В пекарную камеру хлебопекар ной печи при выпечке хлеба по, дается пар для специальных целей, какого: увлажнение корки, получёжие разрыва и гребешка на „французских булках и т. д. Существующие приспособления для получения -и подачи пара в пекарную камеру или неудобны в работе, так как действуют лишь периодически, как напр.: 1) ручная подача воды ковшом на положенные в камеру камни, 2) парообразователи Вернера и Пфлейдерера и Стреммена, в которых вода подводится трубкой к открытым чугунным ребристым испарителям, 3) парообразователи из .двух вставленных одна в другую дырчатых трубок, из которых по внутренней, подается вода, испаряющаяся на нагретой наружной, и т. п., или нерациональны и дороги в эксплоатации, как специальные котлы малого давления, пар из которых подается в пекарную камеру.
Предлагаемое изобретение Д1меет целью дать простое устройство для непрерывной подачи пара, частично используя для этой цели имеющиеся в печи трубки Перкинса.
На чертеже фиг. 1 изображает разрез хлебопекарной печи с расположением парообразователя; фиг. 2- парообразователь в разрезе.
Парообразователь для хлебопекарных печей состоит из трубы Б фиг. 2); подводящей воду трубки В (надетой на трубку А Перкинса, и и отводящей пар трубки Г.
На трубку Перкинса А (фиг. 1), расположенную в нижней части пекарной камеры и выходящую другим концом в камеру горения, свободно надевается труба Б, укрепляемая в муфте, насаженной на трубку А. К муфте подводится трубка В, подающая воду из расположенного в верхней части печи водяного котелка. Находящаяся в кольцевом пространстве между трубами вода нагреваясь и испаряясь на нагретой поверхности внутренней трубки А, выходит в виде пара в пекарную камеру через отверстия в трубке Г, расположенной в верхней части камеры и соединенной с трубой Б. Регулировка количества подаваемого пара производится изменением количества протекающей воды и вдвиганием в камеру горения или удалением от нее конца трубки Перкинса А.
Предмет патента.
Парообразователь для хлебопекарных печей, отличающийся применением трубы Б, надетой на трубку Перкинса А с подводящей вод/ трубкой В к одному концу ее и отводящей с другого конца пар, образованный между трубками, в пекарную камеру трубкой Г.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
КОЛЬЦЕВАЯ ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ | 1927 |
|
SU21064A1 |
Хлебопекарная печь непрерывного действия | 1927 |
|
SU15636A1 |
Хлебопекарная печь | 1983 |
|
SU1194348A1 |
Хлебопекарная печь | 1931 |
|
SU31887A1 |
Печь для выпечки хлебобулочных и мучных кондитерских изделий | 1990 |
|
SU1771640A1 |
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ | 2012 |
|
RU2489859C1 |
Круглая хлебопекарная печь | 1929 |
|
SU21892A1 |
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ | 2015 |
|
RU2604826C1 |
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ | 2017 |
|
RU2654261C1 |
ДВУХЪЯРУСНАЯ ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ | 1999 |
|
RU2151509C1 |
Фиг.1.
Фиг.г.
Авторы
Даты
1929-06-29—Публикация
1925-06-19—Подача