Способ использования корней колюрии для сообщения гвоздичного запаха мучнистым изделиям Советский патент 1953 года по МПК A21D2/36 A21D8/02 

Описание патента на изобретение SU94881A1

СПОСОБ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРНЕЙ КОЛЮРИИ ДЛЯ СООБЩЕНИЯ ГВОЗДИЧНОГО ЗАПАХА МУЧНИСТЫЛ1

Заявлено 3 июля 19Б2 г. за AI 3144/445193 в Министерство пищевой промышленности СССР

OnyoJiniiOiKi;

Корни растения колюрия в процессе ферментации, после замачивания и нагревания их, выделяют сильный занах гвоздики. Однако запах этот быстро улетучивается и корни больше его не выделяют.

Ио предлагаемому способу корни колюрии используются для сообш,ения гЕоздичиого запаха м чыистым изделиям, для чего ферментацию колюрии производят вместе с замесом теста и выпечке; изделий. При этом аромат гвоздики, образующийся во время ферментации, мало улетучивается, а в основном сорбируется тестом.

Температурные условия и влажность теста благоприятны для ферментации корней колюрии.

Способ состоит в следующем.

Высушенные корни колюрии размалывают в порошок и примешивают в количестве 5 % от веса муки перед замешиванием теста.

ИЗДЕЛИЯМ

Тесто замешивают на воде обычным способом. Добавки, входящие в рецептуры выпекаемых мучнистокондитерских изделий, вводят в тесто как обычно. Выпечку теста производят принятыми для конД1-;терских изделий способами.

Протдесс ферментации корней колюрии в данном случае происходит одновременно с выпечкою теста. Необходимые для ферментации условия- смачивание корней водою и последующее иагреианпе-- создаются в процессе замешивания теста и выпечки. Улетучиванию гвоздичного запаха препятствует обволакипаппе тестом ыелкоразмолотых частиц ьорпей, вследствие чего запах сохраняется в выпеченных мучнисто-кондитерских изделиях длительное время даже при полном их зачерствении.

предмет изобретения

Способ использования корией ко-цию корней колюрии произкодяг

люрии для сообщения гвоздичноговместе с замесом теста и выпечкой

запаха мучнистым изделиям, о т л нч а ю щ Г и с я тс.1, что фермента

Похожие патенты SU94881A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА ДЛЯ РЫБОМУЧНЫХ КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ 2008
  • Пакляченко Светлана Алексеевна
RU2391002C1
СПОСОБ БЕЗОПАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА БУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ 1999
  • Суханов Е.П.
RU2157631C1
Способ приготовления хлебобулочных изделий 2023
  • Шустов Михаил Михайлович
RU2820056C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕРНОВОГО ХЛЕБА 1998
  • Антонов В.М.
  • Калниш Г.И.
RU2134511C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА С НИЗКИМ СОДЕРЖАНИЕМ УГЛЕВОДОВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ДИЕТИЧЕСКИХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ, В ЧАСТНОСТИ, ДЛЯ БОЛЬНЫХ САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ 2000
  • Цораев А.Н.
RU2192132C2
Способ приготовления хлебцев хрустящих ржано-пшеничных с внесением композитной добавки 2018
  • Родионова Наталья Сергеевна
  • Белокурова Елена Владимировна
  • Мишина Екатерина Николаевна
  • Домбровская Яна Петровна
RU2711959C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА ДЛЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ 2016
  • Мищенко Ольга Васильевна
  • Салтанова Наталья Сергеевна
RU2638045C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРЕКЕРА 1994
  • Гавриш Л.Т.
  • Гарманова Е.М.
  • Ларина А.А.
  • Матушанский А.П.
  • Михайлов А.И.
  • Ноздрачева И.Т.
  • Сироткин Н.В.
RU2063137C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗАВАРНОГО ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА 2020
  • Гитиновасова Ашат Магомедовна
RU2734923C1
ХЛЕБОБУЛОЧНОЕ ИЗДЕЛИЕ - БАТОНЫ НАРЕЗНЫЕ 2004
RU2257089C1

Реферат патента 1953 года Способ использования корней колюрии для сообщения гвоздичного запаха мучнистым изделиям

Формула изобретения SU 94 881 A1

SU 94 881 A1

Авторы

Щукин А.А.

Даты

1953-01-01Публикация

1952-07-03Подача