38 На чертеже изображено устройство для отделения мяса от костей, продольный разрез. Устройство содержит корпус 1, загрузочное отверстие а во входном пат рубке 2, перфорированную втулку 3 с закрепленными в ней шнеком А, диаметр которого уменьшается в направлинии перемещения костей к выходной щели б, и конусное кольцо 5 для регулирования величины щели. При этом втулка 3 выполнена в виде усеченного конуса, обращенного меньшим основани ем к выходной щели, а в средней части втулки установлена гайка 6 с выем кой, образующей с корпусом 1 круговую камеру 7. Конусное кольцо 5 имеет винтовые канавки в для выбрасыва ния раздробленных костей, расположенные в направлении вращения шнека . Кроме того, устройство снабжено последовательно установленными на шн ке с противоположной от загрузочного отверстия а стороны оправкой 8, колпаком 9 и головкой 10. Причем головка 10 соединена с круговой камерой 7 посредством гибкого провода 11 а в шнеке концентрично расположена труба 12 для охлаждающей жидкости. Для удаления отработанной жидкости служит штуцер 13 сообщающийся с камерой 7. Устройство работает следующим образомКости с мясом загружаются через отверстие а входного патрубка 2 и по падают в полость, в которой действует шнек . В результате вращения шнека кости с мясом перемещаются в пространство, образованное между наружной поверхностью шнека и втулкой Причем объем указанного пространства уменьшается в направлении перемещения костей к выходной щели б, чем обеспечивается возрастание давления на кости и отрывание мяса от кости. А образующаяся при сдавливании мяса жидкость выжимается через перфорации втулки 3 наружу. После отделения и выжимания мясной массы сухие раздробленные кости выталкиваются на ружу через щель,образованную между шнеком Аи конусным кольцом 5. Давление в пространстве сдавливания костей регулируется путем перемещения кольца 5, что приводит к изменению выходной щели. Охлаждение шнека 4 осуществляется водой, которая подается в трубу 12 и удаляется из нее через полость головки 10 и далее через гибкий провод 11, круговую камеру 7 и выходной штуцер 13. Таким образом, конструкция предлагаемого устройства обеспечивает повышение давления в зоне отделения мяса от костей, а также эффективное охлаждение шнека, что позволяет увеличить выход мясной мзссы. Формула изобретения 1.Устройство для отделения мяс от костей, включающее корпус, загру зочное отверстие, перфорированную втулку с закрепленным в ней шнеком, имеющим диаметр, уменьшающийся в направлении перемещения костей к выходной щели, и конусное кольцо для регулирования ее величины, отличающееся тем, что, с целью увеличения выхода мясной массы, оно снабжено последовательно установленными на шнеке с противоположной от загрузочного отверстия стороны оправкой, колпачком и головкой.втулка выполнена в виде усеченного конуса, обращенного меньшим основанием к выходной щели, в средней части втулки установлена гайка с выемкой, образующей с корг.усом круговую камеру, а конусное кольцо имеет винтовые канавки для выбрасывания раздробленных костей, расположенные в направлении вращения шнека, при этом головка соединена с круговой камерой посредством гибкого провода. 2.Устройство по п. 1, о т л и чающееся тем, что оно снабжено трубой для охлаждающей жидкости, расположенной в шнеке концентрично ему. Источники информации, принятые во внимание при экспертизе 1. Патент ФРГ № 2039 39, кл. А 22 С 17/0, опублик. 1978.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ЭКСТРУДИРОВАННЫЙ МЯСНОЙ ПРОДУКТ (ВАРИАНТЫ), СПОСОБ ЕГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ (ВАРИАНТЫ) И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 1996 |
|
RU2168902C2 |
Горизонтальный гидравлический пресс для отделения мяса от кости | 1984 |
|
SU1292698A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБВАЛКИ РАЗНОГО КАЧЕСТВА И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 2013 |
|
RU2541406C1 |
ИЗМЕЛЬЧАЮЩЕЕ УСТРОЙСТВО | 2015 |
|
RU2746808C2 |
УСТАНОВКА ДЛЯ ЭКСТРУЗИОННОГО ФОРМОВАНИЯ ПЛАСТИЧЕСКОЙ ОБОЛОЧКИ | 2011 |
|
RU2570445C2 |
Устройство для пластификации масс на основе нитроцеллюлозы | 1991 |
|
SU1779683A1 |
Устройство для отделения мяса от костей | 1991 |
|
SU1788882A3 |
Устройство для отделения мяса вареных субпродуктов от кости | 1985 |
|
SU1353394A1 |
ПЕНОГЕНЕРАТОР ВИХРЕВОГО ТИПА | 2012 |
|
RU2494779C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 1992 |
|
RU2046019C1 |
Авторы
Даты
1981-12-30—Публикация
1980-02-29—Подача