(54) СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ОБЛЕПИХОВОГО МАСЛА
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ ОБЛЕПИХИ | 2012 |
|
RU2490916C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ОБЛЕПИХОВОГО МАСЛА | 1999 |
|
RU2176268C2 |
Способ получения масла и сока ягод облепихи | 2022 |
|
RU2813352C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ ИЗ ОБЛЕПИХОВОГО СЫРЬЯ | 1997 |
|
RU2125459C1 |
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ БЕЗОТХОДНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ОБЛЕПИХИ | 2013 |
|
RU2520992C1 |
Способ получения облепихового сока | 2022 |
|
RU2794158C1 |
Способ получения растительных масел | 1978 |
|
SU891765A1 |
ВИТАМИННАЯ КОМПОЗИЦИЯ | 1999 |
|
RU2159120C1 |
Способ получения облепихового масла из жмыха | 1975 |
|
SU618404A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНЦЕНТРАТА ОБЛЕПИХОВОГО МАСЛА | 1999 |
|
RU2172335C1 |
Изобретение относится к химикофармацевтической промышленности и касается получения облепихового масла из растительного сырья.
Известен способ получения облепихового масла путем измельчения плодов облепихи, экстракции с последующим упариванием 1j.
Однако масло, полученное известным способен, недостаточно высокого качества, так как в нем содержится 180-220 мг/% каротиноидов, а кислотное число составляет 8-15 ед. Процесс Получения масла длится 24 ч.
Целью изобретения является повышение качества целевого продукта и сокращения продолжительности процесса..
Поставленная цель достигается Teivf, ЧТО согласно способу получения облепихового масла путем измельчения плодов облепихи,экстракции с последующим .упариванием, измельченный плодовый жом смешивают с водой, полученную мякоть отделяют и экстрагируют хлористым метиленом или- хлороформом в соотношении 10:3.
Способ осуществляют следующим образом.
Цельные плоды или полученный поСЛё прессования сырой жом, смешанный с равным по весу количеством воды, измельчают в пропеллерном измельчителе при 3000-5000 об/мин в течение «не менее 4 мин. При этом мякоть плочов разрушается, а семена остаются неповрежденными. При скорости вращения более 5000 об/мин начинают разру10шаться семена, а при скорости ниже 3000 об/мин происходит недостаточное разрушение мякоти, что в итоге снижает выход целевого продукта. Добавление воды к сырому жому необходимо
15 для более полного отделения мякоти от семян. Мякоть отделяют от семян на фильтре с диаметром отверстий 0,8-1,5 мм, добавл51ют к ней хлористый метилен. или хлороформ в. (oличecт20ве не менее 30% от веса мякоти и .5% водорастворимой соли, например сернокислого, аммония. Предлагаемые экстрагенты обладают .плотностью большей, чем плодовая мякоть и это
25 позволяет избежать выделения их паров при последующем центрифугировании. При количестве экстрагента менее 30% от веса мякоти происходят значительные потери масла за счет
30 адсорбции на твердых компонентах плодовой мякоти. Добавка водорастворимой соли, не изменяющей кислотности среды, способствует полному отделению экстракта, причем добавление менее 5% соли нецелесообразно ввиду недостаточно полного разделения компонентов смеси при последующем центрифугировании. Затем смесь встрхивают в герметично закрытой емкост с частотой 150-250 мин-в течение 20 мин, после чего экстракт масла отделяют от твердых компонентов мякоти и сока центрифугированием или сепарацией и упаривают в вакуумных испарителях известными способами.
