Способ получения вещества для ускорения созревания мясопродуктов Советский патент 1982 года по МПК A22C11/00 

Описание патента на изобретение SU906485A1

(5) СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ВЕЩЕСТВА ДЛЯ УСКОРЕНИЯ СОЗРЕВАНИЯ МЯСОПРОДУКТОВ

Похожие патенты SU906485A1

название год авторы номер документа
Способ стабилизации мочевины 1987
  • Стекольников Леонид Ильич
  • Сницарь Анатолий Иванович
  • Белоусов Анатолий Анатольевич
  • Альмурзиев Магомед Азидович
  • Бабурина Марина Ивановна
SU1481232A1
СПОСОБ ПОДГОТОВКИ СЕЛЕЗЕНКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЯХ 2014
  • Гиро Татьяна Михайловна
  • Егорова Жанна Геннадьевна
  • Гиро Анна Валерьевна
  • Зубов Сергей Сергеевич
RU2562208C1
Способ получения ферментных препаратов 1982
  • Шилов Геннадий Генрихович
  • Мамонов Николай Дементьевич
  • Стекольников Леонид Ильич
  • Бахтарова Ольга Сергеевна
SU1090407A1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ 1967
  • Иностранец Эунике Джин Напиер
  • Иностранна Фирма
  • Глаксо Лабораториз Лимитед
SU201249A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЕЛКОФОРМОВАННОГО ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА С ПРОМЕЖУТОЧНОЙ ВЛАЖНОСТЬЮ НА ОСНОВЕ БЕЛКОВОЙ СВЯЗУЮЩЕЙ МАССЫ ИЗ ПЛАЗМЫ КРОВИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ 2010
  • Юзов Сергей Геннадьевич
RU2438363C1
Способ изготовления колбасных изделий 1977
  • Стекольников Леонид Ильич
  • Севастьянов Борис Александрович
  • Шилов Геннадий Генрихович
  • Белоусов Анатолий Анатольевич
  • Мамонов Николай Дементьевич
SU627804A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЫРОКОПЧЕНЫХ И СЫРОВЯЛЕНЫХ МЯСНЫХ КУСКОВЫХ БЕСКОСТНЫХ ИЗДЕЛИЙ 2011
  • Юзов Сергей Геннадьевич
RU2448531C1
Способ получения препарата для консервирования мяса и мясопродуктов 1980
  • Стекольников Леонид Ильич
  • Горбатов Василий Матвеевич
  • Казилявичус Валерий Ионович
  • Шилов Геннадий Генрихович
  • Мамонов Николай Дементьевич
  • Карпова Валентина Петровна
  • Шкловский Ефим Аронович
  • Цысс Евгений Феликсович
  • Орешкин Евгений Федорович
  • Стратилатова Нина Петровна
  • Пелеева Софья Александровна
SU912126A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ОРГАНИЧЕСКИХ ЗАКУСОЧНЫХ СЫРОВЯЛЕНЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ДИКИХ ЖИВОТНЫХ 2022
  • Гиро Татьяна Михайловна
  • Моисеева Надежда Егоровна
  • Сухов Максим Александрович
RU2793235C1
Способ производства колбасных изделий 2018
  • Уланова Рузалия Владимировна
  • Кравченко Ирина Контантиновна
  • Мотузко Анна Никитична
  • Пурмель Игорь Владимирович
RU2687367C1

Реферат патента 1982 года Способ получения вещества для ускорения созревания мясопродуктов

Формула изобретения SU 906 485 A1

Изобретение относится к способам получения вещества для ускорения созревания мясопродуктов и может быть использован на предприятиях мясной промышленности и общественного питания .

Известен способ получения вещества для ускорения созревания мясопродуктов, предусматривающий измельчение эндокринноферментного сырья, экстрагирование, разделение жидкой и твердой фаз и сушку сублимацией Т

Недостатком этого способа является то, что процесс осуществляется в течение длительного времени и требует больших затрат на изготовление вещества.

Цель изобретения - ускорение процесса и снижение себестоимости готового вещества.

Поставленная цель достигается тем, что в качестве эндокринио-ферментного сырья используют семенники убойных животных, экстракцию

Проводят при рН и,5-,7 с последующим смешиванием экстракта с альбуминсодержащим веществом, причем перед разделением жидкой и твердой фаз осуществляют сгущение.

В качестве альбуминсодержащего вещества используют кровяную сыворотку, последнюю и семенники берут . в соотношении (О ,8-1 ,6)-(10-15).

В качестве альбуминсодержащего

10 вещества используют альбумин пиш1евой светлый, последний и семенники берут в соотношении (0,,8)(10-15).

Сушку сублимацией проводят при

15 толщине слоя вещества 2-12 мм.

Пример 1 о 100 кг- семенников измельчают на волчке с диаметром отверстий 2 мм. Полученный фарш заливают 200 л 0,1 и. растврра ук20сусной кислоты и проводят экстракцию при 18-20°C и постоянно работающей мешалке (60 ) в течение 3 ч при рН 4, Жмых отделяют сепарированием, к 190 л экстракта, содержащего фермент гиалуронидазу, добавляют 9 л кровяной сыворотки, смесь перемешивают при 20-22 0 в течение 1 ч и сгущают в вакуумвыпарном аппарате при температуре не выше 25°С до 20 л, после чего фильтруют через бумажные складчатые фильтры или центрифугируют при 3000 об./мин в течение 20 мин и раствор сушат сублимацией при толщине слоя продукта не более 12 мм. Получают 3,25 кг порошка, который направляют на расфасовку. Пример 2. 100 кг семеннико измельчают и экстрагируют аналогичн примеру 1. К 190 л экстракта, содер жащего фермент гиа.луронидазу, добав ляют 15 л раствора альбумин пищевого светлого и далее поступают аналогично примеру 1. Получают 3,15 порошка, который направляют на фасовку . Применение предлагаемого способа позволяет ускорить технологический процесс получения вещества для обра ботки мясопродуктов и снизить затра ты на изготовление этого вещества. Формула изобретения 1, Способ получения вещества для ускорения созревания мясопродуктов, предусматривающий измельчение эндокринно-ферментного сырья, экстрагирование, разделение жидкой и твердой фаз и сушку сублимацией, отличающийся тем, что, с целью ускорения процесса и снижения себестоимости готового вещества, в качестве эндокринно-ферментного сырья используют семенники убойных животных, экстракцию проводят при рН ,,7 с последующим смешиванием экстракта с альбуминсодержащим веществом, причем перед разделением жидкой и твердой фаз осуществляют сгущение. 2. Способ поп.1,отличаю щ и и с я тем, что в качестве альбуминсодержащего вещества используют кровяную сыворотку, последнюю и семенники берут в соотношении (0,8-1,6)-(10-15). 3. Способ по По 1, отличающий с я тем, что в качестве альбуминсодержащего вещества используют альбумин пищевой светлый, послед НИИ и семенники берут в соотношении (0,0i)-0,08)-(10-15). k. Способ по п.1, отличающий с я тем, что сушку сублимацией проводят при толщине слоя ве(дества 2-12 мм. Источники информации, принятые во внимание при экспертизе 1. Мясная индустрия СССР. , № 4, с. 13-16.

SU 906 485 A1

Авторы

Стекольников Леонид Ильич

Севостьянов Борис Александрович

Шилов Геннадий Генрихович

Белоусов Анатолий Анатольевич

Мамонов Николай Дементьевич

Даты

1982-02-23Публикация

1978-11-22Подача