Изобретение относится к технологии производства жевательной резинки. Известна жевательная резинка,включающая полимерную основу, пластификаторы, сахарную пудру, лимонную кислоту и клубничную эссенцию 1. Указанный состав не обеспечивает получения жевательной резинки с.высокими вкусовыми качествами и с характерным стойким ароматом клубники.При изготовлении жевательной резинки по известному способу она приобретает неприятный аромат с привкусом сброженной клубники. Цель изобретения - придание жевательной резинке стойкого аромата,присуще го малине. Поставленная цель достигается тем, что в жевательную резинку, включающую полимерную основу, пластифи- 20 каторы, сахарную пудру, лимонную кислоту и клубничную эссенцию, дополнительно вводят п-окси-фенил-бутанон-3, гвоздичное масло, гексанол, гераниябутират, диацетил, изобутилов1Л спирт HOHOH,T -нонёшактон и пропилацетат при следукнцем соотношении компонентов, вес.%; Полимерная основа 23,0-40,0 Пластификаторы 7,0-22,0 30 зую вый ной пол Д ром вый ем лин тор вог вид Кислота лимонная 0,6-0,7 Клубничная эссенция0,16-0,23 п-окси-фенил-бутанон-3 0,000007-0,000013 Гвоздичное tftacло0,00007-0,00013 Гексанол0,002-0,004 Горанилбутират 0,0008-0,0013 Диацетил 0,0000008-0,0000013 Йзобутиловый спирт0,07-0,10 Ионон0,002-0,003 Г -ноиалактон 0,0006-0,0010 Пропилацетат 0,009-0,014 Сахарная пудра Остальное В качестве пластификаторов испольт патоку, глицерин и спирт этило. Пример 1. 100 г жевательрезинки готовят реремешиванием имерной основы Palbja - Т (фирмы рейфус, Франция) с пластификато(патока, глицерин и спирт этило) , лимонной кислотой, с добавлениклубничной эссенции, кетона маы (п-окси-фенил-бутанона-3), коый введен в виде 1.ого спиртоо раствора, гвоздичного масла в е 10%-ного спиртового раствора.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Жевательная резинка и способ ее получения | 1981 |
|
SU971220A1 |
Жевательная резинка и способ производства жевательной резинки | 1990 |
|
SU1777771A1 |
Лекарственная форма для высвобождения дротаверина в полости рта | 2019 |
|
RU2729659C1 |
Жевательная резинка | 1990 |
|
SU1790375A3 |
СОГРЕВАЮЩИЕ КОМПОЗИЦИИ И СИСТЕМЫ ИХ ДОСТАВКИ | 2005 |
|
RU2351148C2 |
ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА И ЖЕВАТЕЛЬНЫЕ ОСНОВЫ, СОДЕРЖАЩИЕ ЭЛАСТОМЕРЫ, ПОЛУЧЕННЫЕ ИЗ ИСТОЧНИКОВ ПИЩЕВЫХ МАСЕЛ | 2016 |
|
RU2728438C2 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ | 1993 |
|
RU2033731C1 |
ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА И КОНДИТЕРСКИЕ КОМПОЗИЦИИ, СОДЕРЖАЩИЕ ЭНДОТЕРМИЧЕСКИЙ АГЕНТ | 2004 |
|
RU2313223C2 |
КОМПОЗИЦИИ, СОЗДАЮЩИЕ ОЩУЩЕНИЕ, И СИСТЕМЫ ИХ ДОСТАВКИ | 2005 |
|
RU2350091C2 |
ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА С СОДЕРЖАЩИМ ФРУКТОВЫЙ СОК НАПОЛНИТЕЛЕМ ВНУТРИ | 1995 |
|
RU2143822C1 |
Авторы
Даты
1981-08-30—Публикация
1979-11-13—Подача