Известен способ получгння пепоииа из сычуга, ociioBaiHUbiii на iio;iyчен;1и иепоина протеолитического действия путем иаста мваипя ванеты з течени-е трех даем при тел1Ггерату|ре порядка 8-10 и пдзкэй кислотHocitT, с нефтью освобождения от coaeii, в связи с чем П1М ме1гЯЮт диа.шз.
В предлагаемом способе применяют быстрый г;1дроЛИз с соответствующим л :кл ста1нтами температур и высокой кислотностью. этом произз:;}дктся i;;e освобождение от со.тей. а наоборот, добаз.ЧСпие сухой со.тп в сырую ферментную маесу ,:ю суапхи н вваденне су.хой поварен ной соли, Как .,тя после , что позво.тяет значительно сокра1Я:в технолорлческпй цикл nj oHecca и увеличить выхсгх кэнечлого продукта.
Особе i:-;;ocTb пред,Т агаел ого способа заключается в том, что i5bi::ieление фермепта мз клеток осу1цествляется кратковреме1Н|:- ым ннтепсмвиым двухкратным гидролизом при рН--2. температуре 3(f и npiH жидкоCTHOIM коэффициенте, позволяющем сократить объем обрабатываемой жидкости с 9 до 5. Крюме того, вводится процесс обогащения овеже порции сырья раствором фермента, а в сырую отцентрифугированцую массу вводят до сушки 30% сухой niOBapeiHHoii сол:и. Получение И:ИИ1евого пепсина из с.ЛИзистой оболочки сычугов крупного рогатого скота ocynieствляют следующим образом.
Слизистую оболочку сычугов крупного poiaioro скота изме.тьчаюг, после чего загружают в чан для гидролиза, в который предварите.тьно на.тивают воп.у из расчета 2,5 л па 1 кг загружаемого сырья. Воду подкисляют еоляиой кислотОй с таким расчетом, чтобы рН смееи после загружения в веду сллзистой оболочки равнялось 2. Еслн рН больше, смесь. дополп1ителы-ю по/гкпсляют соляно кнс.куро. Гндролиз проводят в тече;;1ие четырех часов при 30°, причем первые ава часа массу е)е.меш::вают каждые 10 оши., после чего оетавляют па два часа для отстапвания. Отстоявшийся р:аствор сливают оифсшом и фильтруют через мешковчну и два слоя марли в чан для высаливания. Для повторного гидролиза.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ФЕРМЕНТНО-БЕЛКОВОГО КОНЦЕНТРАТА | 1992 |
|
RU2063439C1 |
Способ получения технического панкреатина | 1951 |
|
SU97041A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОГО ПЕПСИНА | 1989 |
|
SU1834290A1 |
Способ определения активности пищевого пепсина | 1951 |
|
SU94614A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ФЕРМЕНТНО-БЕЛКОВОГО КОНЦЕНТРАТА | 1992 |
|
RU2063438C1 |
Способ переработки кератинсодержащего сырья на корм животным | 1986 |
|
SU1397018A1 |
Способ производства молокосвертывающего ферментного препарата комбинированного состава | 2019 |
|
RU2727431C1 |
Способ производства кормовой добавки для крупного рогатого скота | 2020 |
|
RU2742103C1 |
Кормовая добавка для крупного рогатого скота и способ ее производства | 2020 |
|
RU2733656C1 |
Кормовая добавка защищённый жир для крупного рогатого скота в инкапсулированном виде и способ ее получения | 2020 |
|
RU2736647C1 |
Авторы
Даты
1951-01-01—Публикация
1948-09-02—Подача