1 звест1пл способы суити сахарарафинада в сушилках при помощи iiarrieToro воздуха, паровым и тому подобныл обсгревсм, или с иримеиеиием токов высокой частоты. В иер1ЮМ случае процесс сушки требует значительиого времени (8-20 час.), а при пысу1.ипваии1 только токами высо1 О | часто1ы толучается сахаррафипад педостаточнсй креиости.
Пре.члагаемый . способ позволяет сократить ,:1.лптелы1ость процесса сушки прессовашюго сахара-рафинад,а п одиовремеппо дает возможность получать куски сахара иовьииепной крепости.
Особепиость способа заключается к том, что отпрессоваииый сахар в.лаж11остыо около 3,25;о доводят до состояния критической влажности путе.м его сушки в токе нагретого воздуха, паровым п то.му подобным обогревом, а затем токами высокой частоты высупивают до в.чажности около 0,2 „.
Для осун.1еств.пения предлагаемого способа прессованпьи1 сахар-рафинад с начальной предельной влажностью :,2о,, подвергается высуп1ИР аннк) г
тоииельиых или других сушилках. Здесь в токе нагретого воздуха, паровым и тому подобиым обогревом сахар-раф1П1ад подсушивается до содержания влаги 1,5%. После достижения критической влажности сахаррафииад подвергается воздействию токов высокой частоты и высушивается до содержания 0,2% влаги п готовом рафииаде.
Обгцая продолжите,пьность составляет 1-1,5 часа.
Предмет и з о б э е т е и и я
1.Способ сушки прессоваи 1ого сахара-рафинада, от л и ч а ю щи и с я тем, что, с целью сокращеиия продолжительиости сушки и получения кусков повышениой креиости, отпрессованный сахар влажностью око.ю 3,25% доводят до состояння критической влажности путем его сушки в токе нагретого воздуха, паровым и тому подобны:, обогрево.м, а по.двергают действию токов высокоГг частоты.
2.Прпем осуп1ествле1П)я способа по п. 1,0 т л и ч а ю т п и с я тем, что токами высокой частоты сахар высу ;;гивается .то влажности около 0..
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ и прибор для определения качества рафинада, например, прессованного | 1935 |
|
SU47842A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ САХАРА-РАФИНАДА | 1996 |
|
RU2096465C1 |
Способ производства сахара рафинада | 1947 |
|
SU70114A1 |
Способ получения сахара-рафинада | 1971 |
|
SU449489A3 |
Способ сушки бумаги нагретым воздухом | 1932 |
|
SU36795A1 |
Способ получения прессованного сахара | 1935 |
|
SU49519A1 |
СПОСОБ ОБРАБОТКИ ТАБАКА | 2001 |
|
RU2242147C1 |
КОРМ ДЛЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ И СПОСОБ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА | 2002 |
|
RU2324367C2 |
СПОСОБ И УСТАНОВКА ДЛЯ УСКОРЕННОЙ ПОВТОРНОЙ СУШКИ ТАБАКА | 1997 |
|
RU2154970C2 |
Способ агломерации водорастворимого порошкообразного материала и устройство для его осуществления | 1986 |
|
SU1723997A3 |
Авторы
Даты
1954-01-01—Публикация
1954-03-22—Подача