00
ел го Изобретение относится к спиртовой и микробиологической промышленности, а именно- к способам приготовления питательной среды из крахмалсодержащего сырья для выращивания микроорганизмов. Известен способ приготовления питательной среды из крахмалсодержаще го сырья для выращивания микроорганизмов, предусматривающий сэлешивание крахмалсодержащего сырья с фосфорнокислым калием и кукурузным экстрак том 1 . Из известных способов наиболее , близким к изобретению по технической сущности и достигаемому результату является способ приготовления питательной среды из крахмалсодержащего сырья для выращивания микроррганиз- мов, предусматривающий экструзию к крахмалистого сырья при температуре 200-300 С и давлении 30-100 МПа до получения модифицированного крахмала, разжижение сырья бактериальной и солодовой альфа-амилазой, введение в экструдат необходимых минеральных солей и стерилизация полученной питательной среды 2. Недостатком данного способа является то, что минеральные соли недостаточно полно растворяются в экструдате. При культивировании микроорганизмов на данной питательной среде ее необходимо предварительно гидролизовать альфа-амилазой, что значительно усложняет процесс приготовления ереды. Целью изобретения является более равномерное распределение ионов солей в питательной среде, наиболее полное растворение модифицированйого крахмала экструдата и повьяиение таким образом, усвояемости питательной среды микроорганизмами. Цель достигается тем, чТо по способу приготовления питательной среды из крахмалсодержащего сырья для выращивания микроорганизмов, предусмат ривающему экструзию исходного сырья. смешивание зкструвата с водой и необходимыми для роста минеральными солями и стерилизацию массы, готовят электролит из минеральных солей при температуре 30-40с постоянном перемешивании до получения однородного раствора, после чего повыft J J n Ji. d W1 JO f llvyl.JiC tSAU ilUUDl шают температуру электролита до 60 80 С, а смешиванию подвергают полу.ченный электролит с экструдатом, при этом перед стерилизацией среды ее выдерхсивают в течение 10-15 мин при постоянном перемешивании для насыщения экструдата минеральными солями. Способ заключается в следующем. Исходное крахмалсодержащее сырье в целом или дробленном виде экструдируют в экструдере. Затем приготавляют электролит из необходимых для роста микроорганизмов минеральных солей при температуре 30-40 t и постоянв перемешивании до получения однородного раствора, после чего температуру электролита повышают до 60-80 С и при этой температуре и интенсивном перемешивании в раствор электролита вводят полученную питательную среду, выдерживают в течение 10-15 мин и направляют на стерилизацию. Пример 1. Целое кукурузное зерно экструдируют в экструдере типа А1-КХП при температуре 130°С, под давлением 30 МПа в течение 10 с. Готовят электролит следующим образом. В волу с температурой вводят диаммонийфосфат и карбамид в количестве 5-6 г на 1 кг соли и перемеигавают до получения однородного раствора. температуру полученного электропиф м повышают до .70 С и вводят в я&со полученный экструдат до коицентргщии 17 йес,%. Питательнук) среду выдерживают в течение 15 мин и выращивают на ней чистую культуру дрожжей Candida tropicalis. П р и м е р 2. То же, что в примере 1, только для приготовления .электролита в воду с температурой 30°С вводят 3% солодовых ростков 0,9% азотнокислого натрия и 0,2% углекислого кгшьция. Температуру эле ктролита повышают до б и вводят в него полученный экструдат до концентрации 17 вес.%. Питательную среду выдерживают в течение 10 мин и выращивают на ней культуру Aspergilluis niger 475. Пример 3. Смесь дробленого кукурузного зерна с размерами частиц 2-5 мм экструдируют при температуре 170°С, давлении 3 МПа в течение 5 с. Электролит готовят так же, как в примере 1. ЭкструДат вводят в электролит при 80 С, выдерживают питательную среду 15 мин и выращивают на ней бактериальную культуру Вас. .mesenterieus Abspecies ВНИИПрБ. Технико-экономические преимущества предлагаемого способа. В данном способе достигается цель - повышение усвояемости питал «.,.«««%« f 1 ч, .