Устройство для формования тестовых заготовок Советский патент 1982 года по МПК A21C11/10 

Описание патента на изобретение SU969224A1

(54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ ТЕСТОВЫХ ЗАГОТОВОК

Похожие патенты SU969224A1

название год авторы номер документа
Устройство для формования мучных изделий с начинкой 1984
  • Эшкувватов Бахтиер Тешаевич
  • Мачихин Сергей Александрович
  • Нурмухамедов Аббос Мухамедалиевич
  • Сасов Николай Васильевич
SU1194354A1
Устройство для формования тестовых заготовок в быту 1984
  • Кузнецов Виктор Николаевич
  • Бойко Александр Петрович
  • Галич Игорь Иванович
  • Маторин Александр Сергеевич
  • Чугунов Эдуард Георгиевич
SU1331468A1
УСТРОЙСТВО для ФОРМИРОВАНИЯ ТЕСТОВЫХ ЗАГОТОВОК-ПАЛОЧЕК; 1970
SU274999A1
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТОНКИХ НАЦИОНАЛЬНЫХ ВИДОВ ХЛЕБА 2010
  • Хачатрян Гукас Саркисович
RU2438313C1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ ТЕСТОВЫХ ЗАГОТОВОК ХЛЕБНЫХ ПАЛОЧЕК 1971
SU308731A1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАСКАТКИ ПЛАСТА ТЕСТА И ФОРМОВАНИЯ ИЗ НЕГО ТЕСТОВЫХ ЗАГОТОВОК 2008
  • Авроров Валерий Александрович
  • Николаев Владимир Семенович
  • Ширяев Андрей Владимирович
  • Тихонович Юрий Иванович
  • Чамин Анатолий Филиппович
  • Никитина Светлана Александровна
RU2408190C2
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ ТЕСТОВЫХ ЗАГОТОВОК 1993
  • Дорогушин М.Ю.
  • Меркушева Л.П.
RU2061379C1
МАШИНА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОЛЬЦЕВЫХ ЗАГОТОВОК ИЗ ТЕСТА 1992
  • Захаров Ю.А.
  • Козлов А.М.
  • Левицкий С.М.
RU2035864C1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА С НАЧИНКОЙ И НАГНЕТАТЕЛЬ ТЕСТА, ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ В ЭТОМ УСТРОЙСТВЕ 2014
  • Куприй Александр Николаевич
  • Захаров Александр Юрьевич
RU2552048C1
Установка для выработки тестовых заготовок слоеных булочных изделий 1979
  • Савинков Дмитрий Иванович
  • Романов Игорь Леонидович
  • Бегунов Борис Константинович
SU867349A1

Иллюстрации к изобретению SU 969 224 A1

Реферат патента 1982 года Устройство для формования тестовых заготовок

Формула изобретения SU 969 224 A1

1

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для формования тестовых заготовок, различных видов мучных изделий, например домашней лапши, лагмана, дунганской лапши.

Известно устройство для формования тестовых заготовок, содержаш,ее раскатываюш,ие валки, механизм для продольного разрезания тестовой ленты, выполненный в виде двух желобчатых валков, и установленный под ними валок с ножом для отсечения порции заготовок 1.

Однако данное устройство не позволяет обеспечить высокое качество формования заготовок.

Цель изобретения - повышение качества формования заготовок.

Поставленная цель достигается тем, что устройство для формования тестовых заготовок, содержащее раскатывающие валки, механизм для продольного разрезания тестовой ленты, выполненный в виде двух желобчатых валков, и установленный под валок с ножом для отсечения порции заготовок, снабжено подпружиненным растягивающим валком, установленном между

раскатывающими валками и механизмом продольного разрезания ниже их уровня. На фиг. 1 изображена принципиальная схема устррйства; на фиг. 2 - механизм для продольного разрезания тестовой ленты; на фиг. 3 -. растягивающий узел устройства.

Устройство, для формования тестовых заготовок содержит узел подачи теста, включающий загрузочный бункер 1 и подающие

10 валки 2, три пары раскатывающих валков 3, растягивающий валок 4, закрепленный на жесткой опоре 5 посредством стержней 6 и снабженный с дух концов пружинами 7. Механизм продольного разрезания выполнен в виде двух желобчатых валков 8. Под ними

15 установлен валок 9 с ножом 10 для отсекания порции полуфабриката.

Устройство работает следующим образом.

Тесто после отлежки и интенсивной ме20ханической обработки поступает в загрузочный бункер 1 и далее - к подающим валкам 2. Поверхность подающих валков шероховатая, что способствует уменьшению коэффициента проскальзывания. Подающие валки производят обминку теста. Число оборотов подающих валков выбирается с учетом коэффициента проскальзывания, расхода и упругого восстановления теста и должно соответствовать следующей зависимости (1,1-1,2) где Пп - число оборотов подающих валков об/с; Пр-нисло оборотов первой пары раскатывающих валков тестового пласта Затем тесто поступает к раскатывающим валкам 3. Выбор трех пар раскатывающих валков обусловлен тем, что при трехкратной раскатке коэффициент упругого восстановления теста в основном не изменяется и равен 1,34-1,36. Далее тестовая лента поступает в зону растяжения под действием растягивающего валка 4. Растяжение тестового пласта происходит в наиболее нагруженном сечении под действием массовых сил, усилия пружины, разности скорости вращения .последнего раскатывающего валка и желобчатых валков. Затем тестовая лента поступает к желобчатым валкам 8, формируется в виде полос или нитей, а затем ножом 10 отсекаются порции заготовок. устройство можно использовать для формования тестового полуфабриката различных видов национальных мучных издеЛИЙ лагмана, дунганской лапщи, щинян, домащней лапщи и других изделий. Исследования показали, что использование предлагаемого устройства для формования тестовых заготовок позволяет улучщить качество заготовок за счет создания определенной степени напряжения на стадии растяжения тестовой ленты. При этом улучщается ориентация структурных связей, что повыщает устойчивость заготовок к различным деформациям, возникающим при их дальнейщей обработке и сущке. Формула изобретения Устройство для формования тестовых заготовок, содержащее раскатывающие валки, механизм для продольного разрезания тестовой ленты, выполненный в виде двух желобчатых валков, и установленный под ними валок с ножом для отсечения порции заготовок, отличающееся тем, что, с целью повышения качества формования заготовок, оно снабжено подпружиненным растягивающим валком, установленным между раскатывающими валками и механизмом продольного разрезания ниже их уровня. Источники информации, принятые во внимание при экспертизе 1. Авторское свидетельство СССР № 308731, кл. А 21 С 11/10, 1969.

/-N - Ч s.. .У

(риг. 2

SU 969 224 A1

Авторы

Мачихин Сергей Александрович

Эшкувватов Бегмамат

Эшкувватов Улугбек Бегмаматович

Даты

1982-10-30Публикация

1979-10-19Подача