Устройство для сушки орехов Советский патент 1982 года по МПК A23N12/08 F26B11/00 

Описание патента на изобретение SU984436A1

(54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ СУШКИ ОРЕХОВ

Похожие патенты SU984436A1

название год авторы номер документа
Устройство для сушки орехов 1980
  • Плотников Александр Семенович
  • Манойленко Марк Семенович
  • Белопольский Марк Иосифович
  • Лагуна Борис Петрович
SU921508A1
Сушилка для сельскохозяйственных продуктов 1983
  • Манойленко Марк Семенович
  • Белопольский Марк Иосифович
  • Лагуна Борис Петрович
SU1126782A1
Установка для сушки сельскохозяйственных материалов 1982
  • Анисимов Иван Федорович
  • Лысенко Николай Максимович
  • Матющенко Георгий Елизарович
  • Пугачева Людмила Владимировна
  • Сыч Иван Петрович
SU1064097A1
Сушилка аэродинамического нагрева 1977
  • Лагуна Борис Петрович
  • Манойленко Марк Семенович
  • Нейман Борис Исакович
SU754173A1
Рециркуляционная сушилка-охладитель 2017
  • Мануйлов Владимир Владимирович
  • Афанасьев Валерий Андреевич
  • Остриков Александр Николаевич
  • Копылов Максим Васильевич
RU2679336C1
Сушильная установка 1982
  • Порхунов Александр Иванович
  • Оберемок Василий Николаевич
  • Васюк Алексей Максимович
SU1086326A1
СУШИЛКА ДЛЯ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ 2005
  • Налбандян Армен Вемирович
RU2282804C1
КОНВЕЙЕРНАЯ МНОГОЗОННАЯ СУШИЛКА ДЛЯ СУШКИ СЫПУЧИХ И ПЛОХОСЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ 2000
  • Зимин Е.М.
  • Орехов А.В.
  • Волхонов М.С.
  • Крутов В.С.
  • Полозов С.А.
RU2176059C2
Установка для сушки плодовыхКОСТОчЕК 1979
  • Марчук Георгий Сергеевич
SU843921A1
СУШИЛКА ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ 1993
  • Гималов Хамидулла Хабибуллович
RU2042095C1

Иллюстрации к изобретению SU 984 436 A1

Реферат патента 1982 года Устройство для сушки орехов

Формула изобретения SU 984 436 A1

1

Изобретение относится к устройствам для сушки орехов и может быть использовано в пищевой промышленности на предприятиях, производящих первичную переработку орехов.

Известно устройство для сушки орехов, 5 включающее сущильную камеру с дверцей и наклонной газораспределительной решеткой 1 .

Недостатки этой сушилки заключаются в том, что процесс выгрузки не механизиро- ,Q ван, производительность сушилки и качество высушенного ореха невысокие. Обусловлено это тем, что для обеспечения выгрузки орехов самотеком газораспределительная рещетка размещена под углом значительно превышающим угол естественного откоса )5 для орехов. Это уменьшает полезный объем сущильнай камеры, одновременно увеличивая габариты сушилки и время сущки орехов, а также создает неравномерность сущки изза различной толщины слоя орехов, так как продолжительность сушилки определяется толщиной слоя орехов от нижнего края газораспределительной решетки. При этом слой орехов, находящийся в верхней части газораспределительной решетки, как более

тонкой, оказывается пересушенным, что oiiijжает качество высушенного opex;i.

Известно также устройство ллч схшк; орехов, включающее схчнильную камор о газораспределительной ренюткои. лвсриеи и зубчато-реечным механизмом огкрьш шья последней, а также нагнетате.пьный и вытяжной воздуховоды с заслонками 2.

Недостаток известного устройства заключается в низкой интенсивности процесса с Н1ки и качества готового продукта.

Цель изобретения - интенсификация процесса сушки и улучшение качества готового продукта.

