(54) СОСТАВ ДЛЯ СТАБИЛИЗАЦИИ СТРЕПТСКИНАЗЫ
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Состав для стабилизации стрептокиназы | 1980 |
|
SU933095A1 |
Состав для стабилизации стрептокиназы | 1982 |
|
SU1084024A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ИНЪЕКЦИОННОЙ ФОРМЫ ЭРИТРОПОЭТИНА | 1988 |
|
RU2043118C1 |
ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ КОМПОЗИЦИЯ, РЕГУЛИРУЮЩАЯ ГЕМАТОПОЭЗ | 1991 |
|
RU2100032C1 |
СПОСОБ БАЛЬЗАМИРОВАНИЯ ТЕЛА | 2001 |
|
RU2185060C1 |
ПИТАТЕЛЬНАЯ СРЕДА ПЛОТНАЯ ДЛЯ КОНТРОЛЯ КОЛИЧЕСТВА ЖИВЫХ МИКРОБНЫХ КЛЕТОК ВАКЦИННОГО ШТАММА ЧУМНОГО МИКРОБА Y. PESTIS EV | 2020 |
|
RU2748492C1 |
СИНТЕТИЧЕСКАЯ ТВЕРДАЯ ПИТАТЕЛЬНАЯ СРЕДА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СПОР НЕСОВЕРШЕННОГО ГРИБА DRECHSLERA TERES (SACC.) SHOEM | 1992 |
|
RU2054873C1 |
СПОСОБ ДЕЗИНФЕКЦИИ ОБЪЕКТОВ ВЕТЕРИНАРНОГО НАДЗОРА | 2017 |
|
RU2644746C1 |
Способ получения стрептокиназы | 1983 |
|
SU1147749A1 |
ПИТАТЕЛЬНАЯ СРЕДА ЖИДКАЯ С ПОВЫШЕННЫМИ НАКОПИТЕЛЬНЫМИ СВОЙСТВАМИ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ БИОМАССЫ YERSINIA PESTIS EV | 2022 |
|
RU2785826C1 |
Изобретение относится к биохимии, а именно к стабилизации ферментов. Известен состав для стабилизации стрептокиназы 13, включающий следув щие компоненты: Желатин6,3 Хлсристый натрий8,5 Хлористый калий0,38 Хлорцсть1й кальций0,7 . Дистиллированная вода До 1 л Однако известный состав обеспечнв ег сохранение исходной активности стр токиназы лишь в течение 24 ч. Целью изобретения является увелич ние срока сохранности активности целе вого продукта - стрептокиназы. Поставленная цепь достигается тем что состав дополнительно содержит li аланин при следующем соотношении ком нентов, г/л: Желатин для 2,5 -.4,5 инъекций 0,6 - 1,О Хлористый натрий О,О25 - 0,04 Хлористый калий Хлористый кальО,О5 - 0,09 ций 5,0 - 15,0 -аланин Дистиллированная До 1 л. Пример. Для получения состаша были приготовлены 3 смеси ингредиентов, содержащие каждая, г/л: желатина 3,8, натрия хлористого 0,85, калия хлористого 0,038, кальция хлористого 0,07 Н отличающийся1аруг от. друга содержа- кием Ь -аланина, равным в каждой смеси последовательно, г/л 5,0:6,5:15,0, а также содержанием дистиллированной вспы, составляющим дополнительную до 1 л часть в каждой смеси. Каждая смесь приготавливалась отдельно в пробирке при нормальной температуре, а затем в каждую смесь дабавляли соответствен-. ное количество Ь -аланина После добавления этих составов в-одинаковых количествах (2О%) к раствору фермента исследовали изменение активности стрептокинааы лри вьщерживании
38972474
растворов при + 2 5° С. Контролем служилРезультаты сведены в таблицу, где
состав, приготовленный на отечественных показано влияние |Ь -алннина на стабильингредиентов по рецептуре WeamacceB.ность стрептокинааы в растворе. Оптимальная добавка |Ь -аланина находится в пределах 6,5 г/л и при дальнейшем увеличении его количества, эффект заметно снижается. По сравнению с контролем срок сохранности активност стрептокиназы повышается и достигает 72 ч. Достигаемое увеличение стабильност во времени позволяет вести конечнью стадии обработки фермента при нормаль ной температуре без значительного снижения показателей, что в свою очередь улучшает условия труда. Кроме того, предложенный состав позволяет отказат ся от применения для стабилизации импортных составов, а также применять для стабилизации стрептокиназы отечественные препараты желатина без модификации. Технология приготовления предложенного состава не меняется по сравнению с используемой для извест ного состава. Формула изобретения Состав для стабилизации стрептокинаы, содержащий желатин для инъекций, лористые соли натрия, калия, кальция и дистиллированную воду, отличащийся тем, что, с целью увелиения срока сохранности активности елевого продукта, состав дополнительно содержит |5 -аланин при следующем соотношении компонентов, г/л: Желатин для 2,5 - 4,5 инъекций 0,6 - 1,0 Хлористый натрий О,О25 - 0,04 Хлс истый калий 0,05 - 0,О9 Длсфистый кальций 5,0 - 15,0 |i -аланинт Дистиллированная До I л. Источники информации, принятые во внимание при экспертизе I. Проспект фирмы wer-ke , ФРГ.Маетпаььаг , (лаг-Ъигс - - , 1971.
Авторы
Даты
1982-01-15—Публикация
1979-12-04—Подача