Способ концентрирования кислых полисахаридов Советский патент 1983 года по МПК A23J3/00 

Описание патента на изобретение SU986379A1

(54) СПОСОБ КОНЦЕНТРИРОВАНИЯ КИСЛЫХ.

Изобретение относиться к пищевой промлшленности,в частности к способу производства кислых полисахаридов.

Известен способ получения кислых полисахаридов из растительного сырьяi путем осаждения катионами алюминия отделения осадка, его промывки, прессования и сушки Cl 3.

Недостатком способа является его многостадийность, требукяцгш больших расходов энергии и реактивов.

Ближайшимк изобретению техническим решением по технической сущности и достигаемому эффекту является способ концентрирования кислых полисахаридов, предусматривающий удаление воды из смесей, содержащих кислые полисахариды 2.

К недостаткам способа относится его сложность и использование дорогостоящего оборудования.

Целью изобретения является упро- ; щение и удешевление способа.

Цель достигается тем, что в способе . концентрирования кислых полисахаридов, предусматривающем удаление воды из смесей, содержащих кислые полисахариды, удаление воды осуществляют путем подкислёния смеси до рН 2,В - 3,2, добавления к ней 0,6ПОЛИСАХАРИДОВ

10%-ного раствора белка в соотношении полисахарид; белок 2:1, отделения полученного осадка, после чего смешивают его с водой в соотношении 1:1-4, доводят рН раствора до 6,0 - 6,2 с последующим отделением полисахарида от белковой фазы, при этом отработанный раствор белка направляют на

10 начальную стадию процесса выделения кислых nojmсахаридов.

В качестве раствора белка целесообразно использовать раствор белков молока.

15

Сущность способа заключается в том, что водную смесь, содержащую раствор кислого полисахарида, например сточные воды от промывки искусственной пищевой зернистой икры, вино,

20 фруктовый, овощной сок подкисляют до рН 2,8 - 3,2 и добавляют раствор белка в таком количестве, чтобы соотношение полисахарид:, белок составляло 2:1, при этом образуется осадок,

25 содержащий белок и полисахарид.

