7,7 вес. /о белкового гидролизата «Луто.шзин, 3,0 вес. %
глюкозы, 1,5 все.
лимонной кислоты, 3,7 вес. % лиофилизованиого сока черной смородины, 6,4 вес. % лиофилизоваииого сока персикового и 0,4 вес. % черносмородиновой эссенции, нрнче.м воду загружают в количестве, обеснечивающем колучсмие 100 вес. % напитка.
Предлагаемый напиток обладает улучшенными органолептическими свойствами и повышенной биологической ценностью.
Ф о р .м у л а и 3 о б р е т е н и я
Безалкогольный напиток, содержащий сахар ц белковый гидролизат «Ахтолизии, отличающийся тем, что, с целью улучшения органолептических свойств и повышения биологической ценности готового продукта, он дополнительно содержит глюкозу, лимонную кислоту, черносмородиновую эссенцию, лиофилизованные соки ч,ерной смородины и персиковый и воду при
следзющем соотношениикомпонентов, вес. %:
Сахар2,,0
Б ел ко в ы и г и д р о л и з а ч
«Аутолизиц 1.8-14,0
Глюкоза2,0-8,0
Лимонная кислота0,3-2,0
Черносмородиновая
эссенция0,1-0,5
Лиофилизованный сок
черной смородины2,0-9,0
Лиофилизованпый сок
персиковый4,0-8,0
ВодаОстальное
Источники информации, принятые во внимание при экспертизе
1.Рецеитура на безалкогольные напитки. М., 1973, с. 43.
2.Авторское свидетельство СССР № 607568, кл. А 23 L 2/00, 1976 (прототип).
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
ПЕРСИКОВЫЙ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК | 1998 |
|
RU2140179C1 |
Безалкогольный напиток "ягодка | 1986 |
|
SU1450812A1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ БАЛЬЗАМА | 2009 |
|
RU2405034C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ БАЛЬЗАМА "АЛТЫН-ТУ" | 1992 |
|
RU2027751C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ДЕСЕРТНОГО НАПИТКА "ЖУРАВУШКА" | 1995 |
|
RU2105800C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНОГО СОСТАВА ДЛЯ АДАПТАЦИИ ОРГАНИЗМА В СТРЕССОВОЙ СИТУАЦИИ | 1995 |
|
RU2083136C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКА ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ | 2004 |
|
RU2290820C2 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ВИННОГО НАПИТКА (ВАРИАНТЫ) | 1999 |
|
RU2198208C2 |
Безалкогольный напиток "лыбедь | 1982 |
|
SU1015883A1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКА ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ | 2004 |
|
RU2289260C2 |
Авторы
Даты
1981-11-07—Публикация
1978-12-05—Подача