Устройство для тепловой обработки шашлыка Советский патент 1982 года по МПК A47J37/04 

Описание патента на изобретение SU955900A1

(54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ШАШЛЫКА

Похожие патенты SU955900A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ КОПЧЕНИЯ МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ВНЕШНЕЙ ПОДАЧЕЙ КОПТИЛЬНЫХ АРОМАТИЗАТОРОВ И УСТАНОВКА ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ 2015
  • Шахов Сергей Васильевич
  • Шубкин Сергей Юрьевич
  • Сухарев Игорь Николаевич
  • Богачев Геннадий Евгеньевич
  • Мягков Александр Александрович
RU2602755C1
ЭЛЕКТРОШАШЛЫЧНИЧА-ПЕЧЬ И ШАМПУР ДЛЯ ЭТОЙ ПЕЧИ 2001
  • Ковергин П.В.
  • Ковергин А.П.
  • Данилкин А.В.
  • Данилкин С.В.
RU2218066C2
МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ "МУЛЬТИМАНГАЛ" 2019
  • Гагик Жораевич Саркисян
RU2727785C1
Аппарат для приготовления шашлыка 1980
  • Кимьягаров Амнун
  • Атаходжаев Ильхом Касымович
  • Кимьягаров Пинхас Михайлович
  • Хакимов Эрнест Тельманович
SU1003802A1
АВТОМАТИЧЕСКАЯ ПРОГРАММИРУЕМАЯ ЭЛЕКТРОШАШЛЫЧНИЦА 1997
  • Химичев Н.А.
RU2185770C2
ЭЛЕКТРОШАШЛЫЧНИЦА КЕРАМИЧЕСКАЯ ДЕКОРАТИВНАЯ 2004
  • Пшеничный А.А.
  • Кононыхин В.С.
RU2253343C1
УСТРОЙСТВО ПО ГРИЛЬ-ОБРАБОТКЕ МЯСА 2016
  • Романчиков Сергей Александрович
  • Абдурахманов Эльшан Фарайиз Оглы
RU2655406C2
ШАШЛЫЧНИЦА 1997
  • Куликов А.В.
RU2131208C1
Мобильное устройство для приготовления и подогрева пищевых продуктов 2022
  • Кокурин Андрей Георгиевич
RU2781288C1
СПОСОБ ПОДЖАРИВАНИЯ ШАШЛЫКА И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЭТОГО СПОСОБА 1998
  • Валуца А.Л.
  • Чухвичев Ю.И.
RU2152723C2

Иллюстрации к изобретению SU 955 900 A1

Реферат патента 1982 года Устройство для тепловой обработки шашлыка

Формула изобретения SU 955 900 A1

1

Изобретение относится к области общественного питания и может быть использовано ц быту.

Известно устройство для тепловой обработки шашлыка, содержащее жарочную камеру, внутри которой установл ны выполненные с возможностью вращения держатель с вертелами,нагревательный элемент и поддон для жира 1.

В известном устройстве шашлык обо-, гревается только сверху, остальная часть продукта доводится до готовности за счет теплопроводности мяса, что увеличивает время его тепловой обработки. Последнее приводит к снижению качества изделий, так как поверхность продукта находится под воздействием инфракрасных лучей и высокой температуры все то время, пока не дойдет до готовности внутренняя часть.

Целью изобретения является сокращение времени тепловой обработки.

Для достижения поставленной цели в устройстве для тепловой обработки, содержащем жарочную камеру, внутри которой установлены выполненные с возможностью вращения держатели с вертелами, нагревательный элемент и поддон для жира, согласно изобретению каящый вертел выполнен в виде тепловой трубки, внутреняя полость которой заполнена высококипящим теплоносителем на 20-25%, и установлен под углом 5-10 к горизонтали.

На фиг. 1 изображено устройство, разрез; на фиг. 2 - разрез А-А на фиг.1.

Устройство содержит жарочную ка- меру 1, внутри которой установлен

10 держатель 2 с вертелами 3, нагревательный элемент 4, поддон для жира 5. Загрузка и выгрузка происходит через дверцы 6. Держатель с вертелами может поворачиваться с помощью руко15ятки 7. Каждый вертел выполнен в виде герметически закрытой и заостренной с одной стороны трубки. Полость трубки после предварительного вакууми рования заполняется на 20-25% высоко20кипящим органическим теплоносителем, дитолилметаном. Для улучшения стока конденсата в зону нагрева вертела, имеют наклон 5-10° к горизонтали. Конец шпажки, где сосредоточен теп25лоноситель, нагревается инфракрасны ми лучами одновременно с верхними слоями продукта. В полости шпажки происходит изобарно-изотермический процесс испарения и конденсации.Пред30верительное вакуумирование позволяет этот процесс проводить на необходимом температурном уровне (80-150°С и вьш:е) в соответствии с технологи ческими требованиями. Устройство работает следующим 66 ра-зом. Мясо нанизывают на вертела 3, ко торые закрепляют на держателях 2 и помещают внутрь жарочной камеры 1. Включают нагревательный элемент 4. Инфракрасные лучи нагревают продукт и одновременно конед вертела тепловой трубки, где сосредоточен теплон ситель. В зоне нагрева происходит испарение теплоносителя, а конденса ция паров - в зоне теплоотвода, то есть в зоне, где расположен продукт Таким образом продукт подвергается тепловой обработке одновременно с двух сторон: снаружи инфракрасными лучами и с внутренней стороны за счет тепла конденсирующихся паров теплоносителя. Указанные конструкции вертела, как показали опыты на макете-образце, сокращают время тепловой обработки продуктов на 5-10%. Формула изобретения Устройство для тепловой обработки шашлыка, содержащее жарочную камеру, в-нутри которой установлены выполненные с возможностью вращения держатели с вертелами, нагревательный элемент и поддон для жира, о т л и чающееся тем, что, с целью сокращения времени тепловой обработки, каждый вертел выполнен в виде тепловой трубки, внутреняя полость которой заполнена высококипящим теплоносителем на 20-25%, и установлен под углом 5-10° к горизонтали. , Источники информации, принятые во внимание при экспертизе 1. Авторское свидетельство СССР № 4480.07, кл. Л 47 J 39/00, 1972.

Фиг. 1

X-/f

/-

иг.2

SU 955 900 A1

Авторы

Кимьягаров Амнун

Даты

1982-09-07Публикация

1980-01-08Подача