Непрерывно действующая хлебная печь Советский патент 1926 года по МПК A21B1/46 A21B3/04 A21B3/07 

Описание патента на изобретение SU968A1

Известные до сего времени на практике непрерывно действующие хлебные печи работают почти исключительно таким образом, что доски с выпекаемыми на них изделиями постепенно подвигаются по горизонтальному направлению, при чем изделия накладываются на доски у одного конца печи и вынимаются готовыми у другого конца, после чего доски совершают весь обратный ход вхолостую. Вследствие значительных размеров требующегося для такого устройства места, работающие по этому принципу хлебные печи находят весьма малое распространение.

Кроме того, в указанных выше устройствах печей не всегда принимались в расчет требования пропаривания и изменения температуры, так как пекарные изде.пия по большей части в течение первого периода печения должны быть окружены парами и подвергаться действию высокой температуры для того, чтобы на поверхности хлеба образовалась требующаяся прочная и блестящая наружная корка, между тем как при следующем периоде выпекания napTji должны быть удалены, а температура сначала должна медленно понижаться, а потом опять повыщаться, достигая, в конце концов, начальной температуры.

Предлагаемое изобретение имеет целью устранить указанные недостатки существующих печей.

На фиг. 1 изображен продольный разрез предлагаемой печи; фиг. 2- поперечный разрез; на фиг. 3-горизонтальный разрез печи и на фиг. 4- 15 - детали приводного механизма и устройства печи.

Печь состоит из камеры, представляющей из себя канал, по форме напоминающий прямоугольный треугольник (фиг. 1), расположенный гипотенузой книзу и имеющий в поперечном сечении форму четырехугольника (фиг. 2).

Внутреннее устройство печи состоит из трех колес 2, 3 и 4, расположенных у вершин канала, связанных цепями типа цепей Галля, на которые, подвижно, подвешены пекарные доски, несущие выпекаемые изделия и перемешающиеся внутри печи со скоростью, устанавливаемой в зависимости от продолжительности периода печения. Пекарные доски загружаются в фавномерной последовательности подлежащими

печению изделиями через посадочное отверстие 1 (фиг. 1), после выполнения короткого восходящего пути, обогнув первую пару ведущих колес 2, пекарные доски перемещаются в прямолинейном направлении горизонтально или с небольпшм подъемом или слабым уклоном, после чего в конце этого первого периода, эти доски обходят вторую пару ведущих колес 3 и перемещаются в обратном направлении, в течение второго периода, по сильно наклонному направлению, в конце какового доски обходят третью пару ведущих колес 4 и снова направляются вертикально вверх, проходят мимо отверстия 1, где с них удаляют готовые изделия, взамен которых на них ставят изделия, пэдлежащие выпечке. Продолжительность выполнения этого замкнутого пути соответствует продолжительности печения хлебного изделия, сообразно которой и должна устанавливаться скорость движения цепей.

В течение первого периода, как указано выше, должно происходить пропаривание, достигаемое тем, что в точке 5, в рабочее пространство, входит пар, окружающий подлежащие печению изделия. Над верхним каналом печи расположено несколько клапанов или заслонок 6, 7 и 8, которые позволяют отводить пары либо наружу, либо в эксгаустор ,9, вводящий их снова в печь по каналу К), так что они снова действуют на посаженные в печь свежие изделия. Смотря по времени, в течение которого пары должны действовать на хлеб, клапаны 6, 7 и 8 соответственно открываются или закрываются; если, например, как это показано на чертеже, клапаны 6 и 7 направляют пары в эксгаустор .9. а клапан 8-в атмосферу, то эти пары действуют на подлежащие печению изделия только в течение нескольких минут первого периода; если же закрыть клапан 6 и открыть клапаны 7 и 8 или присоединить их к эксгаутору .9, то пары получают возможность действовать на хлеб приблизительно в течение половины первого периода.

Благодаря обратному введению выделяемых выпекаемыми изделиями паров и применению последних для пропаривания свеже посаженного хлеба, последний получает лучший цвет, чем в том случае, если на него действует лишь водяной пар; кроме того, при непрерывной работе печи, устраняется необходимость подачи извне водяного пара, который требуется только при начале действия печи.

