-Известно применение маисового крахмала и продуктов его обработки кислотой, например, декстринов, при изготовлении мороженого. Известно также применение при изготовлении мороженого стабилизаторов, например, типа агара, желатина и др., которые являются дефицитпыми.
Предлагаемый снособ стабилизации массы маисовым крахмалом при изготовлении морожепого не чребует . применения дефицитных стабилизаторов и упрощает технологическую схему изготовления мороженого, исключая из иее стадию предварительной клейстеризации стабилизатора и стадию выстаивания массы после фризерования.
Особенность предлагаемого способа состоит в том, что, с целью повышения стабилизирующих свойств маисового крахмала, применяют его модификацию, полученнуго путем обработки крахмала однопроцентным раствором соляной кислоты в течение нескольких часов при температуре около 55°.
При лзготов.теиии мороженого с примсмнеиием предлагаемого способа стабилизации поступают следуюн; м образом.
Рассчитанные по рецептуре компоненты загружают одновременно в смеситejib, добавляя в количестве 2-3 от обп1ей загрузки указ л ну о модификацию маисового крахмала. Затем смесь пастеризуют и фризеруют. Полученное мороженое упаковывают как обычно.
При использоваиии предлагаемого способа предоставляется возможность вести изготовлен морожеиого поточным методо.м, что неосуществимо при применении стабилизаторов типа агара, обычного крахмала и др.
Предмет изобретения Применение известного модифицированного маисового крахмала, обработа1И ого ири температуре 50 -- 60° однонропгптным раствором соляной кислоты, в качестве стабилизатора сырьегюй массы при производстве мороженого взамен обычно применяемого нативного маисово1Ч) крахма.ча.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ изготовления заменителя патоки в виде модифицированного крахмала при производстве карамельных изделий | 1949 |
|
SU91062A1 |
Способ получения пищевых продуктов на основе хлопкового жмыха | 1944 |
|
SU69299A1 |
ЗАМОРОЖЕННЫЙ КОНДИТЕРСКИЙ ПРОДУКТ | 2014 |
|
RU2667088C2 |
СТАБИЛИЗАЦИЯ ЗАМОРОЖЕННОГО АЭРИРОВАННОГО КОНДИТЕРСКОГО ИЗДЕЛИЯ | 2017 |
|
RU2744870C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ВЗБИТОГО ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА | 1994 |
|
RU2077223C1 |
Способ получения бумаги - основы для фибры и пергамента | 1942 |
|
SU65179A1 |
Способ получения модифицированного крахмала | 1981 |
|
SU1054414A1 |
ЗАМОРОЖЕННЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ПРОДУКТЫ С УСОВЕРШЕНСТВОВАННОЙ ТЕКСТУРОЙ | 2011 |
|
RU2571064C2 |
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, СОДЕРЖАЩИЕ МОДИФИЦИРОВАННЫЙ ВОСКОВОЙ КРАХМАЛ КАССАВЫ | 2015 |
|
RU2695158C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ИНГИБИРОВАННОГО КРАХМАЛА | 2020 |
|
RU2802377C2 |
Авторы
Даты
1954-01-01—Публикация
1951-02-24—Подача