Для достижения указанной цели устройство для сушки орехов, включающее сушильную камеру с газораспределительной решеткой, дверцей и зубчато-реечным механизмом открывания последней, а также нагнетательный и вытяжной воздуховоды с заслонками, дополнительно снабжено вибраторами, шарнирно соединенными с зубчато-реечным механизмом и установленными на оси, закрепленной в камере, с возможностью поворота при открывании дверцы.

Кроме того, заслонки выполнены двустворчатыми, причем створки закреплены на осях И снабжены рычажным механизмом поворота. На фиг. 1 изображено предлагаемое устройство, общий вид; на фиг. 2 - сушильная камера; на фиг. 3 - то же, в положении выгрузки орехов; на фиг. 4 - двустворчатая заслонка; на фиг. 5 - разрез А-А на фиг. 4; на фиг. 6 - разрез Б-Б на фиг. 2; на фиг. 7 - разрез В-В на фиг. 3. Устройство для сушки орехов включает сушильную камеру 1 с дверцей 2, горизонтальной газораспределительной решеткой 3 и крышкой 4 для загрузки влажного ореха, нагнетательный воздуховод 5, теплргенератор 6, вентилятор 7 вентиляционно-рециркуляционной системы и вытяжной воздуховод-8. Сушильная камера 1 снабжена зубчато-реечным механизмом, шестерни 9 которого закреплены на обоих концах вала 10, установленного в подшипниках 11 на боковых стенках сушильной камеры. На одном из концов вала 10 закрепленштурвал 12 для привода вала 10. Рейки 13 зубчато-реечного механизма шарнирно соединены с вибраторами 14 направленных прямолинейных колебаний. Вибраторы 14 установлены с возможностью поворота на осях 15, закрепленных на боковых Стенках сушильной камеры 1, и соединены между собой валом 16. Каждый вибратор 14 состоит из корпуса 17, в котором.в под иипниках 18 установлен вал 19 с закрепленным на нем дебалансом 20. Привод вибраторов 14 осуществляется от электродвигателя 21 через клиноременную передачу 22, шкив 23 которой закреплен на валу 19 одного из дебалансов 20. Электродвигатель 21 установлен на кронштейне 24, закрепленном на корпусе 17 одного из вибраторов. Вибраторы 14 через штанги 25 и тяги 26 соединены с дверью 2 сушильной камеры 1. На вытяжном 8 и нагнетательном 5 воздуховодах вентиляционно-рециркуляционной системы в крестовинах 27 установлены двустворчатые заслонки 28 и 29, Створки 30 заслонок 28 и 29 закреплены на осях 31 и снабжены рычажным механизмом поворота, включающем поводки 32 каждой створки 30, соединенные между собой тягами 33. На одной из осей 31 в каждой .заслонке закреплена-рукоятка 34 с фиксатором 35. Двустворчатые заслонки 28 и 29 имеют три фиксированных положения: «Разогрев, «Сушка и «Охлаждение. Устройство для сушки орехов работает следующим образом. Перед загрузкой орехов производят разогрев сушильной камеры I до 75-80°С. Для этого включают тенлогенератор 6 и вентилятор 7. Вибраторы 14 находятся при этом в исходном вертикальном положении, а двустворчатые заслонки 28 и 29 установлены в положение «Разогрев, при котором перекрыт доступ свежего воздуха в вентиляционно-рециркуляционную систему, что способствует быстрому выходу сушильной камеры 1 на режим сушки. После разогрева сушильной ка.меры 1 в нее засыпают орехи и переводят двустворчатые заслонки 28 и 29 в положение «Сушка, при котором заслонка 29, установле1шая на нагнетательном возду.ховоде 5, нерекрывает поступление в систему свежего воздуха, а заслонка 28, размещенная на вытяжном воздуховоде 8, занимает промежуточное положение, при котором часть отработавшего воздуха выбрасывается в атмосферу, а часть рециркулируется, и в вентиляционно-рециркуляционную систему подсасывается свежий воздух, который, смешиваясь с рециркулируемым, подогревается и подается в сушильную камеру 1. Помещенные в сущильную камеру 1 орехи за счет потока горячего воздуха и под действие.