Тепловые условия в печи расчитаны таким образом, что в течение первого периода на хлеб действует наивысшая температура, которая во время второго периода медленно понижается, так как пекарные доски в это время движутся обратно по значительному уклону, где температура будет всегда ниже, чем в верхних частях канала печи; в течение же подъема изделий от колеса 4 к загрузочному отверстию / температура постепенно возрастает. Это распределение температур соответствует обычному для практики пекарного дела распределению, так как при работе в периодически действующей хлебной печи последнюю также сперва сильно разогревают, затем дают температуре медленно понизиться и, наконец, снова нагревают печь до начальной температуры.

Отопление печи может производиться, как показано на чертеже, при помощи трубок Перкинса, причем требуемое распределение температур достигается соответственным подбором отнощения между обнаженными и изолированными трубками внутри печи. Топка может быть снабжена, как это и указано в изображенном на чертеже устройстве, плоскою колосниковою решеткою, вместо которой можно, однако, в виду непрерывной работы печи, применять движущуюся колосниковую решетку или иное механическое топочное устройство, что представляет собою преимущество большей легкости регулирования теплоты и бездымного сожигания топлива. Отопление пекарной печи может производиться не только трубками Перкинса, но и непосредственно или при помощи отдельных дымоходов или другим путем. Если это желательно, печь может работать также таким образом, что готовые изделия вынимаются в точке 13 через показанное пунктиром отверсти, после чего пекарные

доски, во время третьего периода, медленно подогреваются и в точке 1 снова нагружаются свежими изделиями.

Подвижные части внутреннего механизма печи привод(тся в движение, как показано на фиг. 3, от двигателя 15, допускающего регулирование скорости, или каким-нибудь иным регулируемым приводным механизмом.

На фиг. 4-15 показаны устройства и детали приспособления для механической загрузки и опоражнивания вышеописанной хлебной печи в соединении с приспособлением для автоматического и периодического перемещения пекарных досок, причем фиг. 4 изображает эти приспособления в продольном разрезе; фиг. 5 - в горизонтальном разрезе, фиг. 6-в переднем виде,, фиг. 7 - в разрезе по линии а-b на фиг. 4, фиг. 8-по линии с-d на фиг. 4, фиг. 9 - в разрезе по линии е-/ на фиг. 4; фиг. 10 и 11 поясняют устройство зубчатых венцов движущего механизма и распределение различных рабочих движений; фиг. 12 -15 изображает поперечные разрезы штанг 20.

Показанное на фиг. 4 и 5 отверстие 16 в печной кладке соответствует отверстию 1 на фиг. 1 и 3; через это отверстие в печь всаживаются подлежащие печению изделия и вынимаются готовые изделия. Совершающие движение внутри печи по замкнутому пути пекарные доски 17 свободно вкладываются в подвесные поддержки 18, подвижно укрепленные к цепям 19. Цепи 19, а с ними и доски 17, перемещаются не, непрерывно, но периодически, а именно так, что когда одна доска 17 устанавливается перед отверстием 16, движение на время прекращается.

Под отверстием 16 расположены две круглые штанги 20, могущие перемещаться в горизонтальном направлении и поворачиваться вокруг своей оси; эти щтанги вдвигаются в печь и снова выдвигаются из нее, соответственно вводя свободно лежащие на них пекарные доски 17 со свежими изделиями, или выводя эти доски с готовыми изделиями. С этой целью щтанги 20 у обращенного к печи конца снабжены на длине, равной ширине пекарной доски, мелким срезом 21 и таким же.

но более глубоким срезом 22 (фиг. 12- 15), каковые срезы смещены друг относительно друга приблизительно на 90°. Движение щтанг 20 происходит таким образом, что эти штанги сперва вдвигаются в печь под лежащую на подвесках 18 доску 17, будучи обращены своим глубоким срезом 22 кверху, затем поворачиваются приблизительно на 90°, так что вверху приходится мелкий срез 21 (фиг. 9 и 12-14) и соответственно этому доска 17 поднимается с подвесок и, наконец, выдвигается вместе с доскою 17 обратно из печи. После того, как готовое изделие удалено с выдвинутой наружу доски 17 и на нее наложено свежее изделие, что может производиться от руки или автоматически, штанги 20, будучи обращены мелким срезом 21 кверху, вдвигаются снова в печь вместе с доскою J7, после чего оне поворачиваются в обратном направлении приблизительно на 90°, так чтобы вверху очутился снова глубокий срез 22 и доска 17 займет снова правильное положение на подвесках 18; затем щтанги 20, при том же угловом положении, т. е. с обращенным кверху срезом 22, выдвигаются из печи и остаются в этом положении до прихода следующей доски 17 перед отверстием 16, после чего описанные операции возобновляются.

