Способ получения облепихового масла Советский патент 1982 года по МПК A61K35/78 

Описание патента на изобретение SU967483A1

(54) СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ОБЛЕПИХОВОГО МАСЛА

Похожие патенты SU967483A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ ОБЛЕПИХИ 2012
  • Скуридин Геннадий Михайлович
  • Галицын Георгий Юрьевич
  • Креймер Валентина Константиновна
RU2490916C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ОБЛЕПИХОВОГО МАСЛА 1999
  • Терещук Л.В.
  • Павлов С.С.
RU2176268C2
Способ получения масла и сока ягод облепихи 2022
  • Сафин Рушан Гареевич
  • Ахметханова Елена Ниязовна
  • Ахметханова Елена Михайловна
  • Валеев Кирилл Валерьевич
  • Сафина Альбина Валерьевна
  • Хайруллин Ильдар Фаритович
RU2813352C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ ИЗ ОБЛЕПИХОВОГО СЫРЬЯ 1997
  • Кошелев Ю.А.
  • Миренков В.А.
  • Агеев К.А.
RU2125459C1
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ БЕЗОТХОДНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ОБЛЕПИХИ 2013
  • Мухортов Сергей Алексеевич
  • Евглевский Максим Валерьевич
  • Смирнов Владимир Павлович
RU2520992C1
Способ получения облепихового сока 2022
  • Сафин Рушан Гареевич
  • Ахметханова Елена Ниязовна
  • Арсланова Гульшат Ринатовна
  • Сафина Альбина Валерьевна
  • Тимербаева Альбина Леонидовна
  • Назипова Лейсан Рамильевна
RU2794158C1
Способ получения растительных масел 1978
  • Бобнева Светлана Михайловна
  • Солодухин Александр Иванович
  • Астапович Наталия Ивановна
  • Зильберблат Георг Соломонович
SU891765A1
ВИТАМИННАЯ КОМПОЗИЦИЯ 1999
  • Тарабанько В.Е.
RU2159120C1
Способ получения облепихового масла из жмыха 1975
  • Абуталыбов Музаффар Гейдар
  • Асланов Салман Меджнун
  • Новрузов Эльдар Новруз
  • Гасанова Захра Ибрагим
SU618404A1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНЦЕНТРАТА ОБЛЕПИХОВОГО МАСЛА 1999
  • Новиков П.И.
  • Карташов И.В.
RU2172335C1

Реферат патента 1982 года Способ получения облепихового масла

Формула изобретения SU 967 483 A1

Изобретение относится к химикофармацевтической промышленности и касается получения облепихового масла из растительного сырья.

Известен способ получения облепихового масла путем измельчения плодов облепихи, экстракции с последующим упариванием 1j.

Однако масло, полученное известным способен, недостаточно высокого качества, так как в нем содержится 180-220 мг/% каротиноидов, а кислотное число составляет 8-15 ед. Процесс Получения масла длится 24 ч.

Целью изобретения является повышение качества целевого продукта и сокращения продолжительности процесса..

Поставленная цель достигается Teivf, ЧТО согласно способу получения облепихового масла путем измельчения плодов облепихи,экстракции с последующим .упариванием, измельченный плодовый жом смешивают с водой, полученную мякоть отделяют и экстрагируют хлористым метиленом или- хлороформом в соотношении 10:3.

Способ осуществляют следующим образом.

Цельные плоды или полученный поСЛё прессования сырой жом, смешанный с равным по весу количеством воды, измельчают в пропеллерном измельчителе при 3000-5000 об/мин в течение «не менее 4 мин. При этом мякоть плочов разрушается, а семена остаются неповрежденными. При скорости вращения более 5000 об/мин начинают разру10шаться семена, а при скорости ниже 3000 об/мин происходит недостаточное разрушение мякоти, что в итоге снижает выход целевого продукта. Добавление воды к сырому жому необходимо

15 для более полного отделения мякоти от семян. Мякоть отделяют от семян на фильтре с диаметром отверстий 0,8-1,5 мм, добавл51ют к ней хлористый метилен. или хлороформ в. (oличecт20ве не менее 30% от веса мякоти и .5% водорастворимой соли, например сернокислого, аммония. Предлагаемые экстрагенты обладают .плотностью большей, чем плодовая мякоть и это

25 позволяет избежать выделения их паров при последующем центрифугировании. При количестве экстрагента менее 30% от веса мякоти происходят значительные потери масла за счет

30 адсорбции на твердых компонентах плодовой мякоти. Добавка водорастворимой соли, не изменяющей кислотности среды, способствует полному отделению экстракта, причем добавление менее 5% соли нецелесообразно ввиду недостаточно полного разделения компонентов смеси при последующем центрифугировании. Затем смесь встрхивают в герметично закрытой емкост с частотой 150-250 мин-в течение 20 мин, после чего экстракт масла отделяют от твердых компонентов мякоти и сока центрифугированием или сепарацией и упаривают в вакуумных испарителях известными способами.

