Способ получения вещества для ускорения созревания мясопродуктов Советский патент 1982 года по МПК A22C11/00 

Описание патента на изобретение SU906485A1

(5) СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ВЕЩЕСТВА ДЛЯ УСКОРЕНИЯ СОЗРЕВАНИЯ МЯСОПРОДУКТОВ

Похожие патенты SU906485A1

название год авторы номер документа
Способ получения ферментных препаратов 1982
  • Шилов Геннадий Генрихович
  • Мамонов Николай Дементьевич
  • Стекольников Леонид Ильич
  • Бахтарова Ольга Сергеевна
SU1090407A1
Способ стабилизации мочевины 1987
  • Стекольников Леонид Ильич
  • Сницарь Анатолий Иванович
  • Белоусов Анатолий Анатольевич
  • Альмурзиев Магомед Азидович
  • Бабурина Марина Ивановна
SU1481232A1
Ферментный препарат для созревания сыров 1977
  • Леонард Калиновски
  • Эльжбета Фронцкевич
  • Леонарда Янишевска
  • Анна Павльик
  • Данута Кикольска
  • Ежи Писарэк
  • Маря Шадковска
  • Ядвига Сьвитач-Томашэвска
SU897201A1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗ ЯИЧНИКОВ ЖИВОТНЫХ ВЕЩЕСТВА, ВОССТАНАВЛИВАЮЩЕГО РЕПРОДУКТИВНУЮ ФУНКЦИЮ 1992
  • Хавинсон В.Х.
  • Морозов В.Г.
  • Чайка О.В.
  • Зеленина Н.В.
RU2056853C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ГИАЛУРОНИДАЗЫ 1992
  • Пак В.Н.
  • Офицеров В.И.
RU2027759C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ 1967
  • Иностранец Эунике Джин Напиер
  • Иностранна Фирма
  • Глаксо Лабораториз Лимитед
SU201249A1
Способ подготовки форменных элементов крови к использованию на пищевые цели 2018
  • Омаров Руслан Сафербегович
  • Антипова Людмила Васильевна
  • Шлыков Сергей Николаевич
RU2711175C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ВЕЩЕСТВА, ОБЛАДАЮЩЕГО АНТИТОКСИЧЕСКИМ ДЕЙСТВИЕМ 1992
  • Стекольников Л.И.
  • Рыльцев В.В.
RU2040264C1
Способ получения препарата для консервирования мяса и мясопродуктов 1980
  • Стекольников Леонид Ильич
  • Горбатов Василий Матвеевич
  • Казилявичус Валерий Ионович
  • Шилов Геннадий Генрихович
  • Мамонов Николай Дементьевич
  • Карпова Валентина Петровна
  • Шкловский Ефим Аронович
  • Цысс Евгений Феликсович
  • Орешкин Евгений Федорович
  • Стратилатова Нина Петровна
  • Пелеева Софья Александровна
SU912126A1
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ ПОДСОЛНЕЧНОГО ШРОТА 2021
  • Герман Ирина Викторовна
RU2767364C1

Реферат патента 1982 года Способ получения вещества для ускорения созревания мясопродуктов

Формула изобретения SU 906 485 A1

Изобретение относится к способам получения вещества для ускорения созревания мясопродуктов и может быть использован на предприятиях мясной промышленности и общественного питания .

Известен способ получения вещества для ускорения созревания мясопродуктов, предусматривающий измельчение эндокринноферментного сырья, экстрагирование, разделение жидкой и твердой фаз и сушку сублимацией Т

Недостатком этого способа является то, что процесс осуществляется в течение длительного времени и требует больших затрат на изготовление вещества.

Цель изобретения - ускорение процесса и снижение себестоимости готового вещества.

Поставленная цель достигается тем, что в качестве эндокринио-ферментного сырья используют семенники убойных животных, экстракцию

Проводят при рН и,5-,7 с последующим смешиванием экстракта с альбуминсодержащим веществом, причем перед разделением жидкой и твердой фаз осуществляют сгущение.

В качестве альбуминсодержащего вещества используют кровяную сыворотку, последнюю и семенники берут . в соотношении (О ,8-1 ,6)-(10-15).

В качестве альбуминсодержащего

10 вещества используют альбумин пиш1евой светлый, последний и семенники берут в соотношении (0,,8)(10-15).

Сушку сублимацией проводят при

15 толщине слоя вещества 2-12 мм.

Пример 1 о 100 кг- семенников измельчают на волчке с диаметром отверстий 2 мм. Полученный фарш заливают 200 л 0,1 и. растврра ук20сусной кислоты и проводят экстракцию при 18-20°C и постоянно работающей мешалке (60 ) в течение 3 ч при рН 4, Жмых отделяют сепарированием, к 190 л экстракта, содержащего фермент гиалуронидазу, добавляют 9 л кровяной сыворотки, смесь перемешивают при 20-22 0 в течение 1 ч и сгущают в вакуумвыпарном аппарате при температуре не выше 25°С до 20 л, после чего фильтруют через бумажные складчатые фильтры или центрифугируют при 3000 об./мин в течение 20 мин и раствор сушат сублимацией при толщине слоя продукта не более 12 мм. Получают 3,25 кг порошка, который направляют на расфасовку. Пример 2. 100 кг семеннико измельчают и экстрагируют аналогичн примеру 1. К 190 л экстракта, содер жащего фермент гиа.луронидазу, добав ляют 15 л раствора альбумин пищевого светлого и далее поступают аналогично примеру 1. Получают 3,15 порошка, который направляют на фасовку . Применение предлагаемого способа позволяет ускорить технологический процесс получения вещества для обра ботки мясопродуктов и снизить затра ты на изготовление этого вещества. Формула изобретения 1, Способ получения вещества для ускорения созревания мясопродуктов, предусматривающий измельчение эндокринно-ферментного сырья, экстрагирование, разделение жидкой и твердой фаз и сушку сублимацией, отличающийся тем, что, с целью ускорения процесса и снижения себестоимости готового вещества, в качестве эндокринно-ферментного сырья используют семенники убойных животных, экстракцию проводят при рН ,,7 с последующим смешиванием экстракта с альбуминсодержащим веществом, причем перед разделением жидкой и твердой фаз осуществляют сгущение. 2. Способ поп.1,отличаю щ и и с я тем, что в качестве альбуминсодержащего вещества используют кровяную сыворотку, последнюю и семенники берут в соотношении (0,8-1,6)-(10-15). 3. Способ по По 1, отличающий с я тем, что в качестве альбуминсодержащего вещества используют альбумин пищевой светлый, послед НИИ и семенники берут в соотношении (0,0i)-0,08)-(10-15). k. Способ по п.1, отличающий с я тем, что сушку сублимацией проводят при толщине слоя ве(дества 2-12 мм. Источники информации, принятые во внимание при экспертизе 1. Мясная индустрия СССР. , № 4, с. 13-16.

SU 906 485 A1

Авторы

Стекольников Леонид Ильич

Севостьянов Борис Александрович

Шилов Геннадий Генрихович

Белоусов Анатолий Анатольевич

Мамонов Николай Дементьевич

Даты

1982-02-23Публикация

1978-11-22Подача