С целью сообщения штангам 20 продольного перемещения, оне устраиваются в виде зубчатых реек, причем зубцы располагаются в двух местах 5 и 24 приблизительно против глубокого и мелкого срезов 22 и 21 (фиг. 12-15), так как штанги 20, согласно вышесказанному, должны вдвигаться в печь и выдвигаться из нее в обоих этих положениях.

Продольное пере.мещение щтанг 20 производится двумя зубчатыми колесами 26. сидящими на валу 55. в виду чего у обеих штанг 20 в том месте, которое в момент их поворачивания находится в сцеплении с зубчатыми колесами 26, имеется два ряда зубцов 2-j и 24, соответствующих обоим срезам 21 и 22 (фиг. 12 и 15).

Поворачивание щтанг 20 производится сегментами 27. форма которых соответствует поперечному контуру

штанг и каждый из которых входит своим шипом 28 (фиг. 13) в паз 29 соответствуюш.ей штанги таким образом, что при поворачивании сегментов 57 приблизительно на 90°, штанги 20 по- ворачиваются также на такой же угол, ; сохраняя при этом возможность про- : дольного перемешения мимо сегментов ; 27. Эти сегменты 27 соединены между собою шарнирами 30 (фиг. 8), тягами i 31 и рычагом 32 таким образом, что i они поворачиваются вместе со штангами 20 либо внутрь, либо наружу, чем ; устраняется боковое смешение досок 7 при их подъеме или опускании.

Для закрывания отверстия 16 имеется . открываюшаяся внутрь поворотная дверца 33, укрепленная на валу 34; эта дверца, в тот момент, когда доска 17 выдвигается из печи или вдвигается в последнюю, открывается автоматически и тотчас же снова закрывается позади доски.

Цепные колеса 55 соответствуют обозначенным цифрою 4 на фиг. 1 и укреплены на общем валу 36, совместно с которым они, как указано выше, поворачиваются на угол, соответствуюший расстоянию между двумя пекарными | досками, в тот момент, когда доска 17 вдвинута на место и штанги 20 вытя- j нуты наружу. На фиг. 4 это расстояние между досками соответствует при- I мерно одной четверти оборотных цеп- { пых колес 5-Т.;

Для общего управления всеми этими | движениями служит распределительное колесо 37, укрепленное на валу 3S и приводимое во вращение посредством шкива 39 и работающего с регулируемою скоростью двигателя или иного приводного приспособления, допускаюшего регулирование скорости, соответ- I ственно указанному выше механизму 14 ; на фиг. 3.

Вал 56, сообщающий движение цеп- ; ным колесам 55 и доскам 17 приводится во вращение следующим образом: j

На продолжении вала 56 насажена звезда в виде мальтийского креста 40, снабженная соответствующим шагу досок числом впадин 41 (фиг. 4 - 6), в которые последовательно входит укре- j пленный на распределительном колесе 57 ; ролик или выступ 42, так что, при

каждом полком обороте распределительного колеса 57, в течение короткой части этого оборота звезда 40, а с нею и цепные колеса 35, поворачиваются на четверть оборота. Как только ролик 42 выходит из одной впадины звезды 40, кольцевой сегмент 43 распределительного колеса 57 ложится в одно из углублений 44, имеющихся между впадинами 41 и, таким образом, удерживает звезду 40 в неподвижном положеНи, чем обеспечивается всякий раз точное попадание ролика 42 в следующую впадину 41. В том месте, где находится ролик 42, кольцевой сегмент 43 имеет перерыв, позволяющий лопастям звезды 40 свободно перемещаться при своем поворачивании под действием этого ролика. Такой требующий больщей силы способ приведения в движение цепей представляет то преимущество, что движение начинается медленно и без толчка, затем ускоряется и, наконец, плавно останавливается. Качательное движение рычага 53, производящее поворачивание щтанг 20, достигается при помощи соединительной штанги 4-J и рычага 46, высгуп или ролик 47 которого направляется имеющимся на окружности распределительного колеса 57 кулачным пазом 48 соответствующей формы фиг. 7.

