Изобретение относится к мясной промышленности.
Целью изобретения является расширение функциональных возможностей путем обеспечения одновременного измельчения продукта.
На фиг. 1 изображено устройство, об- Ш.ИЙ вид; на фиг. 2 - разрез А-А на фиг. Г; на фиг. 3 - разрез Б-Б на фиг. 1; на фиг. 4 - узел 1 на фиг. 1.
Устройство для отделения мяса вареных субпродуктов от кости состоит из корпуса 1, внутри которого расположены барабан 2 с продольными шелями 3, образованными ребрами 4, шнека 5 для разгрузки и привода 6, дополнительного перфорированного барабана 7, установленного снаружи кон- центрично основному, и ножа 8, прилегаю- ш,его к внешней поверхности основного барабана, при этом ребра 4 имеют трапециевидный профиль и установлены под острым углом к образуюш.ей основного барабана, противоположным углу подъема витков iiJHCKa 5, а отверстия в дополнительном барабане 7 снабжены с внутренней стороны жалюзи, которые имеют заостренную рабочую кромку 9.
Привод 6 состоит из электродвигателя 10, ременных передач 11 и 12 и шкивов 13 и 14.
Кроме того, устройство снабжено диском 15 с лопатками 16, установленным на полом валу 17. Барабаны 2 и 7 заключены в корпус 1 с желобом 18 для сбора измельченного мяса и выходными лотками для отвода мяса 19 и кости 20. Шнек 5 смонтирован на валу 21. Для загрузки сырья служит окно 22.
Устройство работает следуюш,им образом.
Электродвигателем 10 через ременные передачи 11 и 12 и шкивы 13 и 14, установленные на валах 17 и 21, приводятся во вращение шнек 5 и диск 15 с барабанами 2 и 7. Причем диаметр шкива 13 меньше, чем диаметр шкива 14. Таким образом, частота врашения барабана 2 больше, чем частота врашения шнека 5. Так, например, если частота врашения барабана 2 1100 об/мин, то частота врашения шнека 5 900 об/мин. Сырье через загрузочное окно 22 корпуса 1 подается на диск 15, центробежной силой отбрасывается к стенке барабана 2 с продоль0
5
0
5
0
5
0
5
ными шелями 3 и за счет грения о его ребра 4, обусловленного разностью скоростей вра1цения шнека и барабана и наклоном ребер, движется по шнеку вверх. Во время движения происходит отделение мяса от костей. Кости движутся вверх по шнеку 5 и выгружаются через лоток 20, а мясо продавливается через щели 3 барабана 2 и срезается ножом 8. Центробежной силой предварительно измельченное мясо отбрасывается к стенкам перфорированного барабана 7 и подвергается окончательному измельчению при продавли- вании через отверстия с жалюзи с заостренными рабочими кромками. Измельченное мясо собирается в желобе 18 и при по- моши лопаток 16 отводится через лоток 19.
Использование предложенного устройства для отделения мяса вареных субпродуктов от костей позволяет совместить операции отделения и измельчения мяса, т. е. исключается транспортная операция по передаче мяса на измельчитель. Вместе с тем снижается общая металлоемкость устройства, уменьшаются габариты, сокращается занимаемая площадь, а также освобождается один рабочий.
Формула изобретения
Устройство для отделения мяса вареных субпродуктов от кости, состоящее из корпуса, барабана, рабочая поверхность которого выполнена с ребрами, установленными с образованием между ними щелей, размещенного внутри барабана шнека для разгрузки и привода, отличающееся тем, что, с целью расширения функциональных возможностей путем обеспечения одновременного измельчения продукта, оно снабжено дополнительным перфорированным ба- барабаном, установленным снаружи кон- центрично основному, и ножом, прилегающим к внешней поверхности основного барабана, причем ребра имеют трапециевидный профиль и установлены под острым углом к образующей основного барабана, противоположным углу подъема витков шнека, а отверстия в дополнительном барабане снабжены с внутренней стороны жалюзи, которые имеют заостренную рабочую кромку.
А-А
1
Фи.Ъ
Фиг.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
УСТРОЙСТВО для ОТДЕЛЕНИЯ МЯСА ОТ КОСТЕЙ ВАРЕНЫХ СУБПРОДУКТОВ | 1965 |
|
SU169016A1 |
Центрифуга для разделения суспензий | 1979 |
|
SU839581A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЖИЛОВКИ МЯСА | 1999 |
|
RU2154946C1 |
Устройство для отделения мяса от костей | 1991 |
|
SU1788882A3 |
ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ МЯСОКОСТНЫХ КОРМОВ | 1991 |
|
RU2036594C1 |
СПОСОБ ЗАГОТОВКИ, ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ, ХРАНЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ МЯСА, МЯСОПРОДУКТОВ, КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ПТИЦЫ И СПОСОБ ХРАНЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ МЯСА, МЯСОПРОДУКТОВ, КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ПТИЦЫ | 1996 |
|
RU2071258C1 |
Машина для обработки вареных костных субпродуктов | 1959 |
|
SU125158A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБВАЛКИ РАЗНОГО КАЧЕСТВА И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 2013 |
|
RU2541406C1 |
Устройство для дообвалки мяса | 1990 |
|
SU1711770A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ РЫБНОГО ФАРША | 2016 |
|
RU2635380C1 |
Изобретение относится к мясной промышленности. Цель изобретения - одновременное отделение и измельчение продукта. Устройство для отделения мяса вареных субпродуктов от кости состоит из корпуса 1, основного барабана 2 с про- дольны.ми щелями, образованными ребрами, шнека 5, дополнительного перфорированного барабана 7 и ножа 8. При этом ребра имеют трапециевидный профиль и установлены под острым углом к образующей основного барабана и противоположным углу подъема витков шнека, а отверстия в дополнительном барабане снабжены с внутренней стороны жалюзи, которые имеют заостренную рабочую кромку. 4 ил. о (Л 20 со СП оо оо со 4 10
Способ отделения остатков мякотной ткани с обваленной кости и устройство для его осуществления | 1977 |
|
SU669506A1 |
Машина для добывания торфа и т.п. | 1922 |
|
SU22A1 |
УСТРОЙСТВО для ОТДЕЛЕНИЯ МЯСА ОТ КОСТЕЙ ВАРЕНЫХ СУБПРОДУКТОВ | 0 |
|
SU169016A1 |
Машина для добывания торфа и т.п. | 1922 |
|
SU22A1 |
Авторы
Даты
1987-11-23—Публикация
1985-11-18—Подача