(5) СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ВЕЩЕСТВА ДЛЯ УСКОРЕНИЯ СОЗРЕВАНИЯ МЯСОПРОДУКТОВ
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ получения ферментных препаратов | 1982 |
|
SU1090407A1 |
Способ стабилизации мочевины | 1987 |
|
SU1481232A1 |
Ферментный препарат для созревания сыров | 1977 |
|
SU897201A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗ ЯИЧНИКОВ ЖИВОТНЫХ ВЕЩЕСТВА, ВОССТАНАВЛИВАЮЩЕГО РЕПРОДУКТИВНУЮ ФУНКЦИЮ | 1992 |
|
RU2056853C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ГИАЛУРОНИДАЗЫ | 1992 |
|
RU2027759C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ | 1967 |
|
SU201249A1 |
Способ подготовки форменных элементов крови к использованию на пищевые цели | 2018 |
|
RU2711175C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ВЕЩЕСТВА, ОБЛАДАЮЩЕГО АНТИТОКСИЧЕСКИМ ДЕЙСТВИЕМ | 1992 |
|
RU2040264C1 |
Способ получения препарата для консервирования мяса и мясопродуктов | 1980 |
|
SU912126A1 |
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ ПОДСОЛНЕЧНОГО ШРОТА | 2021 |
|
RU2767364C1 |
Изобретение относится к способам получения вещества для ускорения созревания мясопродуктов и может быть использован на предприятиях мясной промышленности и общественного питания .
Известен способ получения вещества для ускорения созревания мясопродуктов, предусматривающий измельчение эндокринноферментного сырья, экстрагирование, разделение жидкой и твердой фаз и сушку сублимацией Т
Недостатком этого способа является то, что процесс осуществляется в течение длительного времени и требует больших затрат на изготовление вещества.
Цель изобретения - ускорение процесса и снижение себестоимости готового вещества.
Поставленная цель достигается тем, что в качестве эндокринио-ферментного сырья используют семенники убойных животных, экстракцию
Проводят при рН и,5-,7 с последующим смешиванием экстракта с альбуминсодержащим веществом, причем перед разделением жидкой и твердой фаз осуществляют сгущение.
В качестве альбуминсодержащего вещества используют кровяную сыворотку, последнюю и семенники берут . в соотношении (О ,8-1 ,6)-(10-15).
В качестве альбуминсодержащего
10 вещества используют альбумин пиш1евой светлый, последний и семенники берут в соотношении (0,,8)(10-15).
Сушку сублимацией проводят при
15 толщине слоя вещества 2-12 мм.
Пример 1 о 100 кг- семенников измельчают на волчке с диаметром отверстий 2 мм. Полученный фарш заливают 200 л 0,1 и. растврра ук20сусной кислоты и проводят экстракцию при 18-20°C и постоянно работающей мешалке (60 ) в течение 3 ч при рН 4, Жмых отделяют сепарированием, к 190 л экстракта, содержащего фермент гиалуронидазу, добавляют 9 л кровяной сыворотки, смесь перемешивают при 20-22 0 в течение 1 ч и сгущают в вакуумвыпарном аппарате при температуре не выше 25°С до 20 л, после чего фильтруют через бумажные складчатые фильтры или центрифугируют при 3000 об./мин в течение 20 мин и раствор сушат сублимацией при толщине слоя продукта не более 12 мм. Получают 3,25 кг порошка, который направляют на расфасовку. Пример 2. 100 кг семеннико измельчают и экстрагируют аналогичн примеру 1. К 190 л экстракта, содер жащего фермент гиа.луронидазу, добав ляют 15 л раствора альбумин пищевого светлого и далее поступают аналогично примеру 1. Получают 3,15 порошка, который направляют на фасовку . Применение предлагаемого способа позволяет ускорить технологический процесс получения вещества для обра ботки мясопродуктов и снизить затра ты на изготовление этого вещества. Формула изобретения 1, Способ получения вещества для ускорения созревания мясопродуктов, предусматривающий измельчение эндокринно-ферментного сырья, экстрагирование, разделение жидкой и твердой фаз и сушку сублимацией, отличающийся тем, что, с целью ускорения процесса и снижения себестоимости готового вещества, в качестве эндокринно-ферментного сырья используют семенники убойных животных, экстракцию проводят при рН ,,7 с последующим смешиванием экстракта с альбуминсодержащим веществом, причем перед разделением жидкой и твердой фаз осуществляют сгущение. 2. Способ поп.1,отличаю щ и и с я тем, что в качестве альбуминсодержащего вещества используют кровяную сыворотку, последнюю и семенники берут в соотношении (0,8-1,6)-(10-15). 3. Способ по По 1, отличающий с я тем, что в качестве альбуминсодержащего вещества используют альбумин пищевой светлый, послед НИИ и семенники берут в соотношении (0,0i)-0,08)-(10-15). k. Способ по п.1, отличающий с я тем, что сушку сублимацией проводят при толщине слоя ве(дества 2-12 мм. Источники информации, принятые во внимание при экспертизе 1. Мясная индустрия СССР. , № 4, с. 13-16.
Авторы
Даты
1982-02-23—Публикация
1978-11-22—Подача