Способ получения твердого масла для конфетных масс из жидких растительных жиров Советский патент 1951 года по МПК A23D9/02 C11C3/12 

Описание патента на изобретение SU92707A1

До i icTOJiJuero времени не удавалось по.лучить твердое мас.по для конфетиг х масс из жидких растмте.:1Ы1ь;х жиров, вследствие того, что при гид|)огенизации жидких )астите.П;р.ь:х жиров до конечной температурь; плав.теиия, равиой 34-36, по.Пчаются продукт ; с начал ьи oil тел перятурон плавления OKO.rio 25% титром в 34-36, температурой засть;вания не выше 2Г и йодным чпс.том не ииже 75-77. Жиры с такими показателями, как известно, не быть использованы нри изготов.енни доб)окачествепны: конфетных масс.

Описываемый способ дает возможность .1 учить твердое масло д.тя кои(|зетпых масс из растительных жиров с достаточно высокой температурой плавлепия и низким иодпым числом. Выделенную твердую фракцию жира подвергают отдсльиой гидрогенизации.

Путем строго селективной гидро енизации твердой фракции хлопкового масла, нолучаемой как отход при демарганизации этого масла, нолуча1:гг продукт для конфетных

масс с примерно следующими показателями:

Конечная температура плавления-36

Начальная температура плавления-32

Титр- З

Йодное число. . . . -60

Твердую фракцию хлонкового масла, получаемую при его делгарганизации, подвергают прессованию на обычных олемаргариновых прессах при температуре около 6. Получаемый твердый остаток нейтра.тизуют, ес.чи кислотность его выпае 0,6, удаляют еоансток, гидрируют нри темиературе около 180° (в качестве катализатора применяют углекисльп никель), удаляют катализатор обычным путем н затем дезодори)уют.

П ) с д мет изобретен и я

Способ по.чучения твердого масла: для конфетных масс из жидких растительиых жиров, отличаю щ и и с я тем, что выделенную твердую фракцию .жира подвергают отдельной гидро1енизации.

Похожие патенты SU92707A1

название год авторы номер документа
Способ получения веществ, имитирующих вкус бобов какао 1951
  • Антокольская М.Я.
  • Будницкая Р.С.
  • Голант Б.Я.
  • Егорова А.М.
  • Зайдман М.Я.
SU94491A1
Способ получения заменителя масла какао 1948
  • Авдеичев И.Н.
  • Бруштейн М.С.
  • Будницкая Р.С.
  • Голант Б.Я.
  • Егорова А.М.
  • Петров Н.А.
  • Соколовский А.Л.
  • Соломонов П.О.
SU76305A1
Способ изготовления кондитерских изделий для диабетиков 1951
  • Антокольская М.Я.
  • Беззубов А.Д.
  • Голант Б.Я.
  • Егорова А.М.
  • Зайдмлн М.Я.
  • Колесова О.Д.
SU93904A1
Способ снижения вязкости шоколадных и конфетных масс 1951
  • Голант Б.Я.
  • Егорова А.М.
  • Колесова О.Д.
  • Красовская И.А.
  • Петров Н.А.
SU96348A1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ САЛОМАСА И ЗАМЕНИТЕЛЯ МОЛОЧНОГО ЖИРА НА ЕГО ОСНОВЕ, А ТАКЖЕ САЛОМАС И ЗАМЕНИТЕЛЬ МОЛОЧНОГО ЖИРА 2015
  • Ляшенко Евгений Васильевич
RU2612446C2
Способ разделения жировой смеси на отдельные компоненты 1977
  • Хендрикус Якобус Ван Ден Берг
SU1072814A3
НЕ СОДЕРЖАЩАЯ ЛАУРИНОВОЙ КИСЛОТЫ И ЖИРНЫХ КИСЛОТ ТРАНС-ИЗОМЕРНОЙ СТРУКТУРЫ, НЕ НУЖДАЮЩАЯСЯ В ТЕМПЕРИРОВАНИИ(НЕ-ЛТТ) ЖИРОВАЯ КОМПОЗИЦИЯ, СПОСОБ ЕЕ ПОЛУЧЕНИЯ И ПРИМЕНЕНИЕ, И ЖИРОВАЯ КОМПОЗИЦИЯ, ЕЕ СОДЕРЖАЩАЯ 2002
  • Бах Могенс
  • Йуул Бьярне
RU2303363C2
СПОСОБ ПОДГОТОВКИ КОСТНОГО СЫРЬЯ К ПРОИЗВОДСТВУ КЛЕЯ И ЖЕЛАТИНА 1991
  • Зотов Борис Георгиевич
  • Кеблас Валерий Михайлович
RU2010831C1
ЖИРОВЫЕ ЗАМЕНИТЕЛИ КАКАО-МАСЛА С ХОРОШЕЙ ТЕРМОСТОЙКОСТЬЮ И ОЩУЩЕНИЕМ ВО РТУ И ВКЛЮЧАЮЩАЯ ИХ ШОКОЛАДНАЯ КОМПОЗИЦИЯ 2011
  • Ким Чул Дзин
  • Ли Мин Хиун
  • Канг Дзи Хиун
  • Ли Юн Дзеонг
  • Лим Чун Сон
RU2477961C1
ТЕКСТУРИРУЮЩАЯ КОМПОЗИЦИЯ, ТЕКСТУРИРУЮЩИЙ АГЕНТ, ЖИРОВАЯ СМЕСЬ (ВАРИАНТЫ), ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ, СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЖИРОВОЙ СМЕСИ (ВАРИАНТЫ) 1997
  • Вестер Ингмар
RU2202895C2

Реферат патента 1951 года Способ получения твердого масла для конфетных масс из жидких растительных жиров

Формула изобретения SU 92 707 A1

SU 92 707 A1

Авторы

Антокольская М.Я.

Будницкая Р.С.

Голант Б.Я.

Егорова А.М.

Зотов В.П.

Колесова О.Д.

Соколовский А.Л.

Даты

1951-01-01Публикация

1950-11-29Подача