(54) спсх:се КОНСЕРВИРОВАНИЯ ШКУР
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Средство для консервирования шкур | 1982 |
|
SU1182081A1 |
Способ консервирования кожевенного сырья и устройство для его осуществления | 1980 |
|
SU939559A1 |
Средство для консервирования шкур | 1983 |
|
SU1221249A1 |
Способ консервирования китового кожевенного сырья | 1954 |
|
SU98661A1 |
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ШКУР | 1998 |
|
RU2157408C2 |
Способ обезволашивания парных шкур | 1986 |
|
SU1442555A1 |
Способ консервирования кожевенного сырья | 1979 |
|
SU885264A1 |
СПОСОБ ЗАГОТОВКИ, ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ, ХРАНЕНИЯ, ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ РЫБЫ И РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ И СПОСОБ ХРАНЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ РЫБЫ И РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ | 1996 |
|
RU2072227C1 |
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ КОЖЕВЕННОГО СЫРЬЯ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 1994 |
|
RU2078828C1 |
Способ консервирования кожевенного сырья или голья | 1937 |
|
SU55386A1 |
I IInobperenHi относится к кожевенной промышленности, к консервированию кожа венного сырья, преимущественно свиных к рун он ОБ. В настоящее время известны различные способы консервирования шкур с использованием метоца обработки их. в тузлуке. Эти способы отличаются трудоемкостью и значительной нродолжительность Наиболее близок к предлагаемому- спо соб обработки шкур в тузлуке, сущность которого состоит в том, что шкуры обрабатывают в растворе поваренной соли, постоянная концентрация которого достигается путем добавления в него избытка соли в количестве 30-35% от массы об- раб тываемого сырья или непрерывной рециркуляцией и регенерацией раствора. Способ осуществляется в устройстве, содержащем каркас с установленным на нем с возможностью вращения барабаном с ребрами ня внутренней тюверхиостн и люком аля загрузки и выгрузки с крышкой .1.. Недостатками указаиног о способа является то, что для его успешной реализации требуется целый комплекс оборудования для обеспечения рециркуляции, очистки и регенерации тузлукт, -ч шкуры даже после такой обработки, вьиду высокой влажности, необходимо иьсдерживать в течение двух суток в штабь-пях. Цель изобретения - интенсификация процесса. Указанная цель достигается тем, что шкуры после обработки v.x во вращающемся барабане раствором попаренной соли тузлуком дополнительно обрабатывают в барабане сухой солью в количестве 1015% ог массы шкур 10-15 мин. Причем обработку шкур насыщенным водным раствором поваренной соли (ряст вором тузлука) ведут при коэффициенте заполнения барабана 5О-вО% 8О-10О мин и расходе поваренной соли ЗО-40%, в ды 1О-15% от массы шкур. Предлагаемый способ осуществляют следующим образом. 38 В барабан, HQ внутренней поверхности которого расположены продольные ребра, загружают шкуры, соль и воду в общем каличастве 5О-80% его емкости, при этом доля воды составляет 10-15%, а доля соли 30-4О% к массо шкур. Обработку шкур производят во вращающемся барабане в течение 8О-1ОО мин. Число оборотов барабана зависит от его геометрических размеров и может составлять 10-50 об/мин. Наличие воды в барабане способствует в начальный период обработки ускорению растворения соли и образованию концентрированного раствора, что способствует интенсивному равномерному извлечению влаги из шкур, но благодаря наличию в барабане постоянного избытка соля, концентрация раствора остается постоянно насыщенной. При вращении благодаря наличию продольных ребер на внутренней поперхиостн барабана шкуры захватываются, поцнимаются на высоту, перекатываются через них, падают с высоты, при этом они гывают интенсивные механические воздействия от трения, изгибов, ударов, упругих колебаний, деформаций и взаимного перемещения. Комплекс таких интенсивных механических возаействий на шкуры в кон центрированном солевом растворе при наличии избытка соли способствует значитель ному ускорению извлечения влпгчг из них, переходу соли в шкуры и приводит к ускорению процесса консервирования. Затем из барабана сливают водносолевой раствор, п к шкурам отгружают сухую cojib в количестве 10-15 о к их первоначальной массе. В течение 10-15 мин производят их дальнейшую обработку во в|эащающсмся барабане. При этом из шкур 84 окончательно извлекаются влаг-й и производится их. подсушка. Погчс этого и1куры выгружают яз барабана. Общая продолжительность обработки шкур указанным способом не превышает 2 ч. Обработанные предлагаемым способом пжуры .не требуют дополнительной подсолки и выдержки в штабелях, что способст- вует значительному сокращению продолжительности процесса, увеличению производительности, улучшению качества об()аботки и сокращению потребности в производственных площадях. Кроме того, исключаются операции ручной р:;складки игкур в штабели. изобретения Формул 1.(Чюсоб .консервирования шкур, преиMymecTiuMfHo свиных крупонов, путом обработки их во вращ.чющемся 6api6r-Hie насыщенным водным раствором пов.репной соли, отличающийся тем, что, с целью интенсификации процесса, после обработки раствором поварсм{пой соли шкуры дополнительно обрабатывают в барабане сухой солью в количестве 1015% от массы шкур в течение 1О-15 мин. 2.Способ по п. 1, отличающ и и с я тем, что обработку шкурнасыщенным водным pacTBoi)OW попаронпой соли ведут при коэффициенте заполнения барабана 50-80% в течение 80-100 мкн и расходе поваренной соли ЗО-Ю%, воды 10-15% от массы шкур. Источники пнформации, принятые во внимание при экспертизе 1. Якушкин И. П. и Л.агоша (f. Л. Технология мяса и мясоироауктов и оборудование мясокомбинатов. ;М., , с. 553-558 (прототип).
Авторы
Даты
1981-04-30—Публикация
1979-07-19—Подача