Для пглихто)ания HHTeii OCHOBI L с iiCabio лридания мм (вдлыпей крепости. ) пищевые крахмалы (картофельный, мая-еовып) или ржаную, шлеличную и кукурузную муку.
0 ш;ываемьгн способ нглихкшания основан иснольйованшг более делиового и менее денного материала.
Олосоо нмсрт ту особснностг,, что шлихту гарихот()))ля1от из уки, НолученHoii )смал 11 аНИ1м водорог-леи. содерiKHiifiiN альгнновуш киг.ыту. И))нмущ стви иримене1гия таких водорослеИ ;iaключается не только в ламеж )гми ценных пищевых продуктов, но и в угтраHeiuoii последующе цасшлихтовки суровья при отделке тканей.
Для яриготовления шлпхтм iro описываемому СПОСобу пригодны ..А орские водоросли тИПл «Ла щнария, содержащяе от 20 до 30% алъгнновоп кислоты, натрлевые соли которой раствори 5 ы J5 воде л дают хоро-ший, .высокой вязко1ГГИ кле11. вполне ирвгодный для нтлпхтованвя основ.
Ткапь € лрояитаннЫМП эти клеем
нитями основы ооладает оносооностью oe.i расп1лпхтовки лучше ярокрашиваться, вс.лрдствир повьппеиля ее каяяллярН(И-ТН.
лряготовленяя гнлихты ил водо1}ослевой муки в бак. е-м;ко тью 1000 л вводят около (SOO л воды, которую ло-догревают до температуры Зо-40°. Затем в бак зак-тадываюг 10 кг кальдн50 кг .водорослевой
НИрОВаннол соды W мукн. 1Т1ягчем мука закладывается не5ipn леремеп1ИБаяии
ГОЛЬПШМП ЯОРЦИЯМЛ
раствора.
Темиературу в баке лоднимают до 65 и jiaствор ралмеягивают в точепие 50-
()0 минут. Готовый клен )СЯ 1ЛЬЛ-5ТОТ
лрп те5глературе 65,
И р е 1 с т л л о б р е т е н я
Сяособ шлихтования нитей ОСЯОБЫ. о т л И ч а ю щ я ii с я тем, что, с целью устранеяия доследующей расшлихтовки, нглихту ириготовляют из муки, яол ченHoit перемалывавяом водорослей, содер калщх альгяновую );ислот -.
Авторы
Даты
1952-01-01—Публикация
1951-01-25—Подача