Морозильная секция плиточногоАппАРАТА Советский патент 1981 года по МПК F25D17/02 A23B4/06 

Описание патента на изобретение SU848923A1

(54) МОРОЗИЛЬНАЯ СЕКЦИЯ ПЛИТОЧНОГО АППАРАТА

Похожие патенты SU848923A1

название год авторы номер документа
Стол контактной подморозки пищевых продуктов 2023
  • Балдуев Виктор Владимирович
  • Рыбаков Станислав Евгеньевич
  • Капитан Михаил Юрьевич
  • Шуйков Дмитрий Михайлович
RU2811102C1
Морозильный аппарат 1974
  • Степанюк Роман Кириллович
  • Стукин Виталий Юрьевич
  • Луков Григорий Вадимович
SU504054A1
Морозильный аппарат 1978
  • Герцык Галина Михайловна
  • Луков Григорий Вадимович
  • Плешкановский Юрий Павлович
  • Фабричев Анатолий Иванович
SU748097A1
МОРОЗИЛЬНЫЙ АППАРАТ 1997
  • Квашнин Г.Г.
  • Лисицын А.Б.
  • Скорбящев В.Д.
RU2123159C1
Морозильный аппарат 1982
  • Луков Григорий Вадимович
  • Герцык Галина Михайловна
  • Пилиповский Моисей Шлемович
  • Харченко Иван Петрович
SU1089370A1
Плиточный скороморозильный аппарат и способ его эксплуатации 2016
  • Буус Мёллер Томас
RU2716219C2
МОРОЗИЛЬНЫЙ АППАРАТ 1997
  • Квашнин Г.Г.
  • Лисицын А.Б.
  • Скорбящев В.Д.
RU2123160C1
Морозильный плиточный аппарат 1982
  • Хайтин Борис Шейликович
  • Токарь Авраам Семенович
  • Кононенко Владимир Никифорович
  • Степанюк Роман Кирилович
  • Сопряжинский Вадим Михайлович
SU1057754A1
УСТАНОВКА ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ ПРОДУКТОВ 1972
  • Иностранцы Эрих Гребнер Вернер Манн
  • Германска Демократическа Республика
  • Иностранное Предпри Тие Феб Кюльаутомат, Берлин
  • Германска Демократическа Республика
SU353114A1
Морозильный аппарат 1979
  • Герцык Михаил Константинович
  • Луков Григорий Вадимович
  • Герцык Галина Михайловна
  • Хмельницкий Леонид Борисович
SU836468A1

Иллюстрации к изобретению SU 848 923 A1

Реферат патента 1981 года Морозильная секция плиточногоАппАРАТА

Формула изобретения SU 848 923 A1

Изобретение относится к холодиль ному технологическому оборудованию, а именно к йорозильным секциям плиточных аппаратов. Известно покрытие лотков пленкой из антиадгезионного материала tl. Однако замораживать продукт в морозильных лотках с антиадгезионным покрытием нецелесообразно, так как устраняется полностью примерзание продукта и затрудняется сохранение его товарного вида. Известно предварительное упаковы вание продуктов перед замораживанием в парафинированную бумагу, пергамен пленку и т.д. Г ЗНедостаток этого решения - большой расход упаковочных материалов и значительные трудозатраты при упа ковке продукта. Наиболее близкой по технической сущности и достигаемому результату к предлагаемой является морозильная секция плиточного аппарата, включаю щая плиты с каналами для, хладагента Гз1. Цель изобретения - предотвращение примерзания блоков пищевых продуктов к морозильным плитам при загрузке и выгрузке. Поставленная цель достигается тем, что в морозильной секции плиточного аппарата, включающей плиты, с каналами для хладагента, каждая из плит снабжена бесконечной лентой из антиадгезионного материала, размещенной На плите с возможностью перемещения по ее поверхности. В качестве антиадгезионного материала использована полимерная пленка, На фиг. 1 схематически изображена плита предлагаемой морозильной секции (момент загрузки блока продукта)j на фиг. 2 - то же, (момент разгрузки). Морозильная секция включает плиту 1, снабженную защитной оболочкой 2, которая может быть выполнена из полиэтиленовой пленки, охватывающей плиту 1-по всей ее ширине. Оболочка 2 оборачиваетсявокруг периметра плиты 1 , при этом кромки свариваются одна с другой с таким расчетом, чтобы образовалась бесконечная лента, имеющая возможность перемещаться вокруг плиты 1... При движении блока 3 в межплиточное пространство в процессе загрузки незамороженный продукт соприкасается с оболочкой 2, увлекая ее за собой, и блок 3 свободно перемещается по

повертсяости плиты 2 вместе с пленкой, сохраняя свою правильную геометрическую форму (фиг. 1). При вьвдвижении замороженного блока 3 из межплиточного пространства в момент выгрузки оболочка 2 движется вместе с блоком 3 и легко от него отслаивается (фиг.2X

Использование предлагаемо моро- .зильной секции с плитами, снабженными подвижной защитной оболочкой, обеспечивает возможность беспрепятственного перемещения блоков продукта по поверхности плит без нарушения их первоначальной формы, что в конеч ном итоге предотвратит потери пищевых продуктов.

Формула изобретения

1, Морозильная секция плиточного аппарата, включающая плиты с кангшами для хладагента, отличающаяУ////////////////////

с я тем, что, с целью предотвращения примерзания блоков продуктов к плитам при загрузке и выгрузке, каждая из плит снабжена бесконечной лентой из антиадгезионного материала, размещенной на плите с возможгностью перемещения по ее поверхности 2. Секция по П.1, отличающаяся тем, что, в качестве антиадгезионного материала использована полимерная пленка.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1.Авторское свидетельство СССР 428733, кл. А 23 В 4/06, 1970.2.Кан А.В, и Матвеев В.И. Установки и аппараты . для замораживания рыбы и рыбопродуктов. М., Пищевая промышленность, 1967, с. 140.3.Авторское свидетельство СССР № 269940, кл. F 25 D 17/08, 1966 (прототип).

i г

ui.Z

SU 848 923 A1

Авторы

Ионов Алексей Григорьевич

Моргунов Сергей Михайлович

Боголюбский Олег Константинович

Даты

1981-07-23Публикация

1979-10-08Подача