Способ производства вареных колбасных изделий Советский патент 1982 года по МПК A22C11/00 

Описание патента на изобретение SU959728A1

(54) СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВАРЕНЫХ КОЛБАСНЫГ ИЗДЕЛИЙ

Похожие патенты SU959728A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 1999
  • Нелепов Ю.Н.
RU2152738C1
Способ производства колбасных изделий 2018
  • Уланова Рузалия Владимировна
  • Кравченко Ирина Контантиновна
  • Мотузко Анна Никитична
  • Пурмель Игорь Владимирович
RU2687367C1
Способ производства вареных колбасных изделий 1987
  • Васюрин Евгений Матвеевич
  • Богдановский Владимир Борисович
  • Чудля Лидия Ивановна
  • Богатова Галина Алексеевна
  • Зырина Людмила Константиновна
  • Веретова Татьяна Владимировна
  • Воинов Александр Васильевич
  • Туриченко Клара Николаевна
SU1479042A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВАРЕНЫХ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 2007
  • Текутьева Людмила Александровна
  • Буракова Елена Владимировна
  • Сон Оксана Михайловна
  • Каленик Татьяна Кузьминична
  • Козловская Эмма Павловна
RU2364277C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ ФАРШЕЙ 2007
  • Базарнова Юлия Генриховна
  • Эсаулов Сергей Владимирович
  • Зиненко Наталья Сергеевна
RU2345605C2
Вареное колбасное изделие с белково-растительной эмульсией 2018
  • Бузова Вероника Васильевна
  • Княжеченко Ольга Андреевна
  • Храмова Валентина Николаевна
  • Шинкарева Светлана Валерьевна
RU2688051C1
Способ производства колбасных изделий 1980
  • Самойчук Валентин Николаевич
  • Фиргер Илья Львович
  • Осадчая Елизавета Ивановна
  • Пермяков Виктор Иванович
  • Горбатов Василий Матвеевич
  • Бушкова Лилия Александровна
  • Проселкова Татьяна Ивановна
SU942649A1
БЕЛКОВАЯ ДОБАВКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ 1994
  • Антипова Л.В.
  • Асланов С.И.
RU2091044C1
Способ производства варено-копченых колбасных изделий 1986
  • Тураев Эркин Мукатович
  • Гуляммахмудов Абдували
  • Адылов Вафо Хамракулович
  • Жаринов Александр Иванович
  • Макарова Лариса Борисовна
  • Сафутдинова Дарига Темиргалиевна
SU1371682A1
КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПОСОЛА МЯСНОГО СЫРЬЯ 2010
  • Евдокимов Иван Алексеевич
  • Володин Дмитрий Николаевич
  • Шипулин Валентин Иванович
  • Бессонов Артем Сергеевич
  • Аванесова Анна Валериевна
RU2468586C2

Реферат патента 1982 года Способ производства вареных колбасных изделий

Формула изобретения SU 959 728 A1

1

Изобретение относится к мясной промышленности.

Известен способ производства вареных колбасных изделий, предусматривающий подготовку сырья, приготовление фарша с введением белоксодержаш,его молочного компонента и источника белка крови, формование и термическую обработку 1.

Этот способ не позволяет получать колбасы с высоким выходом готового изделия.

Целью изобретения является повышение выхода и улучшение органолептики путем образования прочного структурированного геля.

Эта цель достигается тем, что согласно способу производства вареных колбасных изделий, предусматривающему подготовку сырья, приготовление фарша с введением смеси белоксодержашёго молочного компонента и источника белка крови, формование и термическую обработку, в качестве белоксодержащего молочного компонента используют обезжиренное молоко или сыворотку молока с рН 4,8-5,$ а в качестве источника белка крови - жидкую плазму крови с рН 6,8-8,1, при этом плазму и обезжиренное молоко или сыворотку молока берут в соотношении 3:1 -1:4.

При этом смесь вводят в фарш в количестве 25-50% к массе сырья.

Кроме того,, в. фарш добавляют О, 1 -

5 0,5% фосфатов натрия или 0,03-0,5% поливинилового спирта для фиксирования водосвязывающей способности образующегося геля.

Приготовление смеси обезжиренного мо1Q лока либо молочной сыворотки и плазмы крови производят путем введения этих компонентов в мясной фарш в процессе его куттерования, переход смеси в гелеобразную форму, происходящий в течение 5- 40 мин., производят в ходе измельчения,

15 выдержки фарша и кратковременной осадке и обжарки.

Интенсивность окраски получаемого фарша, содержащего гелеобразную смесь молочных белков и белков плазмы крови, регулируют введением 0,5-2,0% цельной стабилизированной крови.

Способ производства вареных колбасных изделий осуществляют следующим образом.

SU 959 728 A1

Авторы

Рогов Иосиф Александрович

Журавская Нина Константиновна

Рослова Алла Петровна

Ясырева Валентина Алексеевна

Жаринов Александр Иванович

Силаев Марк Петрович

Даты

1982-09-23Публикация

1981-04-27Подача