Способ стабилизации массы маисовым крахмалом при изготовлении мороженого Советский патент 1954 года по МПК A23G9/02 

Описание патента на изобретение SU97509A1

-Известно применение маисового крахмала и продуктов его обработки кислотой, например, декстринов, при изготовлении мороженого. Известно также применение при изготовлении мороженого стабилизаторов, например, типа агара, желатина и др., которые являются дефицитпыми.

Предлагаемый снособ стабилизации массы маисовым крахмалом при изготовлении морожепого не чребует . применения дефицитных стабилизаторов и упрощает технологическую схему изготовления мороженого, исключая из иее стадию предварительной клейстеризации стабилизатора и стадию выстаивания массы после фризерования.

Особенность предлагаемого способа состоит в том, что, с целью повышения стабилизирующих свойств маисового крахмала, применяют его модификацию, полученнуго путем обработки крахмала однопроцентным раствором соляной кислоты в течение нескольких часов при температуре около 55°.

При лзготов.теиии мороженого с примсмнеиием предлагаемого способа стабилизации поступают следуюн; м образом.

Рассчитанные по рецептуре компоненты загружают одновременно в смеситejib, добавляя в количестве 2-3 от обп1ей загрузки указ л ну о модификацию маисового крахмала. Затем смесь пастеризуют и фризеруют. Полученное мороженое упаковывают как обычно.

При использоваиии предлагаемого способа предоставляется возможность вести изготовлен морожеиого поточным методо.м, что неосуществимо при применении стабилизаторов типа агара, обычного крахмала и др.

Предмет изобретения Применение известного модифицированного маисового крахмала, обработа1И ого ири температуре 50 -- 60° однонропгптным раствором соляной кислоты, в качестве стабилизатора сырьегюй массы при производстве мороженого взамен обычно применяемого нативного маисово1Ч) крахма.ча.

Похожие патенты SU97509A1

название год авторы номер документа
Способ изготовления заменителя патоки в виде модифицированного крахмала при производстве карамельных изделий 1949
  • Грюнер В.С.
  • Любимов П.В.
  • Сипягин А.С.
  • Старостина И.А.
SU91062A1
Способ получения пищевых продуктов на основе хлопкового жмыха 1944
  • Александров В.В.
  • Грюнер В.С.
SU69299A1
ЗАМОРОЖЕННЫЙ КОНДИТЕРСКИЙ ПРОДУКТ 2014
  • Лепаньоль Люсиль
  • Лальман Мод Изабель
  • Пюо Макс Мишель
RU2667088C2
СТАБИЛИЗАЦИЯ ЗАМОРОЖЕННОГО АЭРИРОВАННОГО КОНДИТЕРСКОГО ИЗДЕЛИЯ 2017
  • Шарп Майкл Деннис
  • Дейв Раджив Индравадан
RU2744870C2
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ВЗБИТОГО ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА 1994
  • Вайнерман Ефим Семенович
  • Павлова Людмила Александровна
  • Дамшкалн Лилия Григорьевна
  • Курская Елена Анатольевна
  • Кулакова Валентина Кирилловна
RU2077223C1
Способ получения бумаги - основы для фибры и пергамента 1942
  • Поморцев М.Е.
SU65179A1
Способ получения модифицированного крахмала 1981
  • Жушман Анатолий Иванович
  • Штыркова Евгения Александровна
  • Маркер Ванда Эдмундовна
  • Коптелова Евгения Кузьминична
  • Соломина Лидия Степановна
  • Стерликов Евгений Сергеевич
  • Джалая Татьяна Васильевна
SU1054414A1
ЗАМОРОЖЕННЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ПРОДУКТЫ С УСОВЕРШЕНСТВОВАННОЙ ТЕКСТУРОЙ 2011
  • Уммади Мадхави
  • Вагхела Мадансинх Натхусинх
  • Баттерворт Аарон Бет
  • Пандья Нирав Шандракант
  • Маккун Бриджит Лин
  • Шмитт Кристоф Жозеф Этьен
  • Сайкали Жумана
RU2571064C2
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, СОДЕРЖАЩИЕ МОДИФИЦИРОВАННЫЙ ВОСКОВОЙ КРАХМАЛ КАССАВЫ 2015
  • Хэнчетт Дуглас Дж.
  • Одоризью Кристина
RU2695158C2
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ИНГИБИРОВАННОГО КРАХМАЛА 2020
  • Брюнольф Микаэль
  • Столь Оке
  • Самуэльссон Матиас
RU2802377C2

Реферат патента 1954 года Способ стабилизации массы маисовым крахмалом при изготовлении мороженого

Формула изобретения SU 97 509 A1

SU 97 509 A1

Авторы

Азов Г.М.

Бурман М.Е.

Грюнер В.С.

Михайлов И.А.

Старостина И.А.

Хмелева К.Е.

Чухрова Т.И.

Даты

1954-01-01Публикация

1951-02-24Подача