Продольное перемещение штанг 20, т. е. возвратно-вращате.ггьное движение вала 2) и зубчатых колес 26, достигается следующим образом:

Колеса 26 имеют такой диаметр, что поворачивание их на один полный оборот соответствует всей длине хода щтанг 20, так что, при вдвигании последних, колеса 26 выполняют вместе с валом 2:1 один полный оборот вперед, а при выдвигании - один полный оборот в обратном направлении.

Вал 23 продолжен до распределительного колеса 57 и сцепляется, посредством сидящего на нем зубчатого колеса 49, с имеющим два перерыва зубчатым сегментом 5 на названном колесе. Кроме того, этот вал .95 сцеплен, посредством двух одинаковых колес i)l и 52 (фиг. 7) с валом 55 (фиг. 10), на котором сидит зубчатое колесо 54, имеющее такую же форму, как и колесо 4.9, и также сцепляющееся с имеющим два перерыва зубчатым сегментом 5д распределительного колеса 37.

Зубчатые сегменты 50 и 35 показаны отдельно на фиг. 10 и 11; они устроены таким образом, что, когда сегмент 50 сцепляется с колесом 49, зубчатые колеса 86 получают вращательное движение вперед, соответственно чему штанги 20 вдвигаются в печь, между тем как при сцеплении зубчатого сегмента 55 с колесом 54 зубчатые колеса S6 получают вращение в обратном направлении и щтанги 80 выдвигаются из печи.

Оба, имеющие одинаковый диаметр, зубчатые колеса 49 и 54 выполняют, как указано выше, каждый раз один полный оборот; каждое из них снабжено плоской частью на одном 56 и на другом 57, которою каждое колесо по окончании вращения примыкает к поверхностям 58 и соответственно 5.9, расположенным между зубчатыми сегментами 50 и соответственно 55, вследствие чего оба колеса 49 и 54 замыкаются, т. е. не могут приводиться во вращение.

В виду сцепления зубчатых колес 49 и 54 одно из них, например, колесо 54, должно вращаться назад, когда колесо 49 вращается вперед, вследствие чего в соответствующих местах между зубчатыми сегментами 55 и поверхностями 59 устроены углубления 60, в которых свободно вращаются зубцы колеса 54: по той же причине между зубчатыми сегментами 50 и поверхностями 58 устроены углубления 61, в которых свободно вращаются зубцы колеса 49.

Один полный оборот распределительного колеса 37 соответствует следующей последовательности рабочих движений (фиг. 10 и 11):

А. Поворачивание на четверть оборота звезды 40, соответствующее подвиганию пекарных досок 17 на один шаг.

Б. Вдвигание щтанг 80 в печь (глубоким срезом 88 кверху).

C.Поворачивание щтаиг 80 на 90°, так что мелкий срез 81 устанавливается кверху и пекарная доска 77 поднимается с подвесок 18.

D.Выдвигание щтанг 20 (1челким срезом 21 кверху) вместе с доскою 17 из печи.

E.Вдвигание щтанг 20 (мелким срезом 21 кверху) с доскою 17 в печь.

F.Поворачивание штанг 20 на 90°, так что глубокие срезы 22 устанавливаются снова кверху и доска 17 снова садится на подвески 18.

G.Выдвигание щтанг 20 (глубокими срезами 22 кверху) из печи.

Движение В начинается еще до окончания движения А, так что щтанги 20 пододвигаются под доски 17 тотчас после того, как она устанавливается против отверстия 16. Между движениями D н Е происходит сравнительно продолжительная пауза, которая необходима для удаления готового изделия с доски 17 и помещения на нее свежего хлеба. Наконец, последним автоматическим движением является открывание и закрывание посадочной дверцы 33, для чего на продолженном валу 34 укреплен зубчатый сектор 62, сцепляющийся со вторым зубчатым сектором 64 (фиг. 6j, поворотно укрепленным на оси 63. С этим сектором 64 наглухо соединен снабженный роликом рычаг бо, на который может действовать кулачная поверхность 66 распределительного колеса 37. Как только один из обоих выступов этой кулачной поверхности 66 встречает рычаг 65, последний отжимается в сторону и дверца .55 открывается, снова закрываясь после того, как рычаг 65. пройдя указанный выступ, может вернупься снова в свое свободное положение (фиг. 6). Оба выступа кулачной поверхности 66 расположены таким образом, что открыва-. ние и закрывание дверцы 33 происходит в первый раз во время движения D, а во второй раз - во время движения .Е.

