Известны круглые хлебопекарные печи с круглыми и кольцевыми вращающимися подами, причем поды иногда снабжаются рельсами, опирающимися на катки, вращением которых поды приводятся в движение. Также известно обогревание пекарных камер трубками Перкинса. Однако в многоярусных печах с выдвижными полами из-за их возвратного движения неудобно производить посадку и выемку хлеба; а цепные, беспрерывно действующие печи неудобны для эксплуатации из-за того, что формы с выпекающийся хлебом передвигаются при температуре до 250°С и при той же температуре происходит вращение передающих движение зубчаток.
В предлагаемой хлебопекарной печи с кольцевым вращающимся подом два ряда трубок Перкинса, обогревающих печь, в свою очередь, нагреваются продуктами горения из двух топок, циркулирующими в огибающем пекарную камеру кольцевой канале, разделенном горизонтальной кладкой на две части, причем передвигающие кольцевой под валы с подшипниками и роликами устанавливаются вне влияния высокой температуры.
На фиг. 1 изображена часть печи (вид сверху); на фиг. 2 - разрез по линии АВ на фиг. 1; на фиг. 3 - разрез топки по СД на фиг. 2; на фиг. 4 - вид печи сверху; на фиг. 5 - деталь установки вала на роликах.
Кольцевой под 1 хлебопекарной печи своими рельсами 2 (см фиг. 1 и 2) лежит на роликах 3, которые наглухо соединены с радиально расположенными валами 4. Последние покоятся на подшипниках 5, находящихся вне печи, и на роликах 6, находящихся также вне высокой температуры и установленных своими осями на подшипниках 7 (см фиг. 5). Под 1 помещается в кольцевой пекарной камере 8, перекрытой волнистым железом 9 с изоляцией 10, воздушной камерой 11 и внешней изоляционной оболочкой 12. В воздушном изоляционном пространстве над печью помещается железное корыто 13 с водой, которая поглощает излишнюю высокую температуру и насыщает парами пекарные камеры, что требуется для правильной выпечки хлеба. Для отопления этих печей проложены трубки Перкинса 14, которые нагреваются продуктами горения (газами) обыкновенной колосниковой топки, расположенной под печью 15. Трубки поддерживаются планками 16. Газы, поднимаясь кверху, идут в обе стороны по двум разделенным горизонтальной перегородкой 17, кольцевым каналам 18, которые сходятся в противоположном конце кольцевой печи в общий дымоход 19 (см. фиг. 3 и 4).
Концы трубок Перкинса, выступающие в дымоходы 18, увеличиваются пропорционально падению температуры продуктов горения. Если сообщать вращательное движение валу 4, то под 1 силою трения, развивающейся между рельсами 2 и роликами 3, приходит в поступательное кольцевое движение. На фиг. 4 показаны две печи, т.е. показано два вращающихся пода или одна удвоенная печь, что возможно выполнить, если соответственным образом расположить трубки Перкинса. При вращаении пода 1 выпеченный хлеб выталкивается, а на его место сажается тесто. Место посадки хлеба указано на фиг. 1 между плоскостями печей ММ и NN. Для лучшей выпечки хлеба необходимо, чтобы нагретый воздух в пекарной камере не циркулировал. С этой целью создается воздушный запор, для чего печь устанавливается с уклоном в сторону места загрузки и разгрузки выпекаемых изделий.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
КОЛЬЦЕВАЯ ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ | 1927 |
|
SU21065A1 |
Хлебопекарная печь непрерывного действия | 1927 |
|
SU15636A1 |
Карусельная хлебопекарная печь | 1926 |
|
SU8865A1 |
Хлебопекарная конвейерная печь | 1940 |
|
SU62832A1 |
Подвижная хлебопекарная печь | 1925 |
|
SU433A1 |
Приспособление для нагрева трубок Перкинса в хлебопекарных печах | 1927 |
|
SU14551A1 |
Хлебопекарная печь | 1931 |
|
SU31887A1 |
Тоннельная печь для выпечки лаваша | 1984 |
|
SU1274659A1 |
Походная установка для производства хлеба | 1973 |
|
SU486733A1 |
МНОГОЯРУСНАЯ ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ С ВЫДВИЖНЫМИ ПОДАМИ | 1927 |
|
SU14550A1 |
1. Кольцевая хлебопекарная печь непрерывного действия, обогреваемая трубками Перкинса с кольцевым вращающимся подом, отличающаяся применением огибающего пекарную камеру кольцевого канала, разделенного горизонтальной кладкой на два канала, служащих для обогревания соответственно двух топках, находящихся у мест загрузки и выгрузки выпекаемых изделий.
2. Форма выполненная хлебопекарной печи по п. 1, отличающаяся тем, что, с целью создания воздушного запора, препятствующего циркуляции нагретого воздуха в пекарной камере, печь установлена с уклоном в сторону места загрузки и разгрузки выпекаемых изделий.
Авторы
Даты
1927-11-30—Публикация
1927-11-30—Подача