Способ производства теста для печенья Советский патент 1981 года по МПК A21D8/04 

Описание патента на изобретение SU843917A1

шение производительности печи на 4-12%. Печенье, сделаиное -из теста, приготовленного таким способом, имеет гладкую блестящую поверхность, четкий рисунок, правильную форму, выраженную слоистость и пористость, высокую набухаемость, которая увеличивается по сравнению с печеньем, приготовленном на сульфитированВлияние сульфитированного фруктово-ягодного пюре

на качество теста и печенья, приготовленного нз

этого теста, типа „Крокет

Тесто, приготовленное

ной воде и несульфитированном фруктовоягодном пюре, на 24 и 30%. Вкус и аромат печенья неЖНЫЙ, приятный, нет специфического привкуса двууглекислого натрия, 5 так как благодаря наличию кислот в пюре пделочность готовых изделий снижается. Печенье тает БО рту, не прилипает к деснам и небу при разжевывании.

Похожие патенты SU843917A1

название год авторы номер документа
Способ приготовления теста для сахарного печенья 1980
  • Севрюкова Галина Фроловна
  • Витавская Анастасия Васильевна
  • Джурикянц Нина Григорьевна
  • Тихоненко Нина Ивановна
  • Ридель Ольга Александровна
  • Бояркина Людмила Александровна
  • Гибрехтерман Лев Пинкусович
  • Богданова Александра Михайловна
  • Горевалов Николай Данилович
  • Катаева Александра Алексеевна
SU984426A1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЕЗГЛЮТЕНОВОГО МУЧНОГО КОНДИТЕРСКОГО ИЗДЕЛИЯ НА ОСНОВЕ КРАХМАЛСОДЕРЖАЩЕГО ТЕСТА 2005
  • Красильников Валерий Николаевич
  • Леонтьева Наталия Александровна
  • Барсукова Наталья Валерьевна
  • Кузнецова Лина Ивановна
  • Синявская Нина Дмитриевна
RU2295244C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СДОБНОГО ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ С ЯГОДНОЙ НАЧИНКОЙ МЕТОДОМ ОТСАДКИ 2011
  • Карапира Михаил Николаевич
RU2473219C1
Мучное кондитерское изделие из затяжного теста в виде печенья 2022
  • Фролова Евгения Николаевна
  • Корнилов Олег Валентинович
  • Морозова Светлана Анатольевна
  • Бурсакова Мария Николаевна
RU2791522C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА 1998
  • Мамаев В.К.
RU2141763C1
Способ приготовления фруктово-ягодной начинки для кондитерских изделий с вафельной прослойкой 1980
  • Севрюкова Галина Фроловна
  • Витавская Анастасия Васильевна
  • Джурикянц Нина Григорьевна
  • Любчанский Эдуард Антонович
  • Тихоненко Нина Ивановна
  • Ридель Ольга Александровна
  • Бояркина Людмила Александровна
SU990173A1
Способ производства кекса 1990
  • Васькина Валентина Андреевна
  • Ковалевская Валентина Ивановна
  • Провлоцкая Нина Васильевна
  • Румянцев Андрей Дмитриевич
  • Малькова Наталья Петровна
  • Белоногова Ольга Геннадьевна
SU1780680A1
СОСТАВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНОГО КОНДИТЕРСКОГО ИЗДЕЛИЯ 1998
  • Васькина Валентина Андреевна
  • Машкова Ирина Анатольевна
  • Касьянова Лидия Алексеевна
  • Болтик Дина Николаевна
  • Кавелич Регина Николаевна
RU2165708C2
Способ производства печенья 1986
  • Бобровник Леонид Демьянович
  • Гулый Иван Степанович
  • Ефимов Андрей Семенович
  • Дорохович Антонелла Николаевна
  • Третьякова Маргарита Петровна
  • Мельник Игорь Михайлович
  • Скрбонская Надежда Андреевна
  • Ремесло Наталья Васильевна
  • Купчик Лидия Андреевна
  • Зинченко Наталья Юрьевна
  • Плаксий Геннадий Самойлович
  • Филиппова Елена Валентиновна
SU1482639A1
Способ производства песочного полуфабриката для мучных кондитерских изделий 1989
  • Васькина Валентина Андреевна
  • Сухарева Нина Ивановна
  • Сухарев Борис Николаевич
  • Зубков Алексей Федорович
  • Лебедкина Ирина Ивановна
SU1692482A1

Реферат патента 1981 года Способ производства теста для печенья

Формула изобретения SU 843 917 A1

Формула изобретения

Способ производства теста для печенья, включающий смешивание муки, Плодовоягодного пюре, жира, сахара, вкусовых и ароматических веществ, замес теста и формование его, отличающийся тем, что, с целью улучшения качества готового продукта путем ускорения процессов набухания клейковины и созреващ-ия теста, плодово-ягодное пюре вводят IB смесь в сульфитированном виде с концентрацией сернистого ангидрида 0,05-0,ЛО% в количестве 10-35% от массы перерабатываемой муки, при этом перед введением муки пюре смешивают с жиром, сахаром, вкусовыми ароматическими веществами в течение 3-5 мин, а формование осуществляют непосредственно после замеса теста.

Источник и-нформации, принятый во внимание при экспертизе:

1. Молоховец Е. «Подарок молодым хозяйкам. - С.-Петербург, 1912, с. 516.

SU 843 917 A1

Авторы

Севрюкова Галина Фроловна

Витавская Анастасия Васильевна

Джурикянц Нина Григорьевна

Катаева Александра Алексеевна

Богданова Александра Михайловна

Поспелов Владислав Васильевич

Позднякова Валентина Ивановна

Туниянц Александра Ефимовна

Тихоненко Нина Ивановна

Жанзакова Раушан Елеусизовна

Мусиенко Нина Дмитриевна

Даты

1981-07-07Публикация

1978-09-11Подача