(54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ШАШЛЫКА
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ КОПЧЕНИЯ МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ВНЕШНЕЙ ПОДАЧЕЙ КОПТИЛЬНЫХ АРОМАТИЗАТОРОВ И УСТАНОВКА ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 2015 |
|
RU2602755C1 |
ЭЛЕКТРОШАШЛЫЧНИЧА-ПЕЧЬ И ШАМПУР ДЛЯ ЭТОЙ ПЕЧИ | 2001 |
|
RU2218066C2 |
МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ "МУЛЬТИМАНГАЛ" | 2019 |
|
RU2727785C1 |
Аппарат для приготовления шашлыка | 1980 |
|
SU1003802A1 |
АВТОМАТИЧЕСКАЯ ПРОГРАММИРУЕМАЯ ЭЛЕКТРОШАШЛЫЧНИЦА | 1997 |
|
RU2185770C2 |
ЭЛЕКТРОШАШЛЫЧНИЦА КЕРАМИЧЕСКАЯ ДЕКОРАТИВНАЯ | 2004 |
|
RU2253343C1 |
УСТРОЙСТВО ПО ГРИЛЬ-ОБРАБОТКЕ МЯСА | 2016 |
|
RU2655406C2 |
ШАШЛЫЧНИЦА | 1997 |
|
RU2131208C1 |
Мобильное устройство для приготовления и подогрева пищевых продуктов | 2022 |
|
RU2781288C1 |
СПОСОБ ПОДЖАРИВАНИЯ ШАШЛЫКА И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЭТОГО СПОСОБА | 1998 |
|
RU2152723C2 |
1
Изобретение относится к области общественного питания и может быть использовано ц быту.
Известно устройство для тепловой обработки шашлыка, содержащее жарочную камеру, внутри которой установл ны выполненные с возможностью вращения держатель с вертелами,нагревательный элемент и поддон для жира 1.
В известном устройстве шашлык обо-, гревается только сверху, остальная часть продукта доводится до готовности за счет теплопроводности мяса, что увеличивает время его тепловой обработки. Последнее приводит к снижению качества изделий, так как поверхность продукта находится под воздействием инфракрасных лучей и высокой температуры все то время, пока не дойдет до готовности внутренняя часть.
Целью изобретения является сокращение времени тепловой обработки.
Для достижения поставленной цели в устройстве для тепловой обработки, содержащем жарочную камеру, внутри которой установлены выполненные с возможностью вращения держатели с вертелами, нагревательный элемент и поддон для жира, согласно изобретению каящый вертел выполнен в виде тепловой трубки, внутреняя полость которой заполнена высококипящим теплоносителем на 20-25%, и установлен под углом 5-10 к горизонтали.
На фиг. 1 изображено устройство, разрез; на фиг. 2 - разрез А-А на фиг.1.
Устройство содержит жарочную ка- меру 1, внутри которой установлен
10 держатель 2 с вертелами 3, нагревательный элемент 4, поддон для жира 5. Загрузка и выгрузка происходит через дверцы 6. Держатель с вертелами может поворачиваться с помощью руко15ятки 7. Каждый вертел выполнен в виде герметически закрытой и заостренной с одной стороны трубки. Полость трубки после предварительного вакууми рования заполняется на 20-25% высоко20кипящим органическим теплоносителем, дитолилметаном. Для улучшения стока конденсата в зону нагрева вертела, имеют наклон 5-10° к горизонтали. Конец шпажки, где сосредоточен теп25лоноситель, нагревается инфракрасны ми лучами одновременно с верхними слоями продукта. В полости шпажки происходит изобарно-изотермический процесс испарения и конденсации.Пред30верительное вакуумирование позволяет этот процесс проводить на необходимом температурном уровне (80-150°С и вьш:е) в соответствии с технологи ческими требованиями. Устройство работает следующим 66 ра-зом. Мясо нанизывают на вертела 3, ко торые закрепляют на держателях 2 и помещают внутрь жарочной камеры 1. Включают нагревательный элемент 4. Инфракрасные лучи нагревают продукт и одновременно конед вертела тепловой трубки, где сосредоточен теплон ситель. В зоне нагрева происходит испарение теплоносителя, а конденса ция паров - в зоне теплоотвода, то есть в зоне, где расположен продукт Таким образом продукт подвергается тепловой обработке одновременно с двух сторон: снаружи инфракрасными лучами и с внутренней стороны за счет тепла конденсирующихся паров теплоносителя. Указанные конструкции вертела, как показали опыты на макете-образце, сокращают время тепловой обработки продуктов на 5-10%. Формула изобретения Устройство для тепловой обработки шашлыка, содержащее жарочную камеру, в-нутри которой установлены выполненные с возможностью вращения держатели с вертелами, нагревательный элемент и поддон для жира, о т л и чающееся тем, что, с целью сокращения времени тепловой обработки, каждый вертел выполнен в виде тепловой трубки, внутреняя полость которой заполнена высококипящим теплоносителем на 20-25%, и установлен под углом 5-10° к горизонтали. , Источники информации, принятые во внимание при экспертизе 1. Авторское свидетельство СССР № 4480.07, кл. Л 47 J 39/00, 1972.
Фиг. 1
X-/f
/-
иг.2
Авторы
Даты
1982-09-07—Публикация
1980-01-08—Подача