕ СТРОЕНИЕ, ТРЕХМЕРНАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОНСТРУКЦИЯ, СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТРЕХМЕРНОЙ СТРОИТЕЛЬНОЙ КОНСТРУКЦИИ, СПОСОБ УТЕПЛЕНИЯ ЗДАНИЯ 2004
  • Размолодин Евгений Робертович
RU2277619C2
ПАРОУВЛАЖНИТЕЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО К ХЛЕБОПЕКАРНЫМ ПЕЧАМВ Г! Т 5^:,^ПП Q'ff^Jr^STflS*t-v;f|.v, <>&;<>&,;i(L.» SUiS 1971
SU429789A1
ТЕСТОМЕСИЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО 1932
  • Павперов А.А.
SU36364A1
Хлебопекарная печь 1983
  • Данилеско Спиридон Васильевич
  • Гинзбург Абрам Соломонович
  • Атаман Петр Григорьевич
  • Ройлян Василий Леонтьевич
  • Нигрей Евгений Александрович
  • Шраер Абрам Миронович
SU1163818A1
Хлебопекарная печь 1988
  • Маклюков Владимир Ильич
  • Брязун Владимир Анатольевич
  • Дубков Александр Михайлович
  • Курсаков Михаил Иванович
SU1553040A1
Печь для выпечки хлебобулочных и мучных кондитерских изделий 1989
  • Никончук Владимир Игнатьевич
  • Рубанов Михаил Юрьевич
  • Гаджиев Владимир Меджидович
  • Шульгин Игорь Михайлович
SU1692475A1
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ 2012
  • Брязун Владимир Анатольевич
  • Медведев Геннадий Петрович
  • Жуланов Андрей Анатольевич
  • Аднодворцев Михаил Федорович
RU2489859C1
СПОСОБ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ИЗДЕЛИЙ, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ВЫПЕЧКИ, И УСТАНОВКА ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ИЗДЕЛИЙ, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ВЫПЕЧКИ 1996
  • Ананьев Владимир Александрович
  • Селезнев Борис Дмитриевич
  • Сумароков Виктор Николаевич
  • Селезнев Дмитрий Борисович
RU2123260C1

Реферат патента 1981 года Хлебопекарная печь

Формула изобретения SU 820 769 A1

I

Т1зобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технодо- riraecKOMy оборудованию для хлебопекарного производства.

Наиболее близким к изобретению по технической сущности и достигаемому результату является хлебопекарная печь, содержащая несущий каркас с фундаментом, пекарную камеру, конвейер и лоток для размещения холостой ветви Конвейера. При этом лоток с холостой ветвью конвейера размещен на фундаментной раме несущего каркаса и выпопяев в виде сварного короба, ограниченного снизу фундаментной рамой fl.

Недостаток данной печи, заключающийся в повыщанной металлоемкости а трудоемкости ее изготовления, связан с необходимостью выполнения лотка для движения холостой ветви конвейера непосредственно в несущем каркасе аечи, имеющем громоздкую опорную раму. Кроме того, необходимость протягивания холостой ветви конвейера через лоток, выполненный в виде сварного короба замкнутого прямоугольного сечения, усложняет сборку секций печи, так как из-за отсутствия доступа в лоток приходится заранее закладывать тросы и с их помощью протягивать конвейерную ленту после стыковки секций.

Цель изобретений-упрощение конструкции Идбнижение ее металлоемкости.

Указанная цель достигается тем, что

0 в хлебопекарной печи, содержащей несущий каркас с фундаментом, пекарную камеру, конвейер и лоток для размещения холостой ветви конвейера, поперечное сечение несущего каркаса имеет

5 П-образную форму, в фундаменте выполна но продольное углубление, лоток с холостой ветвью конвейера расположен в последнем, а вертикальные стенки несущего каркаса размещены по обе стороны от продольного углубления и на них закреплена пекарная камера.