Пример 1, Проводят выделение облепихового масла из плодов облепихи. В лабораторный измельчитель тканей РТ-2 помещают 500 г свежих плодов, размельчают при 3000 об/мин в течение 4 мин. Массу фильтруют через капроновый фильтр с диаметром отверстий 1,0 мм для отделения семян. На каждые 50 мл фильтрата добаляют по 2,5 г сернокислого аммония и 15 мл хлористого метилена. Смесь встряхивают на вибромгинине с частотой 200 течение 15мин, затем центрифугируют при 5500 об/мин на центрифуге Т-23 в течение 10 мин При этом раствор масла в хлористом метилене, будучи тяжелее остальных компонентов смеси, оседает на дно, под ним располагается слой плодовой мякоти, а сверху - слой прозрачного плодового сока. Раствор масла в хлористом метилене отсасывают и упари164,0 221,0±15,6
8,2+0,3
4,0
118,0 84.6+2,4
Из таблицы видно, что стандартное масло содержит втрое меньшее количестве каротиноидов и обладает почти втрое большей кислотностью, чем мае- 55 л по предлагаемой технологии. Йодное число, которое характеризует содержание ненасыщенных жирных кислот в масле (в том числе лйнолевой и лино леновой - витамина F), на 25% выше йО по предлагаемой технологии. Известие что качество облепихового масла тем выше, чем больше содержание в нем каротиноидов и йодное число и чем меньше кислотное число.х
вают в роторном вакуум-испарителе при 25°С. Выход масла составляет 11,7 г (85% от общего содержания масла в цельных плодах), Продолжительность получения облепихового масла из цельных плодов составляет около 60 мин.
Пример 2. Проводят выделение масла из сырогог-о жома, полученного путем прессования свежих плодов облепихи. В.лабораторный измельчитель тканей РТ-2 помещают смесь, состоящую из 200 г Сырого жома и 200 г воды и размельчают при 3000 об/мин в течение 5 мин. Массу фильтруют через капроновый фильтр с диаметром отверстий 1,0 мм для отделения семян. На каждые 50 мл (фильтрата добавляют по 2,5 г сернокислого аммония и по 15 мл хлороформа. Смесь встряхивают на вибромашине с частотой 200 в течение 15 мин, затем центрифугируют при 5500 об/мин нацентрифуге Т-23 в течение 10 мин. Раствор масла в хлороформе отсасывают и упаривают в роторном вакуум-испарителе при . Выход масла составляет 3,7 г (67% от общего содержания масла в цельных плодах). Продолжительность получения облепихового масла из сырого жома- составлйёт околовОмин.
Данные лабораторного анализа качества облепихового масла, полученного предложенным способом, в сравнении с маслом, полученным из|Вестными способами, приведены в 5 таблице.
619,3+48,4
3,5+0,5 106,8+4,2
При получении масла по известному способу в нем содержится 180220 мг/% каротиноидов, йодное число составляет 70-90 ед, кислотное число 8-15 ед.
Масло, полученное по предлагаемому способу, содержит около 600 мг/% каротиноидов, йодное число составляет более 100 ед, в то время как кислотное число - менее 4,0 ед. Это свидетельствует о более высоком качестве масла.
Предлагаемый способ позволяет сократить продолжительность процесса
получения облепихового масла до 60-80 мин против 26-29 ч по известному способу. Процесс выделения масла по известному способу из сухого жома длится 24 ч и на предварительную сушку сырого жома требуется дополнительно 2-3 ч. При получении ма ла по предлагаемому методу предварительная сушка сырого жома не требуется, поскольку масло выделяется непосредственно из свежей плодовой мякоти или из сырого жома, а сам процесс выделения масла из цельной плодовой мякоти длится около 60 мин (из сырого плодового жома около 80 мин), поэтому и общая продолжительность процесса получения облепихового масла по предлагаемой технологии составляет 60-80 мин. Отсутствие тепловой обработки в процесе получения способствует сохраненрпо биологически активных веществ продукта. Удаление семян при экстракции масла из семян благоприятно отражается на его качестве. Облепиховое масло для медицинских целей стандартизуют до 180-220 мг/% каротиноидов путем соответствующего разбавления растительным маслом, поэтс 1у стандартизация масла по
предлагаемому способу приводит к возрастанию выхода конечного продукта до 150-260% вследствие более высокого содержания каротиноидов.
При ежегодном производстве 40 т облепихового масла экономический эффект за один год составляет при использовании цельных плодов облепихи около 730 тыс.руб. и при использовании сырого жома около 400 тыс.руб.
Формула изобретения
Способ получения облепихового масла путем измельчения плодов облепихи, экстракции с последующим упариванием, отличающейся тем, что, с целью повышения качества целевого продукта и сокращения прололжительности процесса, измельченный плодовый жом смешивают с водой, полученную мякоть отделяют и экстрагируют хлористым метиленом или хлороформом в Ъоотношёнии 10:3,
Источники информации, принятые во внимание при экспертизе
Авторы
Даты
1982-10-23—Публикация
1979-08-29—Подача