(54) ОВОЩЕРЕЗКА
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Устройство для резки овощей | 1990 |
|
SU1747016A1 |
РЕЖУЩЕЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ УМЕНЬШЕНИЯ РАЗМЕРОВ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 2007 |
|
RU2454147C2 |
Устройство для измельчения щепы | 1986 |
|
SU1397287A1 |
Машина для резки овощей и корнеплодов | 1979 |
|
SU865266A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЕЗКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 2018 |
|
RU2690123C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЕЗКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 2018 |
|
RU2690069C1 |
ВИБРАЦИОННАЯ ОВОЩЕРЕЗКА | 1968 |
|
SU219941A1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОБЕЗЗАРАЖЕННЫХ ЖИДКИХ КОРМОВ И УСТАНОВКА ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 2008 |
|
RU2366270C1 |
Устройство для очистки плодов и корнеплодов от кожуры | 2015 |
|
RU2609903C1 |
Машина для уборки овощей | 1979 |
|
SU801782A1 |
1
Иаоброгение относигся к усгройствам, цля резки овошей на части различной величины, а HXfemio капусты и других овошей (например, моркови и свеклы).
Известна овощерезка, содержащая ци- линарический корпус, на дне которого смонтированы наклонные ножи и приводная Крыльчатка, основные лопасти которой наклонены в сторону указаннык ножей 1.
Недостатком известной овсщерезки является необходимость переустановки ножей для резки различных видов овощей, что неудобно. При засолке капусты работа ведется поэтапно. Устройство устанавливается на бочке. Сначала шинкуют капусту, затем послэ получения Нужного слоя капусты переустанавливаютножи и режут сопутствующие овощи (морковь, свеклу), затем перемещивают капусту с сопутствующими овощами, снова переустанавливают ножи для резки капусты и т,ц. Следовательно, для засолки бочки кагусты приходится несколько раз переуста-
навливать ножи, что снижает производительность.
Цель изобретения - повышение производительности при обработке овощей различных видов.
Поставленная цель достигается тем, что в овощерезке, содеркащей цилиндричесю й корпус, па дне которого смонтированы наклонные ножи и приводная крыльчатка, основные лопасти которой на10клонены в сторону указанных ножей, дно корпуса снабжено терками, а крыльчатка снабжена дополнительной лопастью, при этом режущие кромки терки направлены навстречу наклогагым ножам, дополните15льная лопасть крыльчатки наклонена в сторону, противополонсную наклону основ- , ных лопастей, а привод крыльчатки выполнен реверсивным.
На фиг. 1 изображена овощерезка, вид
20 сверху; на фиг. 2 - разрез А-А на фиг. 1.
Устройство состоит из корпуса 1, имеющего форму цилиндра. На дне корпуса I наклошш закроплзны ножи 2. Ножи 2 нпклпяет Ы в cToposiy, проттшопелонсную враmainno часовой . Осношые лопасги 3крьльгаткн 4 расположень на&стречу наклону ножей 2 (по часовой стрел.кА, Уст ройетво имеет йри зоп}|ую рукоят.ку 5. На KOptiyca 1 дополнительно ваК| плеиь терки 6, cf asime для каре вания . других Видов овощей. Режущие кромки терок в направлены на- riCTpe y наклону ножей 2 (tio часовой стрелке). Кр лльчагка 4 снабжена дополнительной лопастью 7, наклонетшой навсгречу режуцшм кромкам терок 6 (прогив 4ас 013 ой с т ре лки). Устройство работает следующим обра- При шинковке капусты (оно помещается в коргос 1), Крыльчатка 4 пршюдит- CS- со вращение протий часовой стрелки при помощи рукоятки 5. При атом попоС тп 3 захватыиают качаны капусты и прижимают их к ножам 2, которые на|зеза« ют пх на части, -В связи с тем, что режу ише кромК5-т терок 6 направлены в сторону вращентш, терКи 6 в пага1Ый момент в работе стройства не учас.твуют. При нарезании других о.вслцей- (они тгомещаются в Корщс 1) крыга- чатка 4 приводится во вращение по часовой стрелке. При этом овоши прткимаются к теркам б цополни- тельной логЕйСТЬЮ 7 и измельчаются. Ножи 2 направтюны з этом случае в с тор о94644 ну вращения и не принимают участие в работе. Предлагаемое изобретегше позволяет повысить производигельносгь при обработке овощей различных видой тто сравнению с известным , Формула ивобретения О&сщерезка, содержащая дилинаричеюк-кй корпус, на дне которого смонтированы наклонные ножи н приводная крыльчаткае ос- ношьгэ лопасти которой наклонены в сторону указшшых ножей, отличающаяся теМр что, с целью повышения производительности при обработке овощей различных вицов, дно корпуса снабжено терками8 а крыльчатка снабжена попогагительной лопастью при этом режущие кромки терки направлены навстречу наклонным ножам, дополнительная лопасть крыльчатки наклонена в сторону, противоположную наклону основных d oпacгeЙ5 а приьоа крыль чатки выполнен реверсивным. Источники ннформйлии, пр)Го;ятые во внимание при экспертизе 1. Рабинер Н. Я,5 П;;,уклер Л. Ш„, Го;1Ь ценберг Я, М„ Механизация произвопства консервш, М,, Пищевая гфольлилеиносгь, 1970, с, 36 (прототип).
Авторы
Даты
1982-07-30—Публикация
1981-01-08—Подача