До i icTOJiJuero времени не удавалось по.лучить твердое мас.по для конфетиг х масс из жидких растмте.:1Ы1ь;х жиров, вследствие того, что при гид|)огенизации жидких )астите.П;р.ь:х жиров до конечной температурь; плав.теиия, равиой 34-36, по.Пчаются продукт ; с начал ьи oil тел перятурон плавления OKO.rio 25% титром в 34-36, температурой засть;вания не выше 2Г и йодным чпс.том не ииже 75-77. Жиры с такими показателями, как известно, не быть использованы нри изготов.енни доб)окачествепны: конфетных масс.
Описываемый способ дает возможность .1 учить твердое масло д.тя кои(|зетпых масс из растительных жиров с достаточно высокой температурой плавлепия и низким иодпым числом. Выделенную твердую фракцию жира подвергают отдсльиой гидрогенизации.
Путем строго селективной гидро енизации твердой фракции хлопкового масла, нолучаемой как отход при демарганизации этого масла, нолуча1:гг продукт для конфетных
масс с примерно следующими показателями:
Конечная температура плавления-36
Начальная температура плавления-32
Титр- З
Йодное число. . . . -60
Твердую фракцию хлонкового масла, получаемую при его делгарганизации, подвергают прессованию на обычных олемаргариновых прессах при температуре около 6. Получаемый твердый остаток нейтра.тизуют, ес.чи кислотность его выпае 0,6, удаляют еоансток, гидрируют нри темиературе около 180° (в качестве катализатора применяют углекисльп никель), удаляют катализатор обычным путем н затем дезодори)уют.
П ) с д мет изобретен и я
Способ по.чучения твердого масла: для конфетных масс из жидких растительиых жиров, отличаю щ и и с я тем, что выделенную твердую фракцию .жира подвергают отдельной гидро1енизации.
Авторы
Даты
1951-01-01—Публикация
1950-11-29—Подача