Способ приготовления фарша из мороженых мясных блоков Советский патент 1981 года по МПК A22C17/00 

Описание патента на изобретение SU862887A1

3 86288 солочный раствор, после чего перемешивание продолжают 2-3 мин. Затем фарш выгружают и направляют на выдержку в посоле. Продолжительность .процесса, изготовления фарша 20 мин без выдержки мяса в посоле., Пример 2. В случае производства фарша из свиных блоков последовательность операций и режи1 юв аналогична изложенным в примере 1, за исключением продолжительности воздействия СВЧ-энергии, в этом случае она10 5 мин. Общая продолжительность процесса 18 мин. Изобретение позволит сократить отепление блоков до 15-17 мин вместо 24-48 ч, сократить технологические плсяцади, устранить потери мяса, а также обеспечить высокие санитарногигиенические показатели. 4 Формула изобретения Способ приготовления фарша из мороженых: мясных блоков, предусматриванадий отепление блоков мяса, измельчение и посол, отличающ и и с я тем, что, с целью сокращения длительности процесса и потерь массы, отепление блоков осуществляют в две стадии, а измельчение проводят между этими стадиями, при этом на первой стадии отепление ведут до з - 5°С СВЧ-энергией, а на второй до 3-4°с в вакууме. Источники информации. принятые во внимание при экспертизе 1. Временная технологическая инструкция производства вареных колбас из мороженых блоков без их дефростации. Минмясомолпром СССР, ВНИИМП, 1978.

Похожие патенты SU862887A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФАРША ИЗ МОРОЖЕНЫХ МЯСНЫХ БЛОКОВ 2015
  • Антипова Людмила Васильевна
  • Горбунков Михаил Владимирович
  • Успенская Марина Евгеньевна
RU2613284C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФАРША ИЗ МОРОЖЕНЫХ МЯСНЫХ БЛОКОВ 1997
  • Лисицын А.Б.
  • Жаворонкова М.В.
  • Журавская Н.К.
  • Ивашов В.И.
  • Сидоров М.А.
  • Якушев О.И.
  • Фофанова Т.С.
RU2117433C1
Установка для приготовления мясногофАРшА из МОРОжЕННОгО МяСА 1979
  • Ивашов Валентин Иванович
  • Тамбовцев Игорь Михайлович
  • Якушев Олег Иванович
  • Ольшевицкий Ким Алексеевич
SU820774A1
КОЛБАСА ВАРЕНАЯ ДОКТОРСКАЯ И СПОСОБ ЕЕ ПРОИЗВОДСТВА 2004
  • Лисицын А.Б.
  • Семенова А.А.
  • Лебедева Л.И.
RU2264108C1
КОЛБАСА ВАРЕНАЯ ДОКТОРСКАЯ И СПОСОБ ЕЕ ПРОИЗВОДСТВА 2004
  • Лисицын А.Б.
  • Семенова А.А.
  • Лебедева Л.И.
RU2264110C1
КОЛБАСА ВАРЕНАЯ ДОКТОРСКАЯ И СПОСОБ ЕЕ ПРОИЗВОДСТВА 2004
  • Лисицын А.Б.
  • Семенова А.А.
  • Лебедева Л.И.
RU2264111C1
КОЛБАСА ВАРЕНАЯ ДОКТОРСКАЯ И СПОСОБ ЕЕ ПРОИЗВОДСТВА 2004
  • Лисицын А.Б.
  • Семенова А.А.
  • Лебедева Л.И.
RU2264109C1
Способ производства колбасных изделий 1982
  • Рогов Иосиф Александрович
  • Дынкин Игорь Борисович
  • Жаринов Александр Иванович
  • Родригес Мартинес Клаудио
  • Журбенко Раиса Сергеевна
SU1069758A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 1992
  • Большаков Алексей Сергеевич[Ru]
  • Боресков Вадим Георгиевич[Ru]
  • Слепых Гаврил Михайлович[Ru]
  • Памфил Манандзара[Mg]
RU2039439C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ МЯСА ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ 2014
  • Потороко Ирина Юрьевна
  • Цирульниченко Лина Александрова
  • Красуля Ольга Николаевна
RU2562380C1

Реферат патента 1981 года Способ приготовления фарша из мороженых мясных блоков

Формула изобретения SU 862 887 A1

SU 862 887 A1

Авторы

Рогов Иосиф Александрович

Ивашов Валентин Иванович

Тамбовцев Игорь Михайлович

Якушев Олег Иванович

Журавская Нина Константиновна

Филоненко Людмила Филипповна

Адаменко Владимир Яковлевич

Миклашевский Василий Викторович

Даты

1981-09-15Публикация

1980-01-21Подача