Осадок отделяют от полученной системы и на каждые 100 вес.ч. осадка добавляют 100-400 вес.ч. воды, после . чего доводят рН смеси до 6,0 - 6,2 и получают двухфазную систему. Из этой двухфазной системы отделяют 5-10%-ную фазу кислого полисахарида, а оставшийся. 5-16%-ный раствор белка разбавляют и используют по вторно для извлечения следующей порции кислого полисахарида. В качестве водного раствора белка берут обезжиренный обрат молока, молочную и подсырную сыворотки и други белки молока. Способ используют для концентрирования из растворов таких кислых полисахаридов, как апьгинаты, пектины, каррагенан и другие. Способ позволяет использовать бел ки многократно, поскольку отработанная белковая фаза содержит 5-16% белка, что значительно больше, чем требуется для концентрирования кисло го полисахарида (1 вес.ч. белка позволяет получить до 200 вес.ч. кислого полисахарида). Приведенные примеры поясняют сущность способа. Пример 1. К 1000 г сточных вод, образующихся при промывке зерен пищевой зернистой икры, содержащей 0,2% альгината, добавляют 33 г обрата молока, содержащего 3% суммарных белков молока и предварительно подкисленного до рН 3,0. При этом образуется осадок в количестве 6 г, содержащий 1 г суммарных белков молока и 2 г альгината натрия. Осадок отделяют на фильтре и добавляют к нему 2 4 г воды при рН 6,0. Смесь центрифугируют при 3000 об/мин в течение 20 мин, в результате чего смес расслаивается. В верхней фазе содержится 25 г 8%-ного раствора альгината, который можно сразу же, разбавив водой, снова использовать для промыв ки зерен икры или для получения же-, лейных кондитерских изделий. В фазе со осержится 5 г 20%-ного концентрата суммарных белков молока. Этот концен трат, с одной стороны, может быть использован как высоконакопительное пищевое сырье для добавок в икру и иные продукты, а с другой стороны для концентрирования и выделения оче редной партии альгината. Подобное ислюльзование белка позволяет при MHoroKipaTHOM концентрировании одним и тем же количеством белка различных порций сшьгината, выделить при помощи 200 г обрата.600 г альгината являющегося отходом производства пищевой, зернистой икры. Этого гшьгината достаточно для обработки 100 кг зерен икЕы,. что составляет полусуточную производительность цеха пищевой зернистой икры. Причем 200 г обрата обрабатывают 300 кг сточных промывочных вод. Пример2. В 1000 кг неосветленного содержащего 0,3% пекти на абрикосового сока вводят 20 кг 1,0%-ного раствора желатины, содержащего 0,2 кг желатины, перемешивают и подкисляют смесь до рН 2,8. Образуется 26,7 кг осадка, содержащего 3 кг пектина и 0,2 кг желатины. Осадок отделяют на фильтре, добавляют к нему 50 кг воды, перемешивают, доводят рН до 6,1 и центрифугируют 15 мин. Центрифугируемая двухфазная система расслаивается и после разделения фаз получают 16,7 кг 12%-ного концентрата белка и 60 кг 5%-ного раствора пектина, который можно сразу использовать в кондитерском производстве или высушить и получить сухой пектин, а белок в виде концентрата после необходимой степени растворения снова использовать для выделения очередной партии пектина. Пример 3 . Экстракт пектина из яблочной выжимки,-получаемый в процессе производства пектина, содержит 0,5% пектина. К 1000 кг этого экстракта добавляют 448 кг молочной сыворотки, содержащей 0,6% суммарных белков молока, и доводят рН до3,2. Образуется осадок в количестве 25 кг, содержащий 5 кг пектина и 2,5 кг белка. Осадок отделяют на фильтре, добавляют к нему 25 кг воды, доводят рН до 6,2 и центрифугируют систему 10 мин при 3000 об/мии. Получают расслоение фаз. Верхняя фаза содержит 42 кг 12%-ного раствора пектина, а нижняя фаза 8 кг 31%-ного концентрата белков молока. Белковый концентрат используют повторно для выделения пектина, а раствор пектина сушат и получают порошок пектина. Сушкой требуется удалить всего 37 кг воды, в то время, как при сушке первоначального экстракта потребовалось бы удалять 995 кг воды, что почти Э 30 раз больше. Например. 2 т сыворотки позволяют сконцентрировать пектин из 30 т экстргшта, что равносильно удалению 29,85 т воды. Преимущества предлагаемого изобретения по сравнению с известным состоят в том, что Способ не требует сушки растворов кислых полисахаридов, поскольку полученные по способу концентрированные растворы можно неоднократно испрльзовать непосредственно в производственном процессе, на- пример, для промывки икры или на основе этих растворов получать желейные кондитерские изделия, например мармелады, для которых концентрация исходных растворов полисахарида 0,8 - 1,1% чего не дозволяет известный способ, поскольку в нем получают коагуляты,;, а не растворы. Сырьём для процесса концентрирования по предпагаеАюму способу служат отходы молочного производства, например обрат молока, молочная и подсырная сыворотки, поэтому способ эконо 4ичecки более выгоден и дешевле, че известный способ. Способ требует Меньшего расхода энергии,.так как не нужно использовать дополнительную энергию для рег нерации вспомогательного сырья, в частности белка, регенерация происх дит в процессе полезного использова ния белка для концентрирования поли сахэрида.. Формула изобретения 1. Способ концентрирования Kitcjja полисахаридов, включакяф1й удаление воды из смесей« содержащих кислые полисахаориды, отличаюций с я тем, что, с целью упрощения и удоцевления cnococSa, удаление воды из смесей, содержащих кислые полисахариды, осуществляют путем подкисления смеси др рН 2,8 - 3,2, добавления к ней 0,6-10%-ного раствора белка в соотношении полисахарид: белок 2:1, отделения получен кого осадка, после чего смешивают его с водой в соотношении 1:1-4, доводят рН раствора доб,0 -6,2 с последующим отделением полисахарида от бед ковой фазы, этом отработанный раствор белка напь вляют на начальную стадию процесса счцеле ния кислых полисгисаЕМДОв. 2. Способ по п. If о т л и ч а ю щ и и -с я тем, что в качестве раствора белка используют раствор белков молока. Источиики информации принятые во внимание при экспертизе 1. Хутоков Ж.Д., Парфененко В.В. Прсжзводство и применение пектина. Опыт нальчикской кондитерской.фабрики. Нальчик, 1962. 2. Whistler R. Jndustria) Jums Acad, press publI shed New-York and London, 1973, c. 432.

