Способ приготовления консервированных томатов Советский патент 1950 года по МПК A23B7/26 

Описание патента на изобретение SU89637A1

Известно, ЧТО консервная промышленность вырабатывает большое и все увеличиваюшееся количество жидких и пюреобразных продуктов, содержаш,их огромное количество воды, являющейся но сути дела балластом, нриводяш,им к огромным и непроизводительным затратам по таре, складским помещениям, автомобил ному и железнодорожному транснорту как в самой промышленности, так и в товаропроводящей и торговой сети.

Значительная часть этих продуктов является полуфабрикатом и предназнача-ется для дальнейщего использования в промышленности, сети обп1ествениого нитания и домашнем быту.

Наибольпшй удельный вес среди таких продуктов занимают концентрированные томатонродукты, причем самая концентрированная из них томат-паста содержит воды.

Описываемый способ приготовления консервированных томатов устраняет эти недостатки. Он имеет ту особенность, что томатную массу высушивают в распы.ченном состоянии до получения порошка, а затем путем прессования превращают в брикеты или используют высушенную массу в виде поро1ика.

Оборудование для осун1ествления способа может быть применено известное и не составляет изобретения.

Предмет изобретения

Способ приготовлеьия консервированных томатов, о т л и ч а юш и и с я тем, что, томатную массу высушивают в распьыенном состоянии до получения порошка, а затем путем прессования преврапхают в брикеты пли используют высушенную массу в виде иороцп а.

Похожие патенты SU89637A1

название год авторы номер документа
Способ сушки жидких и водосодержащих пищевых продуктов 1989
  • Брюс Джозеф Розер
SU1816199A3
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ГРАНУЛ 2016
  • Тан Тяньюэ
  • Цзинь Вэй
  • Чжу Шэнлинь
  • Го Юйсюань
RU2712832C1
Способ производства чипсов томатных 2023
  • Чабуева Анастасия Дмитриевна
  • Волкова Алла Викторовна
RU2807755C1
Вареное колбасное изделие 2020
  • Храмова Валентина Николаевна
  • Божкова Светлана Евгеньевна
  • Серкова Анастасия Евгеньевна
  • Андрющенко Диана Сергеевна
  • Храмова Ярославна Игоревна
RU2740579C1
Способ производства концентрированных томатопродуктов 1988
  • Берман Марк Иосифович
  • Денисенко Сергей Иванович
  • Лернер Вениамин Иосифович
SU1692517A1
ПИЩЕВАЯ КОМПОЗИЦИЯ "РАФАЭЛ" 1999
  • Алоян Рафик Арменакович
RU2171051C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТОМАТНОГО ПРОДУКТА И ТОМАТНЫЙ ПРОДУКТ 2014
  • Поминов Александр Сергеевич
  • Пучкова Елена Игоревна
  • Поминов Федор Александрович
  • Поминов Вячеслав Сергеевич
  • Каракьян Альберт Вячеславович
RU2566046C1
Полукопчёное колбасное изделие 2020
  • Божкова Светлана Евгеньевна
  • Горлов Иван Фёдорович
  • Сложенкина Марина Ивановна
  • Серкова Анастасия Евгеньевна
  • Серова Ольга Петровна
  • Текучев Семён Алексеевич
RU2740811C1
СПОСОБ БРИКЕТИРОВАНИЯ ГИДРОЛИЗНОГО ЛИГНИНА 1998
  • Андреев С.В.
  • Окладников В.П.
  • Решетников С.А.
RU2132361C1
Способ производства концентрированных томатопродуктов 1980
  • Рабинер Нисор Яковлевич
  • Дубицкая Вера Михайловна
SU961639A1

Реферат патента 1950 года Способ приготовления консервированных томатов

Формула изобретения SU 89 637 A1

SU 89 637 A1

Авторы

Штерн А.А.

Даты

1950-01-01Публикация

1949-10-24Подача