ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ Советский патент 1929 года по МПК A21B1/46 

Описание патента на изобретение SU9878A1

Предлагаемое изобретение касается непрерывно действующей хлебопекарной печи с кратковременным воздействием паром на хлеб сейчас же после его укладки на перемещаемый транспортер и с паровым колпаком, перекрывающим более или менее значительное число посаженных хлебов подобно тому, как это имеет место в печах с выдвижным подом. Колпак в предлагаемой печи перемещается вместе с находящимися в нем хлебами на некотором участке пути, соответствующем его длине или же какой-нибудь части этой длины, после чего он может быть отведен обратно и расположен над следующей партией посаженных хлебов.

На чертеже фиг. 1 изображает вертикальный продольный разрез предлагаемой хлебопекарной печи, фиг. 2 - вертикальный продольный разрез зоны с паровым колпаком, фиг. 3 - поперечное сечение той же зоны, фиг. 4 - горизонтальный разрез той же зоны, фиг. 5 - вид паровой зоны сбоку, фиг. 6 - то же, вид спереди, фиг. 7 и 8 - то же, в другой форме выполнения.

Предлагаемое устройство заключается в следующем. В хлебопекарной печи 1 перемещается транспортер, состоящий из решетки 2 и цепей 3, несущий на себе выпекаемые изделия. Выпекаемые изделия сажаются в месте 4 и в месте 5 выходят из печи уже в готовом виде. В передней части печи устроен паровой колпак 6 (фиг. 1-8), могущий перемещаться на колесах 7 и обогреваемый внутри при помощи газовых труб 8 (фиг. 2, 3, 4), при чем в то же время для создания высокой температуры в нижней части служат трубы 9 хлебопекарной печи. Вместо газового отопления может быть применено также и электрическое отопление. Пар впускается внутрь колпака через трубу 10 и выводится через трубу 11, при чем он может быть запираем в колпаке 6 и может следовать за его движением, для чего предусмотрена перемещающаяся труба 11, 12. В передней и задней сторонах колпака устроены служащие для его закрывания дверцы 13 и 14, которые могут перемещаться по высоте и одновременно открываться и закрываться при помощи ручного рычага 16, через посредство рычажного механизма 15 (фиг. 5). Когда паровой колпак 6 вместе с перемещающимся транспортером доходит до места, изображенного на фиг. 2 и 5, ручным рычагом 16 при помощи рычажного механизма 15 отворяется передняя и задняя дверцы 13 и 14 и колпак 6 отводится за ручки 17 (фиг. 6) назад до тех пор, пока задняя дверца 14 достигнет места, где перед этим находилась передняя дверца 13. После этого обе дверцы закрываются и колпак 6 при помощи захватных приспособлений снова увлекается транспортером в направлении стрелки. В те моменты, когда происходит закрытие дверец, происходит также закрывание отводящего пар канала 11, 12 и открывания подводящей пар трубы 10, вследствие чего колпак быстро заполняется паром. Через некоторое время, при продолжающемся перемещении колпака 6, пуск пара через трубу 10 прекращается, выпускной же канал 11, 12 открывается с целью точного регулирования действия пара в зависимости от рода теста и брожения. Когда колпак 6 приходит снова в положение, показанное на фиг. 2 и 5, дверцы 13 и 14 открываются и колпак отводится обратно.

Вместо снабжения парового колпака дверцами 13 и 14 последний может быть выполняем подъемным, как это предусмотрено в форме выполнения согласно фиг. 7 и 8. В этом случае ролики 7 парового колпака получают опору не непосредственно в боковых станках колпака, а через посредство рычагов 18 на укрепленных в боковой стенке паровой камеры поворотных цапфах 21, на которых, кроме того, насажены поворотным образом зубчатые сегменты 19, из которых один снабжен ручным рычагом 20. Сегменты 19 на крепко соединены с рычагами 18, так что эти последние участвуют в движении сегментов. В представленном на фиг. 7 положении частей 18, 19 и 20 паровой колпак 6 может опускаться на несущий на себе выпекаемое изделие транспортер, и увлекается им при движении. При нажатии на рычаг 20 в сторону показанной на фиг. 7 стрелки, паровой колпак 6, при помощи цапф 21, приподнимается в положение по фиг. 8, в котором он, не приходя в соприкосновение с выпекаемым изделием, может быть выведен из печи и установлен в представленном на фиг. 8 положении. После опускания колпака, в него впускается пар, перед новым же его поднятием и отведением в обратном направлени пар этот выпускается. Служащий для последней цели трубопровод 11, 12 выполняется, наподобие трубы телескопа таким образом, что он позволяет свободно происходить обоим названным движениям, т.-е. подъемному и опускному движению камеры, а также ее перемещению наружу.