На фиг. I изображена хвостовая часть .пе,чи, продольный разрез; на фиг. 2 сечение А-Л на фиг. I; на фиг. 3 - печь для случая ее установки на междуэтажном перекрытии хлебозавода, поперечное сечение, Хлебопекарная печь содержит пекарную камеру I, образованную верхними 2 и нижними 3 нагревательными каналами. Внутри камеры перемещается рабочая ветвь 4 печного конвейера. Конвейер при водится в движение вращакяцнмся приводным барабаном 5. Холостая ветвь 6 конвейера движется по лотку 7, выполненному в виде продольного углубления в бетонном фундаменте 8 производственного помещения (пекарного зала хлебозавода) . Дно и боковые стенки углубления, образующего лоток 7, с целью улучшения санитарных условий, облицованы тонколистовым металлом. Сверху лото закрыт съемным ограждением 9, лредотвращающим попадание теплоизоляции Ю на холостую ветвь 6 конвейера. Несущий каркас 11 печи выполнен в виде сварной металлоконструкции с n-o6pa3Hbnvi поперечным сечением, боковые .стойки 12 которого опираются на фундемент 8 помещения по обе стороны от углубления, в котором размещен лоток 7. Каркас II крепится к фундаменту 8 при помощи анкерных болтов 13. Пекарная камера I закреплена на боковых стойках 12 карка са 11 посредством кронштейнов 14. В пространстве между пекарной камерой I и ограждением 9 лотка 7 размещены транспортные газоходы 15 и короб 16 отработавших газов. В случае невозможности выполнения углубления в фундаменте производственного помещения, например, при установк печи на междуэтажном перекрытии хлебозавода, фундамент выполнен в виде двух параллельных бетонных возвышений 17 и 18, во впадине между которыми размещен лоток 7 с холостой ветвью 6 конвейера, Боковые стойки 12 каркаса I опираются на возвышения 17 и 18 по обе стороны от лотка 7 :и .крепятся KI фундаменту посредством анкерных болтов 19. Выпечку производят обычным способом: тестовые заготовки укладывают на рабочую ветвь 4 конвейера, приводимую в движение приводным барабаном 5, пе ремещают в пекарную камеру I, где они выпекаются, затем тестовые заготовки выгружают. Конструкция данной печи позволяет упростить ее монтаж. Сборку печи осуществляют следующим образом: элементы пекарной камеры 1 устанавливают на временных технолоических опорах, стыкуют между собой элементы и уплотняют стыки, после чего, монтируют несущий каркас II, крепят к его стойкам камеру и демонтируют поры. Технико-окономическая эффективность внедрения хлебопекарной печи заключается в снижении металлоемкости и трудоемкости ее изготовления, а также в упрощении сборки печи. Снижение металлоемкости изготовления печи обеспечивается за счет того, что при выполнении лотка для холостой ветви конвейера в углублении бетонного фундамента производственного помещения наряду с выполнением каркаса с П-образной формой поперечного сечения, значительно облегчается и упрощается конструкция наиболее металлоемкого элемента печи - несущего каркаса. В печи предлагаемой конструкции лоток с холостой ветвью конвейера вынесен из каркаса 11 в углубление фундамента 8 помещения, что позволяет отказаться от изготовления сварной опорной рамы каркаса и изготавливать его с облегченным П-образным поперечным сечением вместо каркаса с замкнутым прямоугольным сечением. При исключении опорной рамы достигается экономия 68,6 пог.м швеллера № 10 в расчете на одну печь. Это составляет 589,3 кг или 3,8% от о.бщей массы металлоконструкции печи. Ожидаемая головная экономия дорогостоящего профильного стального проката составляет 10,78 т. Соответственно снижается трудоемкость резки и сварки проката для изготовления опорной рамы. Облегчение сборки печи обеспечивается за счет более свободного доступа в холос- . той ветви конвейера, расположенной в лотке, размещенном в фундаменте производ.ственного помещения и закрытом легкосъемными ограждениями. Формула изобретения Хлебопекарная печь, содержащая несущий каркас с фундш сентом, пекарную камеру, конвейер и лоток для размещения холостой ветви конвейера, о т л и ч а ющ а я с я тем, что, с целью упрощения конструкции и снижения ее металлоемкости, поперечное сечение несущего каркаса имеет П-образную форму, в фундаменте выполнено продольное углубление, лоток с холостой ветвью конвейера расположен в последнем, а вертикальные стенки несущего каркаса размещены

SU 820 769 A1

Авторы

Шульгин Игорь Михайлович

Лисовенко Алексей Тимофеевич

Сигал Марк Нисонович

Володарский Александр Викторович

Шейченко Борис Алексеевич

Рогулин Николай Григорьевич

Даты

1981-04-15Публикация

1978-11-13Подача