Соответственно видоизменив распре-делительный механизм, можно и при автоматической загрузке печи достигнуть того, чтобы готовые изделия выдвигались из печи внизу (через отверстия 13 на фиг. 1), а свежие изделия вводились вверху, например, через отверстие 16 на фиг. 4 (1 на фиг. 1).

ПРЕДМЕТ ПАТЕНТА.

1. Непрерывно действующая хлебная печь, отличающаяся тем, что для передвижения и направления бесконечных

цепей, несущих доски с выпекаемыми на них изделиями, служат три ведущих колеса 2, 3, 4, установленных на углах пекарного канала так, что изделия перемещаются сперва в прямолинейном горизонтальном или слегка поднимающемся или опускающемся направлении, затем соверщают обратный путь с значительным уклоном вниз и, наконец, поднимаются вертикально вверх снова к посадочному отверстию (фиг. 1 - 3).

2.Форма выполнения означенной в п. 1 печи, отличаюпхаяся тем, что установленные над горизонтальным коленом канала приспособления 6, 7, 8 для вытягивания паров, кроме сообщения с атмосферою, соединены с эксгаустором 9, который служит для подведения вытянутых паров обратно к свежа посаженным в печь изделиям (фиг. 1).

3.Форма выполнения означенной в п. 1 печи, отличающаяся тем, что для удаления готовых изделий и накладывания свежих, под посадочным отверстием расположены две или большее число допускающих продольное перемещение и поворачивание круглых щтанг 20, которые на обращенном к печи конце снабжены двумя соответствующими щирине пекарных досок срезами; глубоким 22 и более мелким 21 - таКИМ образом, что эти щтанги 20, при остановке периодически подвигающихся вперед досок , вдвигаются глубокими срезами 22 под доску и затем поворачиваются, вследствие чего под доскою устанавливаются мелкие срезы 21, заставляющие ее подняться от поддержки IS, после чего щтанги 20 вместе с пекарною доскою выдвигаются из печи и, по истечении определенного промежутка времени, служащего для удаления готовых изделий и накладывания свежих, снова вдвигаются в печь, затем опять поворачиваются в обратную сторону, так что в верхнее полон ение приходят глубокие срезы 22, соответственно чему доска 17 снова садится на поддержку S, после чего штанги выдвигаются без доски из печи (фиг. 4, 5, 12).

4.Форма выполнения означенной в п. 3 пекарной печи, отличающаяся тем, что для сообщения движений штангам, также для подвигания пекарных досок, а равно для открывания и запирания посадочной дверцы, служит распределительное колесо 37, устроенное таким образом, что все эти движения выполняются при совершении им одного полного оборота (фиг. 5, 6, 7, 10 и 11).

5.При означенной в п.п. 3 и 4 печи, применение приспособления для передвигания щтанг 20, отличающегося тем, что они снабжены двумя соответствующими обоим срезам 21 и 22 рядами зубцов 23 и 24 (фиг. 12), с которыми сцепляются зубчатые колеса 26 (фиг. 4, 5, 6, 7, 10 и 11), совершающие полный оборот при перемещении щтанг на всю длину хода и наглухо соединенные посредством общего вала So с зубчатым колесом 49, которое сцепляется с имеющим два перерыва зубчатым сегментом 50 распределительного колеса 37, каковой вал 23, кроме того, соединен, посредством двух одинаковых колес 31 и 52 со вторым валом 33, несущим зубчатое колесо 54, сцепляющееся также со вторым, имеющим два перерыва, зубчатым сегментом 35 распределительного колеса 37, так что при каждом обороте этого колеса 37 и при соответствующих положениях и длинах зубчатых сегментов 50 и 53, вал 23 дважды поворачивается попеременно вперед и назад и, соответственно этому, штанги 20 дважды вдвигаются в печь и выдвигаются из нее, причем зубчатые колеса 49 и 54 снабжены плоскими частями 56 и соответственно 37, которые, после каждого поворачивания этих колес, ложатся на поверхности 58 и 59 распределительного колеса 37 и, таким образом, замыкаются в неподвижном положении, удерживая в таковом же щтанги 20, при чем на окружности распределительного колеса 37 между зубчатыми сегментами 50, 35 и поверхностями 58 и 5-9 имеются соответствующие углубления 60 и 61, позволяющие зубчатым колесам 49 и 54 совершать беспрепятственно свое холостое вращение в обратную сторону.

