иред.м1ти изОбрсгспли является; устройство для ошпаривалдля ллодов. содер;к;ицсе загрузочный бункер. сЕабзкениую наровой pyuaiuKoii rojm.-OHTa.ibHyio камеру со iiiiiiKoii. 6а1)5()П;р л выгрузочный люк.
По оравнинню i; iiajiumiiHjiH нодооно конструкции устройствами нредлагаемое устройство OoecneMHiiacT меньшее разбавление ;онд(11сатом обраиатываемых плодов и более лолноо (1льзованке тепла рабочеги пара.
Особенность устройства, заключается в Toil, что i; 141} нзонтальной камере со liineком прнсоодлнеи вертикальный кориус, снабженный снару;;;; ; паровой рубашкой из труб, а 5Нутр)г барб теро. Трубы рубашки к: риуса и барб-;/с;) выполнены нослсдователг.ко г. py.uniiKV ; камеры ннека, а и)ба;Н1;о1 : К1фну1-.а н ба)3от1.;ром нключрк ву.(1)отдели1ел1.
На чертенке изображен схематический вид предлагаемого ycTpoiicTBa для ошиариваник плодо).
Устройство имеет снаб:л;енну10 наровой рубашкой (1) горизонтальну 0 KaMe)jy (2) со iniiei;oM ()), к кототюй ирнсоедпнен )ii;a.;f,Hi, Koiniyr- (4). имеющий снарула Hapoiiyjo рубаи к. из труб (5), а внут1)и барботс-) (Gi.
Трубы (5) рубашк вертикального корпуса (4) и на|)01вой барботер (С) включены последовательно с рубгливой (1) горизонтальной камеры (2). Для юсушеиия поступающего IS паровой барботер (6) пара мен:., рубащчой вр)1Т)1кального i;opTiyca
(4) и iaii::ia,iM 6aiiO;M-;.piiM ПКЛ11)иИ водо1 ::;олител1) О).
Пар подводится i; (8) rojiH30Kтальиой KaMejiK (2). 1ройд 1 двуте.1ьну10 рубаигиу ( I, иар ня;rciraeT в тРубы (о) ijynaiHK : в;мп 1;халь)11Л: кориусн {4), в 1;.иторых и: jKiiia отделяете : i-iuH.teHcaT; (;ухой пар паравой барбот }р (6) поступает в ве11т; кальньп1 корпус (4).
Дробленые на К1)уин)ле куски плоды поступают загрузочную воронку (9). Випт шнека (Л) нвреиеиптвает и перемещает дроб. е 1у1; мае.гу плодов, которая за в;5емя } ахоук.:;епия в у;))изопталь}1оГ1 камере (2) paBHo: iepHii rio.inrpcr.aeTfii до температуры 70-7.) .
Подогретая масг;; подается шне);г)м в вертикальны корпус (4) навст))ечу сухоy.f juip), иогтупающему :;i3 паревого бцрбзтера (G). л окончател1,но разваривается.
Из вертикального ко)1нуса (4) pasisaиенные куски нлодов через сегментное разтрузоч}Г1Л ycTpoiicTBii (10) равны п1 норциями ;,птужа1отг;1 ; п11отироч)1ые мапшиы.
Устройет))0 иредназпачою длн п11опзводства фруктового niojie. При. млработке других ассортиментов Н1)одукп,ип. когда требуется отделение конденсата от сока, J .месте в)и1 Узк;1 устапавливаетг-я паклоппый 1)е: гетчатыГ /ке.юП и Гюрник для конденсата.
Пре
д м е т н 3 о о р е т е н и я
I. Устройство для оншариваиня плодов, включающее в себя загрузочный буякер, снабж;Н 1уи паровой рубани;(Й горизонтальную камеру со п(некоз, барботер и выгрузочный люь:, о т ,i л ч а м щ с ое я тем, что, с целью умепьш -нпя разба);яения конденсатом обрабатываемых плоДОБ и более полного нспользг.вакли тепла рабочего najja. к горизонта,и.ной камере со шнеком пр соодинеи )тикальны1 корпус, снабженный снаружи наровоп руоащкон из труб, а внутри барботером, причем трубы рубашки корпуса и барботе)) включены последовательно с 1)убаш;;ой камеры шнека. 2. Форма вынолнсния устройства по п. 1, отличающаяся тем, что, г, целью осушения ноступающего в барботер пара, ме;клу рубашкой корпуса п барботером включен водоотделитель.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
АППАРАТ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЮРЕОБРАЗНЫХ КОНЦЕНТРАТОВ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ | 2007 |
|
RU2328126C1 |
Установка для производства хлорофиллокаротиновой пасты | 1976 |
|
SU856487A1 |
Устройство для отжима сока из плодов облепихи | 1989 |
|
SU1733258A1 |
КОМБИНИРОВАННЫЙ АППАРАТ НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЮРЕОБРАЗНЫХ КОНЦЕНТРАТОВ | 2006 |
|
RU2319426C1 |
УСТАНОВКА НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ ДЛЯ ПАРОВОЙ ДИСТИЛЛЯЦИИ | 2023 |
|
RU2805856C1 |
Способ бланширования рыбы, плодов и овощей и устройство для его осуществления | 1990 |
|
SU1804309A3 |
ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ АДСОРБЕР ХОДАКОВОЙ | 2015 |
|
RU2581378C1 |
Экстрактор для системы твердое тело - жидкость | 1989 |
|
SU1836980A1 |
ВЫПАРНОЙ СПИРАЛЬНЫЙ АППАРАТ | 2008 |
|
RU2380911C2 |
Вращающаяся печь для тепловой обработки сыпучих материалов | 1954 |
|
SU101437A1 |
Авторы
Даты
1954-01-01—Публикация
1953-11-19—Подача