м создаваемых вибраторами 14 направленных (вверх-вниз) колебаний находятся в пс вдоожиженном состоянии, в результате чего равномерно обдуваются горячим воздухом и активно отдают влагу. В процессе сушки толшина слоя орехов по всей газораспределительной решетке одинаковая. Это приводит к ускорению процесса сушки (по сравнению с известным устройством) и обеспечивает улучшение качества высушенного ореха. По окончании технологического времени сушки (15 .мин) выключают тепотогенератор 6 и переводят двустворчатые заслонки 28 и 29 в положение «Охлаждение, при котором свежий воздух для охлаждения оре.хов поступает в сушильную камеру 1, минуя теплогенератор 6, через двустворчатую заслонку 29, установленную на нагнетательном воздуховоде 5. Пройдя через слой орехов, воздух отбирает от них дополнительную влагу (до 2/о), нагревается и подается вентилятором 7 на теплогенератор 6, за счет чего поддерживается температура теплогенератора 6 в процессе о.хлаждения оре.хов и ускоряется выход на режим при последующих циклах сушки. Пройдя через теплогенератор 6, отработанный воздух через двустворчатую заслонку 28 выбрасывается в атмосферу. После охлаждения орехов (через 2 мин) производят из выгрузку, для чего поворачивают штурвал 12 против часовой стрелки. При этом шестерни 9, закрепленные на одном валу 10 со штурвалом 12, поворачиваясь, перемещают рейки 13. Перемешаясь, рейки 13, шарнирно соединенные с вибраторами 14, в свою очередь поворачивают их и одновременно через штанги 25 и тяги 26 открывают дверцу 2 сушильной камеры 1. При повороте вибраторов 14 изменяется направление вибрации. Производится выгрузка орехов через дверцу 12 за счет направленных под углом к горизонтальной плоскости колебаний, обеспечивающих перемещение орехов по газораспределительной решетке 3 в направлении дверцы 2. Наибольшая скорость выгрузки достигается при повороте вибраторов 14 на угол 25-45°. При угле поворота вибраторов 14 меньшем 25° скорость выгрузки недостаточно высокая, при угле поворота большем 45 орехи при вибрации ударя.ются о дверцу 2, отскакивают от нееи возвращаются в сушильную камеру 1, создавая скопление орехов у дверцы 2-йснижая этм.м скорость выгрузки. После выгрузки орехов поворотом штурвала 12 закрывают дверцу 2 сушильной камеры 1 и возвращают вибраторы 14 в исходное вертикальное положение. Затем цикл повторяется. Предлагаемое устройство для сушки орехов обеспечивает высокое качество готового продукта за счет равномерной сушки всей массы орехов и повышает производительность. Экономический эффект от использования одного устройства составляет 1289 руб. в год Формула изобретения 1. Устройство для сушкн оре.хов, включающее сушильную камеру с газораспределительной решеткой, дверцей и зубча1Ч)-реечным механизмом открывания последней, а также нагнетательный и вытяжной воздухопровод. с заслонками, отличающееся тем, чти, с целн.о иитенсифи-кацйи процесса сушки и улучшения качества готового продукта, оно дополнительно снабжено вибраторами, шарнирно соединенными с зубчатореечным механизмом и установленными на оси, закрепленной в камере с возможностью поворота при открывании дверцы. 2. Устройство по п. I, отличающееся тем, что зас,тонки выполнены двустворчатыми, причем створки закреплены на осях и снабжены рычажным механизмом поворота. Источники информации, принятые во внимание при экспертизе 1.Патент Франции № 2307480, кл. А 23 N 9/00, опублик. 1977. 2.Авторское свидетельство СССР по заявке А 2987075/28-13, кл. А 23 N 12/00 1980.

jL

/

иг

U Т

Фг/г.

SU 984 436 A1

Авторы

Плотников Александр Семенович

Манойленко Марк Семенович

Лагуна Борис Петрович

Белопольский Марк Иосифович

Даты

1982-12-30Публикация

1981-09-18Подача