Известно, ЧТО консервная промышленность вырабатывает большое и все увеличиваюшееся количество жидких и пюреобразных продуктов, содержаш,их огромное количество воды, являющейся но сути дела балластом, нриводяш,им к огромным и непроизводительным затратам по таре, складским помещениям, автомобил ному и железнодорожному транснорту как в самой промышленности, так и в товаропроводящей и торговой сети.
Значительная часть этих продуктов является полуфабрикатом и предназнача-ется для дальнейщего использования в промышленности, сети обп1ествениого нитания и домашнем быту.
Наибольпшй удельный вес среди таких продуктов занимают концентрированные томатонродукты, причем самая концентрированная из них томат-паста содержит воды.
Описываемый способ приготовления консервированных томатов устраняет эти недостатки. Он имеет ту особенность, что томатную массу высушивают в распы.ченном состоянии до получения порошка, а затем путем прессования превращают в брикеты или используют высушенную массу в виде поро1ика.
Оборудование для осун1ествления способа может быть применено известное и не составляет изобретения.
Предмет изобретения
Способ приготовлеьия консервированных томатов, о т л и ч а юш и и с я тем, что, томатную массу высушивают в распьыенном состоянии до получения порошка, а затем путем прессования преврапхают в брикеты пли используют высушенную массу в виде иороцп а.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ сушки жидких и водосодержащих пищевых продуктов | 1989 |
|
SU1816199A3 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ГРАНУЛ | 2016 |
|
RU2712832C1 |
Способ производства чипсов томатных | 2023 |
|
RU2807755C1 |
Вареное колбасное изделие | 2020 |
|
RU2740579C1 |
Способ производства концентрированных томатопродуктов | 1988 |
|
SU1692517A1 |
ПИЩЕВАЯ КОМПОЗИЦИЯ "РАФАЭЛ" | 1999 |
|
RU2171051C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТОМАТНОГО ПРОДУКТА И ТОМАТНЫЙ ПРОДУКТ | 2014 |
|
RU2566046C1 |
Полукопчёное колбасное изделие | 2020 |
|
RU2740811C1 |
СПОСОБ БРИКЕТИРОВАНИЯ ГИДРОЛИЗНОГО ЛИГНИНА | 1998 |
|
RU2132361C1 |
Способ производства концентрированных томатопродуктов | 1980 |
|
SU961639A1 |
Авторы
Даты
1950-01-01—Публикация
1949-10-24—Подача