Похожие патенты SU9878A1

название год авторы номер документа
Подвижная хлебопекарная печь 1925
  • Бушкевич В.И.
  • Важеевский П.А.
SU433A1
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ С СОСТОЯЩИМИ ИЗ ДВУХ ПОЛУФОРМ ОТКРЫВАЕМЫМИ И ЗАКРЫВАЕМЫМИ ФОРМАМИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ТОНКОСТЕННЫХ ФОРМОВАННЫХ ИЗДЕЛИЙ 1998
  • Хаас Франц Ст.
  • Хаас Йоханн
  • Заксенхофер Йоханн
RU2193850C2
ЗАГРУЗОЧНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ПЕЧЕЙ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВЫПЕЧНЫХ ФОРМОВАННЫХ ИЗДЕЛИЙ 2001
  • Хаас Франц
  • Хаас Йоханн
  • Обермайер Фритц
RU2297144C2
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ 2000
  • Корчагин В.И.
  • Игнатова В.И.
RU2197822C2
Хлебопекарная конвейерная печь 1940
  • Молодых Н.В.
SU62832A1
Пароувлажнительное устройство к хлебопекарным печам 1983
  • Маклюков Владимир Ильич
  • Брязун Владимир Анатольевич
SU1166773A1
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ 1991
  • Рябинкина Г.Е.
  • Маргулис П.М.
  • Бунина Л.А.
  • Колесников Н.А.
RU2040181C1
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНЫХ ФОРМОВАННЫХ ИЗДЕЛИЙ 2001
  • Хаас Франц
  • Хаас Йоханн
  • Обермайер Фритц
RU2331195C2
Хлебопекарная печь 1972
  • Кузьминский Руслан Владимирович
  • Маклюков Владимир Ильич
  • Поляков Евсей Иосифович
  • Маркова Глина Сергеевна
  • Викулова Лидия Николаевна
SU436650A1
ПЕЧЬ ДЛЯ ХЛЕБА, КОНДИТЕРСКИХ И ДРУГИХ ИЗДЕЛИЙ 1970
  • Иностранец Жан Оскар Бонгар
SU283930A1

Иллюстрации к изобретению SU 9 878 A1

Формула изобретения SU 9 878 A1

1. Хлабопекарная печь непрерывного действия с бесконечной цепью подовых платформ, перекрываемых паровым колпаком с целью воздействия паром на выпекаемые изделия, отличающаяся применением перекрывающего часть выпекаемых изделий, снабженного нагревательным приспособлением 8 (фиг. 2, 3, 4) и устройством для выпуска пара парового колпака 6, увлекаемого в течение некоторого времени движущейся подовой цепью и имеющего либо механизм для приподнимания его над выпекаемыми изделиями для перемещения его в обратном направлении, либо дверцы, открываемые при отведении назад и закрываемые при ходе колпака вперед.

2. Форма выполнения означенной в п. 1 хлебопекарной печи, отличающаяся применением рычажного механизма 15, 16 с целью совместного открывания и закрывания передних и задних дверец 13, 14 в начале и в конце обратного хода парового колпака (фиг. 4, 5).

3. Форма выполнения в п. 1 хлебопекарной печи, отличающаяся применением механизма для подъема парового колпака с целью обратного отведения его над выпекаемыми изделиями, состоящего из снабженных роликами 7, рычагов 18, поворотно укрепленных на цапфах 21 к боковым стенкам парового колпака 6 и неподвижно соединенных с ними зубчатыми секторами 19, из коих один имеет рукоятку для управления подъемом колпака 6 (фиг. 7 и 8).

4. Форма выполнения означенной в п, 1 хлебопекарной печи, отличающаяся тем, что паровой колпак б снабжен приспособлениями 10, 11, 12 для подвода и отвода пара, из коих последнее исполнено в виде телескопических трубок 11, 12, не препятствующих передвижению и подъему колпака 6 (фиг. 1-8)

SU 9 878 A1

Авторы

Ф. Кютц

Даты

1929-06-29Публикация

1926-03-29Подача