Способ приготовления жидких дрожжей Советский патент 1954 года по МПК C12N1/18 

Описание патента на изобретение SU98433A1

Предлагается способ приготовления жидких дрожжей для теста из пшеничной муки, позволяющий сократить расход прессованных дрожжей и уменьшить время, потребнее на выбраживание теста.

Особенность способа заключается в том, что часть пшеничной муки, идуш,ей на приготовление дрожжей, заваривают, добавляют белый ржаной солод, охлаждают добавлением коды, вносят остальную часть пшеничной муки вместе с соевой мукОй и прессованные дрожжи, после чего смесь выдерживают при начальной температуре 30-32° в течение примерно одного часа.

Предлагаемый способ осуществляется следующим образом.

50% пшеничной муки, идущей на приготовление жидких дрожжей. превращают в заварку. В горячую заварку добавляют 0,2-0,4% от веса всей муки в тесте ржаиогс солода и после тщательного размешивания охлаждают до темперагуры 35° путем разбавления холодной водой.

В охлажденную заварку вносят оставщуюся (50 %) пшеничную муку, 0,5% от веса муки в тесте соевой дезодорированной муки и прессованные дрожжи. Прессованные дрожжи в зависимости от сорта муки, из которой производится выпечка хлеба, вносят в количестве от 0,35 до 0,52% от веса всей муки в тесте.

Полученную смесь выдерживают при температуре 30-32° в течение примерно одного часа, после чего используют полученные жидкие дрожжи для приготовления опарь ИЛИ: теста.

Тесто на жидких дрожжах может готовиться как опарным, так и безопарным или ускоренным методом.

При.менение жидких дрожжей при приготовлении хлеба значите г ьно сокращает расход прессованных дрожжей, сокращает, потери сухих

веществ при брожении, снижает время, потребное на изготоБление теста, и улучшает качество хлеба.

Предмет изобретения

Способ приготовления жидких дрожжей для теста из пшеничной муки, отличающийся тем, что, с целью активирования брожения и сокращения времени технологического процесса, часть пшеничной муки, идущей на приротовление дрожжей, 2авари1вают, добавляют белый ржаной солод, охлаждают добавлением воды, вносят остальную часть пшеничной муки вместе, с соевой мукой и прессованные дрожжи, после чего смесь выдерживают при начальной температуре 30-32° в течение примерно одного часа.

Похожие патенты SU98433A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ АКТИВАЦИИ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ПРЕССОВАННЫХ ДРОЖЖЕЙ 2000
  • Пащенко Л.П.
  • Тареева И.М.
  • Пащенко Л.Ю.
RU2180913C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА 2000
  • Пащенко Л.П.
  • Антипова Л.В.
  • Спивакова Л.В.
  • Тареева И.М.
RU2182771C2
СПОСОБ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ АКТИВАЦИИ ПРЕССОВАННЫХ ДРОЖЖЕЙ 2006
  • Вершинина Ольга Львовна
  • Милованова Екатерина Станиславовна
  • Белик Виктория Николаевна
  • Уруджева Ирина Рашидовна
RU2324731C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА "НОВО-БОРОДИНСКИЙ" 1995
  • Гуркаева Г.Г.
  • Будникова А.Е.
RU2123787C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗАВАРНОГО ХЛЕБА "БОЯРСКИЙ" 2004
  • Журавлев В.С.
  • Бойцова Н.В.
RU2266004C1
ХЛЕБ ЗАВАРНОЙ "ЧЕРНАВСКИЙ" И СПОСОБ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА 2007
  • Демченко Владимир Иванович
  • Лоскутова Валентина Георгиевна
RU2324355C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗАВАРНЫХ СОРТОВ ХЛЕБА 2004
RU2257086C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА 2001
  • Леонтьев М.М.
  • Кузьминский Р.В.
  • Серегина Н.В.
RU2189145C1
Хлеб ржано-пшеничный заварной обогащенный и способ его приготовления 2019
  • Пьяникова Эльвира Анатольевна
  • Ковалева Анна Евгеньевна
  • Заикина Мария Анатольевна
  • Быковская Екатерина Игоревна
RU2748591C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА ЗАВАРНОГО "ИВАНОВСКИЙ" 1995
  • Гуркаева Г.Г.
  • Будникова А.Е.
RU2122793C1

Реферат патента 1954 года Способ приготовления жидких дрожжей

Формула изобретения SU 98 433 A1

SU 98 433 A1

Авторы

Бровкин С.И.

Гинзбург А.Г.

Лившиц С.И.

Сорокина И.М.

Сухорукова А.К.

Черногубовская М.Х.

Даты

1954-01-01Публикация

1954-02-01Подача