3 86288 солочный раствор, после чего перемешивание продолжают 2-3 мин. Затем фарш выгружают и направляют на выдержку в посоле. Продолжительность .процесса, изготовления фарша 20 мин без выдержки мяса в посоле., Пример 2. В случае производства фарша из свиных блоков последовательность операций и режи1 юв аналогична изложенным в примере 1, за исключением продолжительности воздействия СВЧ-энергии, в этом случае она10 5 мин. Общая продолжительность процесса 18 мин. Изобретение позволит сократить отепление блоков до 15-17 мин вместо 24-48 ч, сократить технологические плсяцади, устранить потери мяса, а также обеспечить высокие санитарногигиенические показатели. 4 Формула изобретения Способ приготовления фарша из мороженых: мясных блоков, предусматриванадий отепление блоков мяса, измельчение и посол, отличающ и и с я тем, что, с целью сокращения длительности процесса и потерь массы, отепление блоков осуществляют в две стадии, а измельчение проводят между этими стадиями, при этом на первой стадии отепление ведут до з - 5°С СВЧ-энергией, а на второй до 3-4°с в вакууме. Источники информации. принятые во внимание при экспертизе 1. Временная технологическая инструкция производства вареных колбас из мороженых блоков без их дефростации. Минмясомолпром СССР, ВНИИМП, 1978.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФАРША ИЗ МОРОЖЕНЫХ МЯСНЫХ БЛОКОВ | 2015 |
|
RU2613284C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФАРША ИЗ МОРОЖЕНЫХ МЯСНЫХ БЛОКОВ | 1997 |
|
RU2117433C1 |
Установка для приготовления мясногофАРшА из МОРОжЕННОгО МяСА | 1979 |
|
SU820774A1 |
КОЛБАСА ВАРЕНАЯ ДОКТОРСКАЯ И СПОСОБ ЕЕ ПРОИЗВОДСТВА | 2004 |
|
RU2264108C1 |
КОЛБАСА ВАРЕНАЯ ДОКТОРСКАЯ И СПОСОБ ЕЕ ПРОИЗВОДСТВА | 2004 |
|
RU2264110C1 |
КОЛБАСА ВАРЕНАЯ ДОКТОРСКАЯ И СПОСОБ ЕЕ ПРОИЗВОДСТВА | 2004 |
|
RU2264111C1 |
КОЛБАСА ВАРЕНАЯ ДОКТОРСКАЯ И СПОСОБ ЕЕ ПРОИЗВОДСТВА | 2004 |
|
RU2264109C1 |
Способ производства колбасных изделий | 1982 |
|
SU1069758A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 1992 |
|
RU2039439C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ МЯСА ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ | 2014 |
|
RU2562380C1 |
Авторы
Даты
1981-09-15—Публикация
1980-01-21—Подача