Пример 1, Проводят выделение облепихового масла из плодов облепихи. В лабораторный измельчитель тканей РТ-2 помещают 500 г свежих плодов, размельчают при 3000 об/мин в течение 4 мин. Массу фильтруют через капроновый фильтр с диаметром отверстий 1,0 мм для отделения семян. На каждые 50 мл фильтрата добаляют по 2,5 г сернокислого аммония и 15 мл хлористого метилена. Смесь встряхивают на вибромгинине с частотой 200 течение 15мин, затем центрифугируют при 5500 об/мин на центрифуге Т-23 в течение 10 мин При этом раствор масла в хлористом метилене, будучи тяжелее остальных компонентов смеси, оседает на дно, под ним располагается слой плодовой мякоти, а сверху - слой прозрачного плодового сока. Раствор масла в хлористом метилене отсасывают и упари164,0 221,0±15,6

8,2+0,3

4,0

118,0 84.6+2,4

Из таблицы видно, что стандартное масло содержит втрое меньшее количестве каротиноидов и обладает почти втрое большей кислотностью, чем мае- 55 л по предлагаемой технологии. Йодное число, которое характеризует содержание ненасыщенных жирных кислот в масле (в том числе лйнолевой и лино леновой - витамина F), на 25% выше йО по предлагаемой технологии. Известие что качество облепихового масла тем выше, чем больше содержание в нем каротиноидов и йодное число и чем меньше кислотное число.х

вают в роторном вакуум-испарителе при 25°С. Выход масла составляет 11,7 г (85% от общего содержания масла в цельных плодах), Продолжительность получения облепихового масла из цельных плодов составляет около 60 мин.

Пример 2. Проводят выделение масла из сырогог-о жома, полученного путем прессования свежих плодов облепихи. В.лабораторный измельчитель тканей РТ-2 помещают смесь, состоящую из 200 г Сырого жома и 200 г воды и размельчают при 3000 об/мин в течение 5 мин. Массу фильтруют через капроновый фильтр с диаметром отверстий 1,0 мм для отделения семян. На каждые 50 мл (фильтрата добавляют по 2,5 г сернокислого аммония и по 15 мл хлороформа. Смесь встряхивают на вибромашине с частотой 200 в течение 15 мин, затем центрифугируют при 5500 об/мин нацентрифуге Т-23 в течение 10 мин. Раствор масла в хлороформе отсасывают и упаривают в роторном вакуум-испарителе при . Выход масла составляет 3,7 г (67% от общего содержания масла в цельных плодах). Продолжительность получения облепихового масла из сырого жома- составлйёт околовОмин.

Данные лабораторного анализа качества облепихового масла, полученного предложенным способом, в сравнении с маслом, полученным из|Вестными способами, приведены в 5 таблице.

619,3+48,4

3,5+0,5 106,8+4,2

При получении масла по известному способу в нем содержится 180220 мг/% каротиноидов, йодное число составляет 70-90 ед, кислотное число 8-15 ед.

Масло, полученное по предлагаемому способу, содержит около 600 мг/% каротиноидов, йодное число составляет более 100 ед, в то время как кислотное число - менее 4,0 ед. Это свидетельствует о более высоком качестве масла.

Предлагаемый способ позволяет сократить продолжительность процесса

получения облепихового масла до 60-80 мин против 26-29 ч по известному способу. Процесс выделения масла по известному способу из сухого жома длится 24 ч и на предварительную сушку сырого жома требуется дополнительно 2-3 ч. При получении ма ла по предлагаемому методу предварительная сушка сырого жома не требуется, поскольку масло выделяется непосредственно из свежей плодовой мякоти или из сырого жома, а сам процесс выделения масла из цельной плодовой мякоти длится около 60 мин (из сырого плодового жома около 80 мин), поэтому и общая продолжительность процесса получения облепихового масла по предлагаемой технологии составляет 60-80 мин. Отсутствие тепловой обработки в процесе получения способствует сохраненрпо биологически активных веществ продукта. Удаление семян при экстракции масла из семян благоприятно отражается на его качестве. Облепиховое масло для медицинских целей стандартизуют до 180-220 мг/% каротиноидов путем соответствующего разбавления растительным маслом, поэтс 1у стандартизация масла по

предлагаемому способу приводит к возрастанию выхода конечного продукта до 150-260% вследствие более высокого содержания каротиноидов.

При ежегодном производстве 40 т облепихового масла экономический эффект за один год составляет при использовании цельных плодов облепихи около 730 тыс.руб. и при использовании сырого жома около 400 тыс.руб.

Формула изобретения

Способ получения облепихового масла путем измельчения плодов облепихи, экстракции с последующим упариванием, отличающейся тем, что, с целью повышения качества целевого продукта и сокращения прололжительности процесса, измельченный плодовый жом смешивают с водой, полученную мякоть отделяют и экстрагируют хлористым метиленом или хлороформом в Ъоотношёнии 10:3,

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Авторское свидетельство СССР № 110280, кл. А 61 К 35/78, 1957.

SU 967 483 A1

Авторы

Скуридин Геннадий Михайлович

Даты

1982-10-23Публикация

1979-08-29Подача