%rt тельной среды микроорганизмами, равномерное распределение ионов солей в п-итательной среде и наиболее полное растворение модифицированного кразсмала экструдата. Цель достигается благодаря приготовлению электролита, до получения однородного раствора и введения в него экструдата, который насыщен ионами минеральных солей, вследствие чего ПЕЮИСХОДИТ равно мерная концентрация ионов минераль ных солей во всей массе экструдата. Для достижения цели вгикно соблю дать эсю совокупность указанных пр наков, а также паргшетры процесса. , если обойти температурный пре дел приготовления электролита (30 ), а именно готовить электроли при более пониженных и более повышенных температурах, то возможно выпадение нерастворимых осадков и образование нерастворимых агрегатов солей. Экструдат нельзя вводить также в электролит при температуре ниже , так кейс при этом происходит сильное сгущение массы, она имеет низкую текучесть и неравномерную концентрацию солей. БсЛи же превысить верхний предел (, то в можно образование комков,.которые насицены ионами минеральных солей вследствие чего не происходит равно1мерной концентрации ионов во все массе. Время 10-15 мин - самое оптимальное для насыцения экструдата минеральньми солями. Таким образом,.цель достигается , следующей совокупностью признаков: приготовление электролита при определенной температуре, введение экструдата в электролит также при определенной температуре и выдерж- ка среды перед стерилизацией. На приготовленной питательной среде культивируют самые различные микроорганизмы, при этом без предкаарительного осахаривания среды альфааьшлазой выращенные микроорганизмы имеют АС на 1 ед./мл, а ГлА на 10 ед./мл выше, чем при выращивании на среде, предварительно осахаренной с1льфа-амилазой. Это. объясняется достижением поставленной цели - равиоме жым распределение ионов солей в питательной среде и наиболее полньм раствсфениш4 модифицированного К{ ахмала экструдата. Ожидаемый экономический эффект от изобретения составляет около 180 тыс. руб./ в год по одному заводуf производительностью 3000 дал спирта а{год.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ ДРОЖЖЕЙ | 2013 |
|
RU2522006C1 |
СПОСОБ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ ПРОДУЦЕНТА ГИДРОЛИТИЧЕСКИХ ФЕРМЕНТОВ ДЛЯ ОСАХАРИВАНИЯ КРАХМАЛСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ | 1992 |
|
RU2038381C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ, АЛЬФА-АМИЛАЗЫ И ГЛЮКОАМИЛАЗЫ | 2007 |
|
RU2366712C2 |
Штамм @ @ ВУД @ -2 N @ 203-продуцент амилолитических ферментов,используемых для осахаривания крахмалсодержащего сырья при производстве спирта и способ получения амилолитических ферментов для осахаривания | 1982 |
|
SU1094346A1 |
ШТАММ Aspergillus niger - ПРОДУЦЕНТ ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ | 2013 |
|
RU2558228C2 |
Способ получения белково-витаминной добавки из крахмалсодержащего зернового сырья | 2015 |
|
RU2613493C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКОВО-ВИТАМИННОГО КОРМА | 2003 |
|
RU2243678C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ, СОДЕРЖАЩЕЙ ХЛОРЕЛЛУ | 2011 |
|
RU2501300C2 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ | 2012 |
|
RU2501301C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ ДЛЯ ПТИЦЫ, СОДЕРЖАЩЕЙ ХЛОРЕЛЛУ | 2011 |
|
RU2501299C2 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНОЙ СРЕДЫ ИЗ КРАХНАЛСОДВРЖАЩЕГО СЫРЬЯ ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ МИКРООРГАНИЗ- . MOB, пре усматривгиокий экструзию исходного сырья смешивание экструдата с водой и необходиьофш для роста минеральными солями и последующей стерилизацией массы, отличающийся тем, что, с целью повышения усвояемости питательной среды микроорганизмами, равномерного распределения ионов солей в питательной среде и наиболее полного растворения модифицированного крахмала экструдата, готовят электролит из минеральных солей при температуре 30-40 С и постоянном перемешивании до получения однородного раствора, после чего повышают температуру электролита до 60-80 с, а смеиш анию псшверггю полученный электролит с эзкструдатом, при этом перед | стерилизацией среды ее выдерживают (Л в течение 10-15 мин, при постоянном перемешивании для насыщения экструдата минеральН1Л4И солями.
Печь для непрерывного получения сернистого натрия | 1921 |
|
SU1A1 |
СПОСОБ ВЫЩЕЛАЧИВАНИЯ ОКИСИ ЦИНКА ИЗ ПОЛУПРОДУКТОВ ЦИНКОВОГО ПРОИЗВОДСТВА | 1940 |
|
SU60536A1 |
Приспособление для точного наложения листов бумаги при снятии оттисков | 1922 |
|
SU6A1 |
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов | 1917 |
|
SU2A1 |
Авторское свидетельство СССР ,по заявке 2817908/28-13, кл | |||
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Авторы
Даты
1983-07-07—Публикация
1980-04-28—Подача