Предлагаемое изобретение относится к известному способу изготовления штампованных изделий из продуктов конденсации фенола к формалина в присутствии щелочи с прибавлением-асбеста или .асбеста и канифоли с последующей затем обработкой продукта конденсации избытком кислоты, потом прессованием, лакированием и щтампованием.
Предлагаемый способ изготовления щтампованных изделий состоит в том, что пластины для штампования заготавливаются из 3 слоев. Материал для среднего слоя изготавливается по известному способу конденсациифенола и формалина с. примесью канифолИ и асбеста в присутствии щелочи и с последующей обработкой продукта конденсации избытком кислоты. Материал для двух наружных слоев изготовляется по тому же способу, как и для среднего слоя, но без канифоли. Спрессованные обычным способом пластинки покрываются спиртовым лаком, полученньйл смешением, со спиртом обычного продукта п)(елочной конденсации фенола с формалином.- Для окончания процесса конденсации, подвергаются нагреванию в концентрированном раствора сахара, для чего ощтампованные изделия укладываются на сковороды, в которые налит сахарный сироп такого удельного веса, чтобы i опущенные в него изделия не I падали на дно. Сковороды с I изделиями в сиропе ставятся в в печь при температуре 40°- . После первого дня просушки, температура печи повышается до 70°С И нагрев изделий при этой: температуре производится 5 - 6 часов. Затем изделия вынимаются из печи и промываются водой.
Предмет патента.
Способ изготовления штампованных изделий из продуктов конденсации фенола и формалина в присутствии щелочи с прибавлением асбеста, а также асбеста и ка нифоли, с последующей обработкой избытком кислоты, прессованием, лакированием и штампованием, отличающийся тем, что изделия штампуют из 3 слоев пластин, из которых два наружных содержат канифоль, а
внутренний ее не содержит, послеже штампования нагревают продолжительное время в концентрированном растворе сахара с целью окончания процесса конденсации фенола и формальдегита.
Авторы
Даты
1929-04-30—Публикация
1926-07-30—Подача