6.При означенной в п.п. 3 и 4 печи, применение приспособления для поворачивания штанг 20, отличающеЛ тем, что у каждой из них имеется Иент 27, входящий своим шипом 28 лаз 29, причем эти вращающиеся уместно со щтангами сегменты 27 .динены между собою щарнирами 30, ами 31 и рычагом 32, и связаны аинительною щтангою 45 с рычагом который своим выступом или роли47 входит в имеющийся на окружги распределительного колеса 57 1ЧНЫЙ паз 48 такой формы, что при полном обороте распределиЬго колеса 37 штанги 20 дважды рачиваются в надлежащие моменты -. 5, 8, 12-15).

При означенной в п.п. 3 и 4

I, применение приспособления для

юдического подвигания пекарных

ж 17 или периодического вращения

JX колес 33, отличающегося тем,

. общем с этими колесами валу 56

:ена звезда 40, снабженная соотеующим щагу досок числом впадин

)иг. 4, 6)Г в которые последова0 входит соответственно располо й на распределительном колесе 57

или выступ 42 (фиг. 5), причем,

.выхода ролика 42 из впадины

41, имеющийся на распределительном колесе 57 кольцевой сегмент 43 ложится в одно из углублений 44 между впадинами 41 звезды 40, так что последняя, а с нею цепи 19 и пекарные доски 17 задерживаются в неподвижном положении до входа ролика -42 в следующую впадину, благодаря чему при каждом обороте распределительного колеса 57 происходит в надлежащий момент периодичиское подвигание пекарных досок.

8. При означенной в п.п. 3 и 4 печи, применение для управления укрепленной на валу 34 посадочной дверцей 55 (фиг. 4, 5, 6 и 7) роликового рычага -5, с промежуточными зубчатыми секторами 62 и 64, приводимого в действие посредством имеющейся на распределительном колесе 57 и снабженной двумя выступами кулачной поверхности 66 таким образом, что при каждом обороте распределительного колеса 57 печная дверца 55 дважды открывается и снова закрывается, а именно - при входе и выходе пекарной доски 17.

к патенту ин-цаФ,КЮТи №968,

Похожие патенты SU968A1

название год авторы номер документа
ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКОГО ПРИВОДА ЗАТЯЖНЫХ МАШИН 1927
  • А. Абель
SU20488A1
Хлебопекарная печь непрерывного действия 1927
  • Акц. О-Во Мельстрой
SU15636A1
Машина для производства стеклянных изделий 1927
  • А. Кадоу
SU12261A1
Телеграфный приемник 1925
  • С. Мортон
  • Г.Л. Крем
SU9321A1
МАШИНА ДЛЯ ФОРМОВКИ ШИШЕК 1933
  • Александров А.Я.
SU38746A1
МЕРИЛЬНО-НАКАТНАЯ МАШИНА ДЛЯ ТКАНЕЙ 1928
  • Гуков Г.Н.
SU38614A1
Устройство для отрезания и снятия фасок с торцов угольников и т.п. изделий 1958
  • Ничик Г.П.
SU117829A1
Машина для выдувания полых стеклянных изделий 1928
  • К. Броун
  • Ф. Вансикль
  • Ч. Крэг
SU30183A1
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ 1926
  • Ф. Кютц
SU9878A1
ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКОГО ПРОДВИГАНИЯ ПЕЧАТАЕМОГО ЛИСТА В АДРЕСОПЕЧАТАЮЩИХ МАШИНАХ 1923
  • И. Крелль
SU1364A1

Иллюстрации к изобретению SU 968 A1

Реферат патента 1926 года Непрерывно действующая хлебная печь

Формула изобретения SU 968 A1

s

SU 968 A1

Авторы

Ф. Кютс

Даты

1926-02-27Публикация

1925-08-10Подача