Похожие патенты SU986379A1

название год авторы номер документа
Способ производства желейных продуктов 1981
  • Журавская Наталья Анатольевна
  • Антонов Юрий Алексеевич
  • Куйбышев Валериан Борисович
  • Толстогузов Владимир Борисович
SU1028310A1
ВСЕСОЮЗНАЯ IПДТЕНТНО=Т?ХНН'1ЕСЯДЯ;БИБЛИОТЕКА 1971
  • Г. Л. Слонимский, В. Б. Толстогузов, В. А. Ершова Д. Б. Изюмов
SU305706A1
АГЕНТ, СТАБИЛИЗИРУЮЩИЙ БЕЛОК, КОМПОЗИЦИЯ, ПРЕДНАЗНАЧЕННАЯ ДЛЯ СУСПЕНДИРОВАНИЯ В КИСЛОЙ ВОДНОЙ СРЕДЕ, КОМПОЗИЦИЯ, СОДЕРЖАЩАЯ КИСЛУЮ ВОДНУЮ СРЕДУ, СПОСОБ СТАБИЛИЗАЦИИ БЕЛКА В КИСЛОЙ ВОДНОЙ СРЕДЕ, СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СТАБИЛЬНОЙ СУСПЕНЗИИ БЕЛКОВОГО МАТЕРИАЛА В КИСЛОМ СОКЕ 2002
  • Хуанг Ксиаолин
RU2283595C2
Способ получения заменителя зернистой икры 2021
  • Брыкин Константин Николаевич
RU2767369C1
Способ получения пищевого студнеобразователя 1977
  • Мухин М.А.
  • Гуров А.Н.
  • Вайнерман Е.С.
  • Толстогузов В.Б.
SU680213A1
Способ получения белка из дезинтеграта биомассы дрожжей 1984
  • Бограчева Татьяна Яковлевна
  • Браудо Евгений Евгеньевич
  • Гринберг Валерий Яковлевич
  • Толстогузов Владимир Борисович
  • Горинова Наталья Васильевна
  • Безруков Михаил Георгиевич
  • Орлова Наталья Викторовна
SU1333286A1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКОВОГО КОНЦЕНТРАТА ИЗ МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ 2000
  • Евдокимов И.А.
  • Храмцов А.Г.
  • Василисин С.В.
  • Алиева Л.Р.
  • Брухис Л.В.
  • Албулов А.И.
RU2189759C2
Способ приготовления пищевых эмульсий 1979
  • Семенов Сергей Георгиевич
  • Касторных Мария Семеновна
  • Жарикова Галина Григорьевна
  • Браудо Евгений Евгеньевич
  • Куйбышев Валериан Борисович
  • Толстогузов Владимир Борисович
SU888906A1
СОДЕРЖАЩИЕ СУСПЕНДИРОВАННЫЕ ЧАСТИЦЫ ПОДКИСЛЕННЫЕ БЕЛКОВЫЕ НАПИТКИ И СПОСОБЫ ИХ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2007
  • Джексон Филип Генри
  • Юан Чинко Ронни
  • Казмирски-Стил Мишель Николь
RU2454084C2
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНЦЕНТРАТА БЕЛКА МОЛОКА 1992
  • Антонов Ю.А.
  • Ярошенко Ю.Ф.
  • Мельник П.П.
  • Брагинский Я.И.
RU2010534C1

Реферат патента 1983 года Способ концентрирования кислых полисахаридов

Формула изобретения SU 986 379 A1

SU 986 379 A1

Авторы

Толстогузов Владимир Борисович

Антонов Юрий Алексеевич

Куйбышев Валериан Борисович

Мисюрев Владимир Иванович

Журавская Наталья Анатольевна

Каулс Альберт Эрнестович

Чипа Вольдемар Альфредович

Епатко Константин Димитриевич

Потапов Виктор Димитриевич

Серов Александр Владимирович

Даты

1983-01-07Публикация

1981-07-24Подача