Способ сушки прессованного сахара рафинада Советский патент 1954 года по МПК C13F5/00 F26B3/04 F26B3/347 

Описание патента на изобретение SU99131A1

1 звест1пл способы суити сахарарафинада в сушилках при помощи iiarrieToro воздуха, паровым и тому подобныл обсгревсм, или с иримеиеиием токов высокой частоты. В иер1ЮМ случае процесс сушки требует значительиого времени (8-20 час.), а при пысу1.ипваии1 только токами высо1 О | часто1ы толучается сахаррафипад педостаточнсй креиости.

Пре.члагаемый . способ позволяет сократить ,:1.лптелы1ость процесса сушки прессовашюго сахара-рафинад,а п одиовремеппо дает возможность получать куски сахара иовьииепной крепости.

Особепиость способа заключается к том, что отпрессоваииый сахар в.лаж11остыо около 3,25;о доводят до состояния критической влажности путе.м его сушки в токе нагретого воздуха, паровым п то.му подобным обогревом, а затем токами высокой частоты высупивают до в.чажности около 0,2 „.

Для осун.1еств.пения предлагаемого способа прессованпьи1 сахар-рафинад с начальной предельной влажностью :,2о,, подвергается высуп1ИР аннк) г

тоииельиых или других сушилках. Здесь в токе нагретого воздуха, паровым и тому подобиым обогревом сахар-раф1П1ад подсушивается до содержания влаги 1,5%. После достижения критической влажности сахаррафииад подвергается воздействию токов высокой частоты и высушивается до содержания 0,2% влаги п готовом рафииаде.

Обгцая продолжите,пьность составляет 1-1,5 часа.

Предмет и з о б э е т е и и я

1.Способ сушки прессоваи 1ого сахара-рафинада, от л и ч а ю щи и с я тем, что, с целью сокращеиия продолжительиости сушки и получения кусков повышениой креиости, отпрессованный сахар влажностью око.ю 3,25% доводят до состояння критической влажности путем его сушки в токе нагретого воздуха, паровым и тому подобны:, обогрево.м, а по.двергают действию токов высокоГг частоты.

2.Прпем осуп1ествле1П)я способа по п. 1,0 т л и ч а ю т п и с я тем, что токами высокой частоты сахар высу ;;гивается .то влажности около 0..

Похожие патенты SU99131A1

название год авторы номер документа
Способ и прибор для определения качества рафинада, например, прессованного 1935
  • Зеликман И.Ф.
  • Сичкаренко А.И.
SU47842A1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ САХАРА-РАФИНАДА 1996
  • Павленко В.С.
  • Довнар О.В.
  • Шеина В.Н.
  • Иванов А.Б.
  • Серегина Т.В.
  • Васильева Л.В.
RU2096465C1
Способ производства сахара рафинада 1947
  • Зелякман И.Ф.
SU70114A1
Способ получения сахара-рафинада 1971
  • Дюшато Жорж Франсуа Мишель Фредерик
  • Девульф Жозеф Эмиль Корнель Мария
SU449489A3
Способ сушки бумаги нагретым воздухом 1932
  • Любошиц И.
SU36795A1
Способ получения прессованного сахара 1935
  • Волохвянский В.М.
SU49519A1
СПОСОБ ОБРАБОТКИ ТАБАКА 2001
  • Инторп Михель
  • Никулла Ханс-Юрген
RU2242147C1
КОРМ ДЛЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ И СПОСОБ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА 2002
  • Сэйлок Майкл Дж.
  • Диксон Дэн К.
RU2324367C2
СПОСОБ И УСТАНОВКА ДЛЯ УСКОРЕННОЙ ПОВТОРНОЙ СУШКИ ТАБАКА 1997
  • Энтени Дж. Ривиэр
  • Карлтон А. Сутс
  • Кевин Р. Корте
RU2154970C2
Способ агломерации водорастворимого порошкообразного материала и устройство для его осуществления 1986
  • Шенг-Хесунг Хсу
SU1723997A3

Реферат патента 1954 года Способ сушки прессованного сахара рафинада

Формула изобретения SU 99 131 A1

SU 99 131 A1

Авторы

Зеликман И.Ф.

Даты

1954-01-01Публикация

1954-03-22Подача