Способ обработки ферментированного чайного листа Советский патент 1951 года по МПК A23F3/00 A24B3/12 

Описание патента на изобретение SU92184A1

При существующем способе обработки ферментированного чайного лнета большая часть (40-45%) аро-мата, образующегося в нроцессе ферментации, теряется фи еущкс чая.

Оиисываемый способ позаоляст ycTpaiiiiTb указанный недостаток н повысить содержанке эфирных масел в чае, что улучшает качество выпускаемой продукции.

Отличие описываемого способа от известных заключается в том, что полученный после пзвестпого процесса ферментации чайиыГ лист подвергают заморажива;;ию прл те.псратуре около -20° в течение двух-тре.х часов, после чего лист высу Н:1вают в обычных производственных условиях.

По опиеываемо.му способу гювысить ачество не только черного, но также и зеленого чая.

Предмет нзобретення

Способ обработки ферментированного чайного листа, отличающийся тем, что, с целью повышения содержания эфирных масел в чае, ферментированный чайный лпет перед его сушкой подвергают замораживанию при температуре около -20° в течение до трех часов, после чего лист подвергают сущке в обычных производственных условиях.

Похожие патенты SU92184A1

название год авторы номер документа
Способ ароматизации чая 1978
  • Джакели Вахтанг Ермисович
  • Сарджвеладзе Гиви Парфенович
  • Харебава Леван Германович
  • Джугели Роман Ясонович
SU897204A1
Способ производства красного чая 1982
  • Чоладзе Ингуши Дмитриевич
  • Мелкадзе Реваз Георгевич
  • Запертов Сосо Васильевич
  • Кутателадзе Леван Шалвович
  • Харебава Ленги Мамиевич
SU1156617A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЧЕРНОГО ЧАЯ 2001
  • Блэйр Рут Луиза
  • Маяка Роберт Онг`Онди
  • Пэрри Эндрю Дэвид
  • Стаблер Питер Джозеф
RU2259753C2
УСОВЕРШЕНСТВОВАННЫЙ СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЧАЯ 2006
  • Багариа Хитеш Гханшиам
  • Балакришнан Падма
  • Купер Майкл Алан
  • Гриффитс Аллен
  • Наик Виджай Мукунд
  • Пейлоу Элан Дэвид
  • Шарп Дэвид Джордж
  • Сингх Гурмит
RU2401607C2
Способ производства тонизирующего безалкогольного напитка 1977
  • Джакели Вахтанг Ермисович
  • Сарджвеладзе Гиви Парфенович
  • Харебава Леван Германович
  • Джугели Роман Ясонович
SU686718A1
Способ обработки сухого черного чая 2019
  • Лисиненко Игорь Васильевич
  • Лисиненко Ирина Николаевна
RU2736112C1
Способ обработки сухого черного чая, чайного сырья 2018
  • Лисиненко Игорь Васильевич
  • Лисиненко Ирина Николаевна
RU2683474C1
ПРОИЗВОДСТВО ЧАЯ 2004
  • Ганесан Велу
  • Мохан Рави
  • Падманабхан Виджаян
  • Савант Мадхури Харишчандра
  • Шарма Навин Кумар
  • Синкар Вилас Пандуранг
RU2332850C2
Устройство для ферментации чая 1991
  • Чоладзе Ингуши Дмитриевич
  • Харебава Ленги Мамиевич
  • Ревишвили Темур Отарович
  • Карапетян Аяк Вардкесович
SU1789174A1
Способ производства безалкогольного тонизирующего напитка 1981
  • Кутателадзе Леван Шалвович
  • Чивадзе Михаил Окропирович
  • Мжавия Нодар Шотаевич
  • Дзнеладзе Зураб Юстинович
  • Копалиани Нанули Аквсентьевич
  • Тодуа Реваз Шотаевич
SU969236A1

Реферат патента 1951 года Способ обработки ферментированного чайного листа

Формула изобретения SU 92 184 A1

SU 92 184 A1

Авторы

Харебава Г.И.

Даты

1951-01-01Публикация

1950-06-05Подача