При существующем способе обработки ферментированного чайного лнета большая часть (40-45%) аро-мата, образующегося в нроцессе ферментации, теряется фи еущкс чая.
Оиисываемый способ позаоляст ycTpaiiiiTb указанный недостаток н повысить содержанке эфирных масел в чае, что улучшает качество выпускаемой продукции.
Отличие описываемого способа от известных заключается в том, что полученный после пзвестпого процесса ферментации чайиыГ лист подвергают заморажива;;ию прл те.псратуре около -20° в течение двух-тре.х часов, после чего лист высу Н:1вают в обычных производственных условиях.
По опиеываемо.му способу гювысить ачество не только черного, но также и зеленого чая.
Предмет нзобретення
Способ обработки ферментированного чайного листа, отличающийся тем, что, с целью повышения содержания эфирных масел в чае, ферментированный чайный лпет перед его сушкой подвергают замораживанию при температуре около -20° в течение до трех часов, после чего лист подвергают сущке в обычных производственных условиях.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ ароматизации чая | 1978 |
|
SU897204A1 |
Способ производства красного чая | 1982 |
|
SU1156617A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЧЕРНОГО ЧАЯ | 2001 |
|
RU2259753C2 |
УСОВЕРШЕНСТВОВАННЫЙ СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЧАЯ | 2006 |
|
RU2401607C2 |
Способ производства тонизирующего безалкогольного напитка | 1977 |
|
SU686718A1 |
Способ обработки сухого черного чая | 2019 |
|
RU2736112C1 |
Способ обработки сухого черного чая, чайного сырья | 2018 |
|
RU2683474C1 |
ПРОИЗВОДСТВО ЧАЯ | 2004 |
|
RU2332850C2 |
Устройство для ферментации чая | 1991 |
|
SU1789174A1 |
Способ производства безалкогольного тонизирующего напитка | 1981 |
|
SU969236A1 |
Авторы
Даты
1951-01-01—Публикация
1950-06-05—Подача