Известные способы дефекации диффузионного сока и устройства для их осуществления сопровождаются скачкообразными изменениями щелочности и температуры диффузионного сока, что неблагоприятно отражается на выделеиии коллоидов.
В предлагаемом способе этот недостаток устранен тем, что для иостепенного повыщения щелочности и температуры, к диффузионному соку непрерывно добавляют недосатурированный сок первой сатурации.
На чертеже изображена схема уст ,:/яства для осуществления предварительной дефекации.
Устройство состоит из двух параллельных желобов емкостью, соответствующей объему диффузионного сока получающемуся на диффузии в течение 5-ти-10-ти минут. В желоб / из мерн1п-;ов поступает диффузионный сок с температурой 40°, а в желоб 2 - горячий недогазованный сок первой сатурации с температурой 90 содержащий 0-3-0,4% СаО. Уровень сока в желобе 2 несколько выще уровня сока в желобе /; таким образом по всей длине его происходит переливание недогазованного сока в диффузионный. Насосы, подающие как диффузионный, так и недогазованный сок, одинаковы по мощности и условиям работы, чем обеспечивается подача 100% недогазованного сока к весу диффузионного.
Обработанный таким образом сок дефекуется с 1,5% извести и направляется на 1-ю сатурацию. Из котла 1-й сатурации часть недогазованиого сока возвращается на преддефекацию, а остальной сок поступает на нагревание и фильтрацию. Недогазованный сок отбирается от сатуратора на некоторой высоте над выходным отверстием. Эта высота легко определяется экспериментально или аналитически в зависимости от высоты уровня сока в сатураторе.
Так как переливание происходит по всей длине желоба 2, то устройство обеспечивает плавное прогрессивное нарастание щелочности от О до 0.15-0,20 СаО и температуры от 40 до 70.
№ 83918
П р с д мет изобретения
1.Способ предварительной дефекации с использованием сока первой сатурации, отличающийся тем, что для постепенного повышения щелочности и температуры, к диффузионному соку непрерывно добавляют недосатурированный сок первой сатурации.
2.Устройство для осуществления способа по п. 1, отличающееся тем, что оно выполнено в виде желоба с горизонтальными бортами для перелива педосатурированного сока, к сторонам которого непосредственно примыкает ниже расположенный желоб протекающего .диффузионного сока.
2
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ОЧИСТКИ ДИФФУЗИОННОГО СОКА | 1993 |
|
RU2054489C1 |
СПОСОБ ОЧИСТКИ ДИФФУЗИОННОГО СОКА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ, СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ОБОГАЩЕННОГО ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ КОНЦЕНТРАТА НЕСАХАРИСТЫХ ВЕЩЕСТВ ИЗ ДИФФУЗИОННОГО СОКА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ, А ТАКЖЕ КОНЦЕНТРАТ НЕСАХАРИСТЫХ ВЕЩЕСТВ | 2004 |
|
RU2380425C2 |
СПОСОБ ОЧИСТКИ ДИФФУЗИОННОГО СОКА | 2010 |
|
RU2418861C1 |
СПОСОБ ОЧИСТКИ ДИФФУЗИОННОГО СОКА | 2003 |
|
RU2254373C2 |
Способ очистки диффузионного сока | 1984 |
|
SU1240785A1 |
Способ очистки диффузионного сока | 1988 |
|
SU1708851A1 |
Способ очистки диффузионного сока | 1989 |
|
SU1640167A1 |
СПОСОБ ОЧИСТКИ ДИФФУЗИОННОГО СОКА | 2002 |
|
RU2215041C1 |
СПОСОБ ОЧИСТКИ САХАРСОДЕРЖАЩЕГО РАСТВОРА | 2003 |
|
RU2247152C2 |
Способ очистки диффузионного сока | 1989 |
|
SU1631093A1 |
Недогазованный
сок 11ифф11зионныи сон
Авторы
Даты
1950-01-01—Публикация
1949-03-17—Подача